Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Имаму Велитову дали три года за публичное оправдание терроризма

фoтo: youtube.com

Кaк сooбщaлoсь рaнee, «МК», в сeнтябрe 2013 гoдa. гoдa прeдсeдaтeль сoвeтa и oднoврeмeннo имaм рeлигиoзнoй oргaнизaции Вeлитoв вo время проведения молитвы в мечети на улице Хачатуряна публично произнес речь, оправдывающую действия одного из участников, запрещено в РФ террористической организации «Хизбут-тахрир аль-Ислами» 37-летний Абдуллы Гаппаева, кто выстрелил в Дагестане, сентября 15, 2013. Три года спустя имама, задержан. Результаты психолого-лингвистической экспертизы показали, что в молитве священнослужителя, хранились в «коллекцию психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».

Сам подсудимый был не согласен с обвинением. Велитов намекал, что его молитвы не читать запрещенные вещи, а не только цитировал священные тексты.

— Преступник сам несет ответственность за свою жизнь. Мне важно, что он мусульманин (Гаппаев) и молился. Я молюсь за то, что он попал в рай, » — сказал Велитов.

Правда, он признал, что, возможно, перехвалил участник террористической организации, но не более.

Имам утверждал, что его слова не несли преступного намерения. «В своей речи, что я не пытаюсь изменить мир с помощью насилия и никогда не поддерживал террор, ни в каком оно проявляется, потому что мертвый человек не принадлежит ни к какой партии, ее тело принадлежит земле, а душа Всевышнему», — убеждал суд Велитов.

Адвокат Дагир Хасавов был уверен, что его подзащитный не знал, что Абдулла Гаппаев было терроризма структуру, поскольку он не был осужден. «Имама, но и сделал заупокойную молитву как религиозный деятель. Цитируемость Коран не противоречит закону и преступления», — отмечено в защитника. Она просила суд вынести только оправдательный приговор.

Свидетелей защиты, также говорили в пользу невиновности обвиняемого. Допрошенный в ходе полковник ФСБ в отставке Мулланур Табаев, который более 20 лет работал в отделе борьбе с экстремизмом, подчеркнул, что Велитов всегда стоял на страже традиционного Ислама и не выходят за рамки правового поля. По его мнению, «уголовное дело против имама — это провокация и попытка сведения счетов».

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов, которого суд допросил эксперта, пояснил, что министр культа не оправдывают действия террористов, потому что мусульмане всегда должны молиться за своих умерших единоверцев, чтобы они не совершили. «Имам не может выкупить умершему, это может сделать только Бог, — добавил Аширов.

Но в ходе прений гособвинитель Екатерина Розанова просила ответчика вины. По его словам, Велитова нужно отправить в колонию на 3,5 года и запрет заниматься религиозной деятельностью сроком на 3 года. И это несмотря на то, что два свидетеля со стороны обвинения отказались от своих показаний, утверждая, что их заставили оговорить обвиняемого.

В итоге Московский окружной военный суд признал Велитова виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Подписки о невыезде изменить, взять Велитова под стражу в зале суда», — зачитал приговор председательствующий судья. Конвой сразу же поставить имама наручники и препроводил в так называемый «аквариум».

Неожиданное решение вызвало шок, все ли присутствуют. Ряды были обе реплики обиды. Дагир Хасавов заявил журналистам, что служители Фемиды вынесли незаконное решение.

— Осудить религиозного деятеля, то есть Ислам. Это не разумный шаг. Велитов стоит только оправдания. Конечно, я буду обжаловать приговор и добиться справедливого решения», — сказал адвокат.