Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Хроника трагедии: кратовский шутер восемь часов оборонялся от целой армии

Игoрь Зeнкoв.

В срeду, 10 июня, в 15.50. Иx пeрвыe выстрeлы. В мирнoм дaчнoм Крaтoвe эти звуки нaстoлькo нeумeстны, чтo снaчaлa дaжe нe пoняли. Гoвoрит Людмилa Бирюкoвa, чудo, чтo oстaлся в зaлoжникax Зeнкoвa. Спaли дoмa с нeлюдимым рoдствeнники: Виктoр Бирюкoв приxoдился двoюрoдным брaтoм мaтeри влaдимирa.

— Вечером, мой муж был в дороге и домой на обед. Услышали шум, я решила, что что-то взрывается. Но муж сказал: «Может быть, кто-то утюгом принесли». После были слышны два громких хлопка, и тогда Виктор подумал, что где-то рядом взорвался газовый баллон, я решил пойти посмотреть. Я хотел остановить его, но он настоял.

Виктор Бирюков провел через комнату к окну, выходившему в фазе Зенкова.

Ни криков, ни всхлипов — ничего не слышал, снова раздался громкий звук. После я открыла дверь и вижу: Виктор держится рукой за грудь. Сразу упал, и кровь выпила пол, — говорит женщина. — Я подумал, что на дороге мы не пойдем. Он спрятался в подвале и позвонила Гале, сестре мужа. Я говорю: «Галя, Виктора убили, я не знаю, что происходит». Она сказала, что позвонит в полицию и попросил дверь в подвал никто не открыл.

И в это время Зенков поджег сарай, вышел на улицу и пошел, чтобы убить. Садист ударил наблюдение гладкоствольного оружия. Первым погиб от пуль Дмитрий Соловьев — жила напротив Зенковых и хранил по месту жительства автомобиля.

В первой строке были найдены двое жителей с соседней Симбирской улице Марии Асаналиева и Геннадий Мельник. На шум пришел еще один кратовчанин — предприниматель Константин Лебедев, а также бюро по трудоустройству Zafar Дарвогиев. Всех маньяк с пистолетом казнил на месте. Выжили только Дарвогиев и Мельник; в тяжелом состоянии их госпитализировали в Раменскую ЦРБ. Это иронично, потому что в той же больнице урологом работает… родной дядя Зенкова. Мария, мне тоже удалось довезти до больницы, где и умер.

10 июня, в 16.30

По телефону с Людмилой в контакте соседи и сотрудники Раменской полиции.

— Начальник полиции сказал, чтобы сидел и никуда не выходил, говорит: «мы работаем».

Но активная фаза операции началась много позже. Местные жители говорят, что охранники оцепили участок Зенкова и начали разрабатывать планы действий. Любопытный нюанс: граждане предлагали свою помощь в качестве краеведов — подсказывали, как внутри дома Зенкова огородами. Но стражи отклонил, решил вторгнуться с фасадом.

СПРАВКА «МК» (по словам официального представителя СКР)

Игорь Зенков, 1967 года рождения, с 1992 года по 2014 год работал в МЧС на должности слесарь-ремонтник 5-го разряда отдела ремонта спасательной техники службы инженерно-технического обеспечения, спасения. Во время работы неоднократно бывал в миссии в зонах военных действий, но и участвовать в боях никогда не брал. Пистолет, который он использовал при нападении, это были старые образцы. Часть оружия он привез их из командировки в Чечне, это место было домом. Никаких разрешений на хранение оружия в Зенкова не было.

10 июня, 19.00

На место аварийной аварийного стопа прибыл министр внутренних дел Владимир Колокольцев и начальник яблоко полиции Виктор Пауков.

Говорит Людмила Бирюкова:

— Я полицейский в телефон: «я не могу, я сойду с ума!». Я снова отвечают, что нужно готовится к атаке.

В то время дом актера отключен от газопровода. Первая попытка попасть в дом было бойцов Росгвардии в 19.00. Но здесь Зенков показал, что в его арсенале есть не только оружием: он начал бросать в стражей порядка гранаты. Взрывы (только их было четырнадцать, в том числе шесть со стороны стрелка) посекло один из них, парень должен был оказать медицинскую помощь. Начался пожар вспыхнул газ, оставшийся в трубах.

Охранники, мягко говоря, рисковал — наша жизнь (разумная) и жизни заложников. Кроме Бирюковой, с которой если и был контакт, в доме мог оставаться мать Зенкова, Светлана. В толпе шум, что за последний месяц ее никто не видел — думали даже, что он умер. На самом деле, пожилая женщина была привязана к постели из-за болезни. «Мы не верили, потому что он был очень активный и яркий женщина. Шлемы носили платья красивые. Иногда, вечером, идя по улице, видишь, молодая девушка перед. Как ты думаешь, кто это не видел… И как ты сможешь это сделать, ты знаешь, что это мама Игоря», — рассказывает местный житель Геннадий.

10 июня, 19.56

Только попытки атак было четыре. Говорит Людмила Бирюкова:

— И где-то в районе восьми, я слышу, побежали. Топот ботинок. Затем, ребята приехали в подвал и сказали, чтобы я вылезала. Говорят, что мы должны идти, учитывая, что дом горит.

Из объятого пламенем строения жене удалось взять только документы. Его щиты, полицейские забрали ее в безопасное место.

— Может, через газету дать администрации: давайте поможем! Я с сыном остался без. Тридцать лет в этом доме жил.

11 июня, 00.17

В Кратове померкло. Поле боя это очень напоминало сцены из фильмов о войне: горящий дом, осколки от взорвавшихся гранат… Зенков же дым. Весть о том, что ему удалось прорваться через периметр. Но при нанесении изображений, в колодец, на участке нашли тело преступника, с пулей в груди. Рядом с ним был пистолет «Маузер». Источник ТАСС записку, в которой Зенков жаловался на отца, соседей и вообще на то, что устал от жизни. Тем не менее, по данным «МК», убийца был застрелен бойцами Росгвардии.

Кстати

Конфликты с соседями не редкость в коллекции Зенковых. Еще в 2010 году отец и дядя Игоря судились в Раменском суд из-за договора о разделе земельного участка в одном Кратове, но на другой улице — Тимирязевской. Тогда Фемида была на стороне Зенковых.

Судьба матери убийцы в момент подписания номера оставалась загадкой. Телефон, даже через день после трагедии остались в наличии. Сами пожарные не исключают, что останки не найдут. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя СКР по Московской области, Елена Фокина, уголовное дело возбуждено по трем статьям уголовного кодекса («Убийство», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконное хранение оружия») и, несмотря на смерть преступника, следствие будет продолжаться.

■ ■ ■

Для Зенкове мало известно. Вы видели, в основном, по дороге в магазин и из магазина. По слухам, он любил музыку и даже сам пробовал писать стихи. Еще собирал военной атрибутики и медали. Но это является и основным хобби слесаря почти никто не знал. Только интервью с десятками жителей деревни, мы услышали от одного из местных:

— «Черный копатель»; Я слышал много. Сейчас не помню, но кто-то мне сказал: Зенков вскользь упомянул, что ходит в лес и ищет оружие, войны.

Здесь и будет проявляться гражданской сознательности, который часто выходит из наших сограждан не там, где нужно! Звонить нужно участковому, сказать: так говорят, и так, Александр (адрес стрелка обслуживает участковый Дмитрий Александрович Косынкин согласно информационному деталь министерство ВНУТРЕННИХ дел), проверьте соседа. Теоретически, после трагедии в Редкине в минувшие выходные «Анискин» должен был не только — пришли в адрес!

Или не должны?

Один из жителей Кратова на сцене, в сердцах сказал он репортеру «МК» о том, что бардак происходит с регистрацией оружия. Когда он поднял документы на «оружие» убитого мужа, было установлено, что газовый пистолет был приобретен им… после смерти! Стойкие дамы, как я написал отчет в Администрации Президента и в день съемки, как раз я пошел туда идет жалоба.

После того, как с официальным оружием царит хаос, что говорить о «черных копателях»…

Просмотр видео по теме:
«Соседи «кратовского стрелка» жаловались на участке из-за оборота оружия»

01:43