Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Хаос в красноярской колонии: игры воров с исламистами, чтобы остановить пытки

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Экспeрты считaют, чтo изнaчaльнo кoнфликт вoзник мeжду aрeстaнтaми, и oxрaнники тoлькo был «мoнитoр», или нaoбoрoт, и они использовали его для своих целей. В основе якобы в противостояние традиционных «воров в законе» и новой касты заключенных из радикальных исламистов, которые называют «зелеными».

Тем не менее, в этом случае жертвами пали все — и «власти» (известный вор Шлем был найден с тяжелыми травмами в больнице) и мусульмане (зафиксированы случаи, когда в письменной форме не отказался от своей веры).

Что на самом деле происходит в красноярск, лагеря — выяснял «МК».

Великий и ужасный отчет, как правило, скупы на критику и вообще, честно говоря, немного приметной Красноярской Общественной наблюдательной комиссии появился в интернете 7 августа 2017 года. Его потрясло даже тех, кто помнит времена пыточной Копейской колонии.

Таким образом, речь шла о жалобах из красноярской колонии № 31. Осужденные заявили об избиениях в ЕПКТ (Едином помещении камерного типа). В соответствии с ними, бьют там абсолютно за любую «провинность» — например, за отказ от зарядки, просьбу дать воды или оказать медицинскую помощь. При этом, для оскорбления и побои, которые там все тщательно продумано. Так, есть заранее приготовленный слой, упаковка и маска для удушения, веревки и скотч, иммобилайзер, и т. д.

Цитирую стихи из выставки: «По словам некоторых заключенных, в нос, полный воды, или откинул голову в ведро с водой и половой тряпкой. Оба они утверждали, что после поражения «предложил» мелочь и похвалить персонал за вкусные каши или кричать в его адрес оскорбления». Или вот еще одна цитата: «Приговорен к камере распыляли слезоточивый газ и заблокировали открыть дыхательные пути. Последняя жалоба об этом пришло от осужденного Магомадова. I. S. Он говорил, что 26 июня в 2017 году, через некоторое время после распыления слезоточивого газа привел его в комнату для исследований и поместили в «стакан» (маленькая клетка для содержания осужденных), в которой осталась с вечера 26 июня до рассвета, 27 июня, и через несколько часов в камеру бросили кусок горящего пластика, очевидно, для создания дыма и едкий запах». Стоит отметить, что ОНК опубликовала фотографии избитых заключенных, а также видео, в котором некоторые арестанты сами рассказывают о всех их страданий.

-Жалоб каждого осужденного, содержащихся в ЕПКТ ИК-31, в нарушение законности и прав человека, должны проходить тщательную проверку с привлечением органов Прокуратуры и управления ΕΠΟΠΤΕΊΑΣ рф по красноярскому краю, — заявили в ГУФСИН. — Но большинство заявлений — «несвежие», восходят еще 2015, 2016-м году. И еще затем, проводится проверка, которая не подтвердила. Для понимания: ЕПКТ предназначен для изоляции осужденных, являются более злостными нарушителями режима. Большая часть из них поддерживают и распространяют так называемые «воровские традиции» (кстати, отчет ОНК говорит, что заключенные вынуждены под пытками отказаться от воровских традиций, — прим.автора) или оправдать радикальный ислам. Сегодня там находится 32 лидера ОПГ, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. К тому же, если то, что говорят, правда — это было зафиксировано камерами безопасности. Физическая сила и специальные средства были использованы 2017 году в 4 случаях. Это была крайняя мера.

Защитники настаивают на том, что любой веры, любых взглядов не придерживался человек, это не повод для пыток. Во внимание, на самом деле в ОНК в последние годы он боялся заступаться за «воров»: ФСИН сразу же обвинил их в коррупции. Но в этом случае, очевидно, ситуация достигла своего апогея и, чтобы не дать огласки Красноярск ОНК не может.

-В красноярских лагерях происходят странные вещи, — говорят представители криминального мира. — Там сейчас умирает «вор» Руслан Гегечкори по кличке Шляпа. Он весь переломанный, и его ударили в то же самое красноярской колонии 31. Сейчас находится под сильным давлением. Все произошло за неудобства в колонии Тувы с мусульманами. Это он разбил молельную комнату, в ответ на оскорбления. После этого на youtube появилось видео, в котором угрожают Шлем (на фото подрисовывали нож в шею, и кровь. Был ролик под названием «Кавказ вердикт Гегечкори». )

Однако, страдают не только «воры в законе», но и их противниками — исламистами. Так, среди заявлений о пытках, многие были подписаны мусульман. «Со слов осужденного Вайсброта е. I., — пишут в отчете членов ОНК, — под воздействием угроз он написал отказ от мусульманской веры. В соответствии с ответом начальника ИК-31, заявление осужденный написал добровольно. Очевидно, сотрудники прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями не удивляет тот факт, что фонд вопросы религии решаются в письменной форме».

Эксперты считают, что конфликт между двумя кастами — «»воры» и «зеленые» — охранники решили использовать в своих интересах, склоняя и тех, и других на сотрудничество.

Депутаты государственной Думы сегодня внесли запросы о событиях, сообщения о многочисленных пытках в ИК-31 ГУФСИН России по красноярскому краю.