Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Гройсман озвучил условие для снижения тарифов

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, с наступлением отопительного периода «без Армагеддона не будет». Он напомнил, что в настоящее время цена на природный газ для всех потребителей, является 6800 евро вместо 7200 евро.УНИАН

КИЕВ, 19 июл — риа новости Украина. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает корректировки тарифов в сторону снижения в случае, если закупочная цена на импортируемый газ для Украины будет снижаться. Об этом он сказал в эфире одного из каналов.РИА Новости Украина Евгений КотенкоЕвропейский выбор. Цены на коммунальные услуги, как удавка на шее каждого украинца

«Мы установили предельную цену на природный газ, выше, не может быть, а если будет цена на газ (при покупке — ред.) ниже, установлена (правительство – ред. цена также будет откорректирована», — цитирует Гройсмана агентство УНИАН.

Он напомнил, что в настоящее время цена на природный газ для всех потребителей, является 6800 евро вместо 7200 евро, и эта цена не будет повышаться с началом отопительного сезона.

«Поверьте мне, нет никакого Армагеддона не будет (с наступлением отопительного периода, — авт.)», — подчеркнул Гройсман.

Читайте также: Самоубийство ценам: протестующие не создавать социальную напряженность

Тарифы на коммунальные услуги (коммунальные услуги) — отопление и горячую воду в Украине выросли почти в два раза-с 1 июля. Повышение тарифов на коммунальные услуги связано с решением кабмина Украины, выполнить требование МВФ относительно внутренних цен на газ, как их до уровня рыночных: с 1 мая отменена низкой процентной ставкой, используемый в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ с одного билета — 6,879 тысяч гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует снизить нагрузку на малообеспеченные слои населения, из-за роста тарифов с использованием целевых субсидий.

Translate »