Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Госдума приняла курортный сбор: семья неделю даст тысяч рублей


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Сoглaснo рaсчeтaм, «пoбoрный» экспeримeнт пять лeт, чтoбы финaнсирoвaть свoю кoпилку Крымa нa 16,4 млрд рублeй, и Крaснoдaрский крaй, 8,3 млн, Сoбрaнныe с туристoв средства будут направлены, в соответствии с планом восстановления инфраструктуры курортов. Правда, регулировать его потребление, будут местные власти, которые не успокаивает…

Проект был разработан Министерством РФ по делам Северного Кавказа и устанавливает, в порядке пяти лет эксперимента (до 31 декабря 2022 года) введение курортного сбора данных, которые отдыхают в Крыму, на Алтае и в Краснодарском и Ставропольском крае.

Максимальная ставка сбора, по замыслу законотворцев, не должно превышать 100 рублей в день с одного туриста. Тем не менее, итоги тарифы будут устанавливать региональные власти. Деньги граждан будут накапливаться в рамках проекта Фонда развития инфраструктуры. По мере получения большой суммы, средства в пределах прибыли в туристических зонах из четырех пилотных регионов по развитию инфраструктуры, восстановлению зданий, оборудования пляжей. В соответствии с идеей, что граждане, заплатившие курорт, могут наблюдать за тем, как расходуются их деньги. Региональным органам власти необходимо создать Интернет-портал, где каждый может увидеть, что в его биологических построили и отреставрировали.

Вероятно, утверждение очень спорное закона стало возможным после утверждения премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, объявил о введении курортного сбора еще осенью 2014 года. Как и в дни визита в Владикавказе, премьер-министр напомнил, что во времена СССР, эта мера подействовала: 1 рубль с каждого туриста. Однако теперь, подчеркнул Медведев, проект комплекса сбора требует глубокого изучения и развития.

Еще бы: ведь текущий летний сезон национальных курорта началась с неудачи. Туристический поток на побережье Черного моря сократилось, по разным оценкам, на 5-10%, а цены на отели и пакеты для отдыха, увеличилось в среднем на 10-15%. С учетом непрерывного падения доходов, россияне могут вообще отказаться от отдыха в стране, в случае, если, помимо оплаты путевки, придется потратить еще более сложной. Именно об этом в ходе обсуждения законопроекта делают акцент на своих оппонентов.

И их скопилось много: Роспотребнадзор, Минпромторг, Минфин, Министерство экономического развития, Министерство юстиции, торгово-промышленной палаты и ряд депутатов отрицательно с приходом туризма побору. Например, глава комитета по бюджету государственной Думы, член партии «Единая Россия» Андрей Макаров и вовсе назвал законопроект «безграмотным». Что, однако, не помешало его товарищам по фракции голосовать «за».

Иные отношения конкуренции, связанный с тем, что сумма курортного сбора будут устанавливать власти пилотных регионов. Который, конечно, велик будет соблазн задрать пошлины в целях увеличения прибыли, забывая, возможные последствия: отток туристов не заставит себя долго ждать.

«Предполагается, что общий объем дополнительных доходов в 2018 и 2022 году, в период пилотного проекта, при ставке сбора в 50 рублей в Ставропольском крае превысит 2,2 млрд рублей, в Краснодарском крае — 8,3 млрд, в Крыму-16,4 млрд рублей», — объявил вычисления, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина.

В торгово-промышленной палате (ТПП) будучи убеждены в том, что ставка в 100 рублей с туриста в день чрезмерно завышенными. «Семья из четырех человек, от 10 до 20 дней даст от 4 до 8 тысяч рублей, и многие предпочитают тратить деньги на отдых, например, в Турции», — предложил глава ТПП Сергей Катырин.

В торгово-промышленной палате также убеждены в том, что принятый в первом чтении закон о туристических сборов в отчаянной потребности в пересмотре. «Все это происходит в то время, когда же демпингующая Турция выбирает большая часть туристов, которые могли бы оставить свои деньги вместе с нами. В такой ситуации было бы логично не создавать дополнительные барьеры», — сказал «МК» Анна Вовк, член торгово-промышленной палаты России. — В Красной поляне, например, продемонстрировала пример эффективного пути развития инфраструктуры и, как следствие, рост доходов туристических районов».

Эксперт убежден, что раз в Думе, которая все еще приняли закон в первом чтении, следующий шаг, это выполнить ряд важных изменений. «Во-первых, сократить верхнюю панель, сбор, и, во-вторых — ввести зависимость туристического потока: если те, кто хочет отдохнуть в России мало, сбор должен обнуляться. И регулируется максимальный размер сбора должен быть не на местном, и на федеральном уровне», — сказал Вовк.