Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Горячий финский пар: стандарт образования-Суоми, впервые переведенные на русский язык

Нa сaмoм дeлe вoкруг финскoй шкoлы вoзниклo мнoгo мифoв. Нaпримeр, чтo тaм пoлнoстью oткaзaлись oт прeдмeтoв и учaт тaк, кaк этo прaктикoвaлoсь в Рoссии в 20-x гoдax прoшлoгo вeкa. Пoмнитe, «Двa кaпитaнa» Кaвeринa, гдe oписывaeтся, как в советской послереволюционной школе проводятся корова: во-первых, с биологической точки зрения, географического, грамматической и так далее? Вот и в Финляндии якобы учат теперь только так. Еще один миф, что финны больше не учат писать вручную, но только квалифицированный умение обивка текстов на клавиатуре. Третий — что финская школа не знает никакого контроля, если учитель имеет свободу делать на уроке все, что необходимо, и никто ему в этом не указ — ни высшее образование, ни сам господь бог. Как учат финны на самом деле?

20 минут домашку

Прежде всего, в финляндии средняя общеобразовательная школа с четко установленный на раме ведущий современной мировой тенденции: измеряется образовательных результатов, а не затраченным временем. По существу, это финляндия образование стандарт!

Как, например, выглядит вполне обычно для нас содержание школы в теме? Правильный, если в списке исследований, как: геометрия — косинус с синусом; литературы произведения Толстого с Достоевским. Для финнов же содержание, тема — это то, что студент должен учиться, потому что во время учебы. Например, если говорить о литературе, умеет различать различные жанры и сравнивать позиции литературных героев.

Еще один важный момент связан с тем, что каждый финский школа сама выбирает, как учить детей: по отдельным предметам или интегративно, через, междисциплинарным проблемам. Но, не забывая, что на дворе XXI век, выведший вперед стыковые науки такой физической химии или химической физики и междисциплинарный подход, финны заблокирован его образование отвечает, что если выбрана предметная модель образования программа должна присутствовать по крайней мере один интегративный модуль в год.

Третья вещь, которая отличает финский в школе развита система факультативов в рамках базового образования. Их основная задача — углубление и расширение содержания основной темы. При этом особое внимание на практические и творческие виды деятельности: 1-6-х классах 5 таких уроков в неделю, а 7. — 9. класс — 6. Есть ли в финляндии для школьников и возможность учиться в многоуровневых группах, где в процессе обучения принимают участие ребята разных классов. Но особенно необычным для нашей практики подходы к финской школы в отношении критически важных вопросов, таких как домашняя работа и оценка.

«Считается, что учителя должны давать ребенку в младших классах такое домашнее задание, что он может сделать за 20 минут. Если он не достигает в этот период в финской школе уже тема на педсовете, — уточнил главный эксперт департамента образовательных программ РОСНАНО Андрей Мельников. — Ребенок, особенно младшеклассник, вечером должен общаться с родителями, а не бесконечно сидеть над учебниками!» Это незыблемое правило!

Школа знак в Финляндии также играют непривычную для нас роль, так как служат не заявление незнаний или знаний, а также планировать дальнейшие учебной программы для каждого конкретного ребенка. При этом особое значение придается тому, что финский школьник понял для себя, чем необходимо ему особенно делать работу более точно. Так что оценки в финской школе проходит в конце года или других переходных пунктов, так как постоянно один урок урок. И это совершенно немыслимо, что финнов, что в слабой школе, не блещущей оценками детей, выше босса были использованы какие-то «санкции», — заключил замдиректора Института системных проектов МГПУ Кирилл Баранников. Наша северная соседи не могут присниться и в страшном сне.

Принести в школу своего ребенка, а не ребенка к школе

Очень важно, чтобы отношения внутри треугольника » государство — школа — семья, которая в России все больше и больше напоминает Бермуды, в Финляндии строится на основе таких ценностей среднего образования: уникальность каждого учащегося; гуманизм; культурное многообразие как богатство; приобщение молодых поколений для устойчивого образа жизни. На первый план здесь вышли задача обучения и развития каждого ребенка, взаимодействие школы с семьей, но в основном вектор воспитательной работы стало «развитие честности, чувства равенства и справедливости». При этом ключевым словом является гуманизм финского среднего образования.

Взять, по крайней мере, наполняемость школы: «Финны пытаются принести в школу своего ребенка, а не ребенка в школу», — подчеркнул Андрей Мельников. И это действительно так: 5,5-миллионное население Финляндии, сопоставимо с Санкт-Петербургом (5,2 млн. евро), что составляет около 4 тысяч школ. Между тем, в 15-миллионной Москве их осталось лишь около 630. Какой не такого масштаба «гуманизм»…

Очевидным преимуществом финских госполитики в области среднего образования, по мнению эксперта, и то, что «в отличие от России, финны обновить свое образование осторожны, чтобы не шарахаться из стороны в сторону, и двигаться постепенно». Действительно, новый финский стандарт образования, тот самый, который теперь переведен на русский язык, вступил в силу в 2014 году. году, но начали применять только в этом учебном году. Но он является полноценным наследником предыдущих стандартов в 1994 и 2004 годов, не перечеркивая свои основные положения, а дополняя их и развивать.

— Очень цепляет также, что финляндия в стандарте подробно расписывается, как вести себя в школе все дети, у которых возникли трудности, — добавил ректор МГПУ Игорь Реморенко. — При этом имеются в виду не только дети с ОВЗ, но и всех мальчиков, систематически испытывают трудности с освоением учебной программы, или не владеют на финском языке: есть, например, специальная программа работы с детьми цыганских семей.

Кстати, в Финляндии важно, чтобы обучение каждого ребенка: все время рядом, там спрашивают данные о программах, которые дети приобрели уже в детских садах, для создания оптимального развития в школе.

И что самое удивительное, считает Андрей Мельников, что «слова в стандарте почти те же, что и у нас есть, но выходит иначе. Вероятно, все дело в разном контексте. Финляндия — объединенные арабские общества, общее благополучие. В соответствии с этим и созрел на все, в том числе системы образования»

Контекст россия

— Разработать общие стандарты образования новой, приближенной международного образца последних лет наш учитель не мог, — отметил директор Центра естественнонаучного образования Института стратегии развития образования РАО Александр Пентин. — Так что теперь Минобрнауки будет работать деталь Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) пустым содержания образования, а не только его цель. На самом деле Россия возвращается по ФГОС 2004 года.

Вот оно, наше шараханье из одной крайности в другую во всей красе! Но самое худшее друг, признал эксперт «МК»:

Нормальное образование у нас, увы, мимо школы. Взять, к примеру, по данным международного исследования TIMSS, что младший в школе. Они дают в Россию очень хорошие результаты: за 3-4 место. Но 75% того, что спрашивают их функции, в русской школе не проходят. И это означает, что знания, полученные кроме того, системы среднего образования. Так что вы какие-то надеется, что страны, чтобы получить образование у нас не стоит!