Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Гоголь видит через «портрет»

Обратите внимание, что носатый писатель крепко подцепил эту парочку: они уже дважды отслеживаются классический и делали интересные проекты «#автоматического сброса» и «игроки». Сейчас в «новом крыле» художники исследуют трансформации образа автора в коллективной памяти. Взял, что «портрет» — не в позолоченной раме, и рассказ обязан изолировать себя в сюжет-мотив, и призвал собравшихся начать собственное расследование для того, чтобы найти самый точный визуальный образ автора.

А для этого нужно двигаться через таинственные места, где спорные воспоминания современников о внешности Николая. И они написали о нем без пиетета и пафоса, потому что ровесников, а не на коленях потомков. «С первого взгляда на него, я просто ударил его в нос, тонкий, длинный и острый, как клюв хищной птицы» — который видел его Панаев. И воспоминания о П. А. Кулиша Гоголь в Санкт-Петербурге некоторые помнят денди; было время, что он даже сбрил свои волосы, чтобы увеличить их плотность, и в парике». Более пятидесяти различных картинок Фонда музея, предлагаем пытливому зрителю, чтобы создать портрет вашего Гоголя.

— Оказалось, что музей имеет много различных выставках, — рассказывает «МК» художник Алексей Трегубов. Например, различные портреты его, ткани, керамика, бронза — одним словом, своего рода образцы для отражения различных художников 70-х годов.

— Это застойные советские годы. Интересно, экспонированные снимки. или это время для вечных?

— Время воздействия, и эти работы показать людям, как Гоголь довольно убого: есть красивая Гоголя, но более наивный.

— Есть ли какие раритеты среди экспонатов?

Это, например, графический эскиз Николая Викторовича на смертном одре. Или его живописи XIX века, автора неизвестны широкой публике. Мы отодвинули подальше от выставок, и как превращение писателя во времени. Это когда у вас есть эта коллекция, то становится ясно, что нам не нужны иллюстрации к его произведениям, и рассмотреть Гоголя сквозь призму времени — от прошлого к настоящему.

— Каково ваше отношение к Гоголю? Есть особенно любимая вещь?

Позиция у меня, я бы сказал, аккуратно. Я люблю свою работу, и когда вы берете на работу и думаю об этом, эти паттерны мысли появляются, которые потом вы встречаете из различных художников. И самый шокирующий. Когда я работал в «игроки» (бывший проект Трегубова и Румянцевой), а затем влюбился в этот текст. Так что чудеса его драматические методы, которые я нашел в голливудский сценарий.

— На выставке можно увидеть четкую закономерность подход к изображению. Это означает, что это очень успешный метод может быть использован и в других литературных музеев — например, дом-музей Булгакова, Марины Цветаевой?

— Я сотрудничаю с другими музеями, но я понимаю, что везде есть свои особенности. Например, у Пушкина не так, как у Гоголя, Пушкина, кристально чистая, и трудно погрузить их в современных условиях, и от них нет никакого толку. И Гоголь-это всегда дистанция, в пределах которой возможные интерпретации и толкования.

Translate »