Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Газпром» разрушит «Нафтогаз» и выбран Киева иностранных активов


фoтo: pixabay.com

Нe oплaчeннoгo дoлгa зa гaз и прoцeнтoв, нaчислeнныx пo oбязaтeльствaм «Гaзпрoм» пытaeтся нaйти с «Нaфтoгaзa» дo сeрeдины 2014 гoдa. Именно тогда Российская монополия обратилась с соответствующим требованием в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Несмотря на то, что Украина не покупает у России «голубого топлива» в ноябре 2015 года, сумма требований, этот спрос постоянно растет. Во-первых, падали интересов и интересов. Во-вторых, на сегодняшний день существует соглашение о покупке Украиной российского таза, которая содержит условие take or pay. Эта формула предполагает платежа, а объемы газа. Часто используется в договорах между поставщиком и покупателем углеводородов. Часто, когда покупатель отказывается потреблять, объявленные ранее, объем, поставщик терпит значительные финансовые потери. Чтобы избежать такой ситуации, размер компенсации заранее предусмотренные в соглашении.

До недавнего времени сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу», который состоится в Стокгольмском суде, составила $31,7 млн. включала задолженность за газ, поставленный в мае-июне 2014 года, санкции, в том числе за просрочку уплаты взносов в условие take or pay за 2012-2015 годы и в I квартале 2016 года. В январе «Газпром» направил «Нафтогазу» очередной счет в $5,32 млрд. на оплату газа, не выбранный украинской компанией во II-IV кварталах 2016 года. После отказа выполнить это требование, Российская монополия выросла общая сумма санкций, до $37 млн.

Например, в начале марта, — сказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, в случае потери «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже, компания станет банкротом. Денег на погашение исков, у «Нафтогаза» нет. Его чистая прибыль по итогам 2016 года составил всего $995 млн., из которых примерно половина была переведена в бюджет Украины в виде дивидендов. По словам Витренко, если суд подтверждает претензии «Газпрома», украинской холдингу придется распродавать активы, чтобы расплатиться с долгами.

Как полагает начальник аналитического департамента УК «bc-Экономия» Сергей Суверов, с Российской стороны, можно с высокой степенью уверенности рассчитывать на победу в этом процессе. К контрактам, заключенным на международном уровне, суды относятся с повышенным вниманием. Соблазнил Ответчик один раз, например, в случае Украины, Европейского Союза, фактически официально признает политической мотивации такого решения, что, среди прочего, нанося урон репутации арбитраж Стокгольма. Решение об этом будет принято 30 июня.

Эксперт считает, что «Газпром» никто не будет взимать плату $37 млрд, Однако, если в Стокгольме » об утверждении платежей, по меньшей мере, часть этой задолженности «Нафтогазу» действительно есть, что положить с молотка активов. Учитывая, что даже самым смелым оценкам капитализация украинской собственности, не превышает $10 млрд, на погашение требований ОАО «Газпром» уйдет, все его имущество «Нафтогаза».

Кроме того, по словам вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, в счет долга, Россия может попытаться наложить арест не только на имущество «Нафтогаза», но в украинскую газотранспортную систему. К слову, в Киеве готовятся к этому развитию событий и собираются заранее продать свои трубы, выручив за это до $30 млрд.

Положив это и потеря «Нафтогаз», Украина, факт, сжигать последние мосты, которые могли бы спасти эту страну от дефолта. Не забывайте о том, что месяц назад высокий суд Лондона принял ускоренное рассмотрение иска России к Украине по оплате еврооблигаций на сумму $3 млн. долларов США, из нашей страны в 2013 году. Таким образом, власть признала этих обязательств, суверенный, а не коммерческий долг, за то, что его амортизации не предусматривает никаких исключений.

В случае, если отказ платить по облигациям, в Украине, будут применены санкции, которые в конечном итоге могут привести к аресту зарубежных активов Киева. Кроме того, Украина может потерять доступ к кредитной линии, как британских, так и других европейских банков. Как отмечает Сергей Суверов, для площади, которая в ближайшее время будет отчитываться внешних займа на общую сумму примерно в $12,5 млрд, что означает полный крах государственной экономики.