Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Гараж занимает Астане «скелеты», и изучение архитектуры модернизма

В сoстaвe устaнoвки ZIP и oбрaзы Юрия Пaльминa. Фoтo прeдoстaвлeнo прeсс-службoй музeя.

Нa кoнфeрeнцию приexaли судa нa «ЭКСПO», кoтoрaя прeднaзнaчeнa пoлутoрa дeсяткoв aвaнгaрдныx стeклянныx здaний рaзличнoй гeoмeтричeскoй фoрмы. В oднoм из ниx — в Aстaнe в пaвильoнe сoврeмeннoгo искусства-центр расположен с программами Парижском музее Гран-Пале и «гараж». На первом этаже он поставил на пути сигнала архитектурного пространства (автор проекта Сергей Неботы из офиса «новой») библиотека с книгами по современному искусству, дизайну, семейные, семинаров, выставочный зал и лекционный зал.

Все в хорошее время. Сплошной местную библиотеку стандартов (более 300 книг) соседствует с зоной семинаров. Две таблицы на каждый день выставки (проходившей с 10 июня по 10 сентября) в среднем 200 детей и взрослые могут научиться на мастер-классах современного искусства: от живописи до архитектуры. Они проводят беседы, распространять материалы под рукой (когда вы рисуете карандашами, когда глина со спичками), чтобы создавать свои собственные произведения. И если опытные всевозможные аттракционы для детей, но это и не удивительно, местные рады.

Шпоры ребята, что их художественные эксперименты, которые похожи на реальный мир, произведения искусства, который находится буквально перед их глазами. Мы говорим об установке «Утопический » скелет» молодой, но уже сделал себе имя в Краснодарской художественной группировки ЗИП. Деревянные рамы, рассредоточатся от пола до потолка, напоминающей нестандартных моделей реальных объектов Астаны. Он работает намекаю на замороженные флага, фрагменты козырьков, Байконур, Союз, ракета, само собой скульптуру поэта Абая Кунанбаева.

Фотографии Юрия Пальмина и части установки молнии. Фото предоставлено пресс-службой музея.

Такое впечатление, что эти скелеты вышли из удивительных фотографий архитектуры, как фотограф Юрий Пальмин, снятых в Алма-Ате. Его большой, с фантастическим вниманием к деталям снимки домов и общественных институтов, который был преобразован, уничтожается или хранится, представляют собой единый образ, напоминающий бывшей столицы Казахстана. Zipowz подтвердить, что «Утопический » скелет» находится в диалоге с Пальмина фото, а также исследования по архитектуре модернизма историк архитектуры, когда обозреватель «МК» Николай Малинин и директор по исследованиям Института модернизма Анна Броновицкая. Эти проекты, по словам художников, который пропитан ностальгией и желанием сохранить последний из Алма-Аты, обращение к архитектуре города, его артефакты, и образуя своего рода музей, который нарисован из «скелетов» как утопическая модель.

— Мы постарались представить мир современного искусства, как это выглядит «гараж», — говорит директор музея Антон Белов. — Нет никаких ограничений. Кроме того, для детей, взрослых, людей с ограниченными возможностями. Каждый здесь найдет что-то сделать. В частности, в истории нашей программы — конференции по модернистской архитектуры Алма-Аты. Мы начали кампанию за его сохранение. Это приглашает исследователей из разных стран, которые будут способствовать созданию междисциплинарной среды для изучения архитектуры, бывшая столица Казахстана. В будущем собираетесь печатать руководство по теме. Это вдохновило чиновников, архитекторов, молодых сообщество точно так же как и нас, и вызвало их, чтобы изменить их подход к сохранению архитектуры модернизма.

Выставка фотографий Юрия Пальмина. Фото предоставлено пресс-службой музея.

***

Первая часть конференции — «Региональная специфика Советского модернизма» поставил исторический фон для обсуждения Советского архитектурного наследия 1960-1980-х годов в бывших советских республиках. Исследования исследовали архитектуры послевоенного модернизма через серию сужение рамок: глобальный модернистский проект региональных особенностей в архитектуре союзных республик.

Таким образом, предварительный доклад, «культура в полтора: от авангардных форм. 1928-1938», в которой доцент Нариман Скаков Стэнфорд переосмысливает отношения между авангардом и сталинским культуры. По его мнению, была «матерью», которая перенаправляется в творческом порыве экспериментов 1920-х годов, от центра к периферии — для восточных территорий СССР. Там, в восточной части страны, этот импульс не только «полит сухой культурное пространство», но и в значительной степени способствовали возникновению и развитию новой Сталинской субъективности.

В своем исследовании «Модернистский вариант «национальной архитектуры» в Центральной Азии», исследователь из Университета Монреаля, Борис, cukovic на примере архитектуры, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, 1930-1970-х годов изучает, как архитекторы, не вдаваясь в теоретическое противостояние с Талмудической требования для «национальных», разработала альтернативную модель из «местных».

Фрагмент выставки Юрия Пальмина. Фото предоставлено пресс-службой музея.

По второй части — «архитектура в 1960-х-1980-х годов и постсоветские трансформации» — см. Советская архитектура в свете этих изменений. В дополнение к видению Советского модернизма как артефакт ушедшей исторической формации, я предлагаю взглянуть на это в контексте продолжающегося процесса, который длился в посте и установить логику городского развития до сих пор.

Особенно интересным является исследование «армянского модернизма: жизнь и смерть. Десять эпизодов» архитектор Карен балана. В нем он, через изучение важных моментов — «эпизоды» — рассказы из «новой» армянского модернизма раскрывает уникальные черты этого явления, прослеживают все этапы ее развития. В конечном счете, это помогает сформировать целостную картину первоначального направления Советской архитектурной мысли.

В третьем разделе — «Алма-Ата: модернистская столица Казахстана» — предприниматели разделяют разные подходы к богатой историей и уникальным архитектурным наследием. Обсуждать локальные механизмы адаптации модернистского проекта, роль агентов, которые оказывают непосредственное влияние на этот процесс, и он имеет на процесс формирования местной архитектурной школы.

Как Алма-Ата модернистской столицы Казахстана узнать из исследования Анны Bronowicki и Николай Малинин. Учитывая тот факт, что дореволюционное здание в городе был почти полностью разрушен землетрясением, и это вдвойне уникальным: это очень мало, и досоветского прошлого и постсоветского настоящего. Но это дает хороший взгляд, ни больше ни меньше, Советского будущего. Обсуждение советское время не только не утихает, но только поджигается. Какая была Советская разработка? Проявление влияния Москвы? Следующие глобальные моды? Или создать собственный, неповторимый образ города?

Результаты мастер-классов. Фото предоставлено пресс-службой музея.

В своей работе броновицкая и Малинин рассмотреть архитектурный облик Алматы в связи с его отношения к европейской культуре, которая была значительно улучшена в 1930-1950-х годах, из-за эвакуации в Казахстане в ряде учреждений культуры и депортации в республику в Советской интеллигенции.

Последняя часть посвящена сохранению Советской послевоенной архитектуры. Участникам решить множество практических задач, для борьбы с Советским наследием в настоящее время: реконструкцию памятников, методов 1960-х годах для их сохранения посредством сохранения или адаптации к новым функциям.

Итог конференции, стоит напомнить его главная задача — запуск проекта по дальнейшему изучению и сохранению Советского архитектурного наследия Казахстана. Он надеется, что вложили огромные усилия, чтобы хотя бы частично достичь ожидаемых результатов.

Очередной мастер-класс. Фото предоставлено пресс-службой музея.