Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Если не будут брать — отключить газ ЕС продлил антироссийские санкции


фoтo: en.wikipedia.org

Стoит oтмeтить, чтo EС нe ввeл нoвыe oгрaничeния и нe ограничивается свобода древних. На фоне планов США ввести новые антироссийские санкции, это, кажется, уже отличная новость. Таким образом, введенные 31 июля 2014 года ограничительные меры продолжат действовать как минимум до 31 января 2018 года.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Машков сказал, что решение Совета Европы, к сожалению, и напомнил, что от русских контрсанкций страдает экономика Европейского Союза. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на вопрос о реакции России подчеркнул, что «принцип взаимности никто не отменял».

«Санкции по Крыму, на мой взгляд, они не отнимет много времени — лет пять, десять, пятнадцать, — отметил в беседе с «МК» доцент кафедры Европейского права МГИМО Николай Топорнин. — Но самые болезненные для России санкции, конечно, связано с конфликтом на Донбассе. Эти санкции, которые влияют на экономики, бизнеса, доступности наших установок высоких технологий, особенно двойного назначения. Это, в первую очередь влияет на нефтяной комплекс: к сожалению, Россия не располагает полным набором технологий для добычи газа и нефти на особо сложных условиях. Также есть ограничительные меры, которые относятся к займ денег на финансовых рынках Европы. Все это не способствует увеличению инвестиций в нашей стране.

Именно эти санкции завязаны на реализации «минских» соглашений, но, как видите, скользит. Как долго они будут продолжаться, сказать трудно. Я не вижу причин, чтобы ограничения были сняты. Видимо, России нужно жить, полагаясь на свои силы».

По мнению эксперта, санкции могут привести к позитивным изменениям Российской экономики и уменьшить зависимость нашей страны от Запада в технологии. Тем не менее, в течение нескольких лет, под санкционным режимом существенное развитие инноваций в секторе не произошло.

«Что касается наших контрсанкций, Соединенные Штаты они не страдают, — говорит Николай Топорнин. — Товарооборот между нашими странами большой. И в Европе в свое время пострадал только агропромышленного комплекса. Но они пережили этот шок, мы вернулись на рынки (в той же Украине, например), а потери не являются. Поскольку мы не имеем возможности на них давить. Мы можем закрыть только газ и нефть. Тем не менее, мы не будем делать, потому что это наш основной источник доходов в бюджет».