Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Эрнст Неизвестный. Долгое прощание

фото: Олег новыми отзывами все

Теперь на острове шелтер, целесообразно переименовать остров Эрнста неизвестного. Выдающихся скульпторов России и мира потратили многие месяцы его американской отрезок жизни в доме, построенном на уединенный остров с материка можно только паромом) по собственному проекту. Здесь, в мастерской, он создал многие из своих произведений, больших и малых, в том числе знаменитое «Древо жизни», ныне украшающую вестибюле моста «Багратион» в Москве. В доме есть сад скульптур.

Здесь, в 20 минутах ходьбы от дома, на старом кладбище в первой Пресвитерианской Церкви, Эрнст Иосифович Неизвестный был похоронен в прошлую субботу. Семейные церемонии и близких друзей и коллег.

Во-первых, гроб был выставлен в похоронном бюро Фрэнка Кэмпбелла на Мэдисон-Авеню, где со временем проходят элиты Нью-Йорке. В зале, если не половина сообщает русский Нью-Йорк, то его третьего. Художники, представители искусства, писатели, представители местных СМИ, меценатов, любителей мастера.

Джефф Блюмис застыв на месте с горя. Художник и скульптор, он много лет помогал неизвестному быть ввержену в металле его работы. Джефф Литейном цехе, расположенном в лесах горах Катскилл.

«Только сейчас я полностью осознал, что мы потеряли», — сказал Джефф. Эрнст-это человек планетарного значения: философ, теоретик, великий Творец. И нежным и обаятельным человеком, что было невозможно делать вид, что можно слушать часами».

Похороны состоялись в Свято-Никольском соборе на Манхэттене. Была панихиду служил епископ Наро-Фоминский Иоанн. Широкоплечий, высокий, не старый епископ является управляющий Патриаршими приходами в США.

До свидания, Анна Грэхем, жена Эрнста неизвестного
В США расстается со скульптором Эрнстом неизвестным (14 фото)

В зале храма — неизвестно жена Анна, его дочь от первого брака с Ольгой, приемная дочь Оливия, другие родственники, близкие друзья и поклонники творчества Эрнст Иосифович. Живу в Москве, дочь неизвестных Ольга, художник и арт-консультант, пришлось бегать и нервничать в посольстве США в Москве и в течение нескольких дней не дали визы для экстренной поездки в Америку, чиновники, которые потребовали свидетельство о смерти отца, и потребовалось несколько дней.

Как рассказала Анна Грэм, Эрнст Иосифович просил похоронить его по православному обряду, не сожгли и положили на могиле-простой крест. Нет ни одного памятника.

Элизабет Эстли Нил возглавляет музей Эрнста неизвестного «Древо жизни» в Швеции, в городе Оттерберг, примерно в часе езды от Стокгольма.

«Наш музей был открыт в 1989 году мой отец, который восхищался творчеством неизвестного, — сказала Элизабет. — Мы собрали много своих красивых скульптур, графических листов. Когда Эрнст приехал в США, он всегда просторные апартаменты, специально построенный для его отца».

Мастерская без мастера
В США расстается со скульптором Эрнстом неизвестным (14 фото)

Михаил Петров приехал на прощание Урала. Он из Челябинск является давним представителя неизвестного в России и ярый сторонник его творчества.

Пока зрители ждали грузовик, который принесет конкретной почвы, сонный, тихий кладбище олень забрел с соседнего дерева. Не боятся людей, они идиллические, резвящихся среди могил. Я думаю, что неизвестный хотелось бы.

Translate »