Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Эрдоган не поднять «Турецкий поток» из могилы


фото: AP

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

«Турецкий поток» — проект газопровода, который пытался проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагалось строительство газовый хаб, через который газ направлялся в европейских странах. Для строительства газопровода на территории России предполагалось ранее, использование построенная инфраструктура для закрытого «Южного потока».

Мощность «Турецкого потока» должна составить до 32 млрд кубометров в год. Предполагалось, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности Украины.

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от строительства «Южного потока». «Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивна», — сказал Путин.

Отказ от строительства «Южного потока» из-за того, что разрешение на строительство не был в Болгарии. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил 1 декабря, что проект газопровода «Южный поток» закрыт и возврата к этому проекту не будет.

Но, 27 января 2015 года, после встречи в Анкаре Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза определен маршрут «Турецкого потока»: «газопровод пройдет 660 км в коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении Европейской части Турции».

7 февраля 2015 года, на встрече Миллера и Йылдыза был согласован маршрут прохождения газопровода по территории Турции. Миллер и Йылдыз совершили полет сухопутной части трассы трубопровода на вертолете. Были определены: точки выхода трубы из земли, точки поставки газа для турецких потребителей, точки выхода границы.

Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подписали декларацию о создании «экономически жизнеспособным пути диверсификации маршрутов и источников» для транспортировки газа из Турции в Европу.

Укладка газопровода «Турецкий поток» на мелководье должна была начаться в июне 2015 года. В конце июля 2015 года, Александр Новак сказал, что с турецкой стороной достигнута договоренность о скидке. Затем его слова подтвердил Йылдыз, отметив, что скидка будет больше 10%, и даст до Турции, в перспективе экономию в размере $1 млрд в год.

Тем не менее, в конце ноября 2015 года было объявлено, что в связи с уничтожением российского Су-24 турецкими ВВС России перестает работать над несколькими проектами инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, в частности, за «Турецкий поток».

3 декабря 2015 года, министр энергетики России Александр Новак сказал, что проект «Турецкий поток» остановлен

Но теперь, как говорит Александр Новак, Европа требует, чтобы поставки газа, а Россия готова к сотрудничеству и настройки томов.

«Потребность в Европе, Юго-Восточной Азии дополнительные поставки газа, в надежном энергообеспечении есть. Россия в этом смысле готова поставлять необходимое количество газа», — подчеркнул глава энергетического ведомства.

Он сказал, что Россия имеет необходимые ресурсы, и поставщики конкурентоспособны.

«Таким образом, если интерес со стороны европейских потребителей по развитию инфраструктуры через Черное море, через страны, на берегу Черного моря, в Европе, мы, безусловно, гарантируем, что все необходимые расходные материалы, мы будем сотрудничать».

Кроме того, развитие «Турецкий поток» — это только один из вариантов. Существуют уже разработанные и еще не до конца предан в части проекта «Южный поток» (газопровод также по дну Черного моря в болгарский порт Варну, а затем на Балканах, в Италии и Австрии). А также газопровода из России в Германию через Балтийское море. Он является расширением уже существующего «Северного потока». Эти параметры могут оправдать себя как расходы на строительство и дальнейшее использование вами.

Согласно информации ряда СМИ, один из польских операторов поставок «голубого топлива» уже подал заявку на покупку газа по газопроводу nord stream — 2″, несмотря на эти закупки будет проводиться не ранее 2023 года.

«Газпром» заявил, что открыт к диалогу с Турцией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». «Мы всегда были открыты для диалога о «Турецкий поток», открыты и сейчас», — сказал представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Но надо ли России это большой вопрос. По мнению Алексея Гривача, заместителя Генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности газовых проблем Украине необходимо выйти из политического тупика с Россией. Тогда проблема экономической эффективности в почти всех новых газопроводных маршрутов из России в Европе будут решены. С точки зрения технологии, создание комплекса назвать нельзя. «Турецкий поток» может построить рядом с существующим «Голубым потоком», чтобы затем перенаправить через Грецию в страны ЕС.

«Nord stream — 2» можно сделать через Балтийское море, где находится его первая нить. «Южный поток» — можно выйти через воды Черного моря, в Италии и Австрии.

Очевидно, что Россия имеет достаточно много вариантов. Таким образом, газопровод «Турецкий поток» нас интересует в меньшей степени. Так что все оправдания Эрдогана, едва касаясь данного проекта, а, скорее, способствовать реализации альтернативного варианта.

Translate »