Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Эксперт: запрет российских платежных систем-очередной политической пиар Порошенко


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Экспeрт сooбщeствa, этoт шaг рaссмaтривaeтся кaк нaстoйчивoсть вoйны сaнкций. В Киeвe дaвнo xoтят ввeсти визoвый рeжим между двумя странами. Но пока не решают. А вот допустить, что перевод скидка на стоимость денег в России гораздо легче. Как говорится, не мытье, так катаньем.

Эта мера, конечно, ударит прежде всего по украинским гастарбайтерам и их семьям. Если раньше они без проблем отправляли заработанные в России деньги в любой момент, теперь вынуждены искать оказию или прийти лично .

По данным центрального банка, объем денежных средств, перечисленных из России в Украине в 2015 году составил почти триллион долларов, и если это не совсем точно, 988 миллионов. Верьте или нет, но оттуда в Россию текут денежные переводы! В этот же период — 5 раз меньше.

— Я не знаю, как я могу теперь быть,- говорит посетитель из города Донецка (). — Я отправить деньги один-два раза в месяц через «Юнистрим», достаточно в Москве, удобно. Правда в том, что в Донецке не всегда этот парк работал, да и очередь выстраивалась огромная, там эти пункты один, два и обчелся. Просто сначала позвонила родственникам, они знают, что если работает «Юнистрим»… Но теперь отправить деньги и не будет работать.

За комментарием мы обратились к директору Института экономики РФ Никита Исаев.

— Я не думаю, что этот запрет как что-то серьезно скажется на денежных переводах из России в Украину, — считает эксперт.- Во-первых, все эти системы оплаты, хотя «крутить», и укрепляют наши силы, но они не работают, в том числе во многих российских магазинах. Клином свет на них не сошелся, это достаточно для альтернативных платежных систем, в основном международных. Кстати, через эти каналы, в основном, и отправить деньги на наших украинских братьев. Как физические лица, так и юридические лица. Президент Порошенко, подписав указ, скорее всего, понимал. Только один раз я пошел на популистские меры, «поднял волну», напомнил всему миру о противостоянии между Москвой и Киевом.

Да и нам не следует полагаться на информацию, которая льется с экранов телевизоров из самых глубоких противоречий между нашими странами. Мы не так размежевались, по-прежнему сохраняются достаточно деловые отношения. И у меня есть надежда, что они будут расти и укрепляться.

Translate »