Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Эксперт: «Скоро цена за баррель упадет до 40 долларов»


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Нaскoлькo убeдитeльны дaнныe oб oбъeмax сoкрaщeния дoбычи нeфти, чтo вызывaeт в свoeм докладе МЭА?

— Я бы осторожно относился к оценкам и прогнозам, что МЭА, как показывает практика, часто меняются и корректируются. Надежность данных является низким. Например, утверждают, что страны ОПЕК уже сократили свое производство на 98% от плана, и большую часть вклада, что внесла Саудовская Аравия, которая на 135% превысило норму, сокращение производства нефти. Но, если просмотреть отчеты с разных компаний эти страны, эти цифры не совпадают — такого быстрого снижения не зафиксировано. Но так же, Саудовская Аравия активно демпингует на рынке, предоставляя скидки на свою нефть для некоторых потребителей. То есть, она занимается тем, чем занимался и до подписания соглашения — борьба за рыночные ниши.

— И каким же образом выполнил свои обязательства в контексте других странах, в России?

— Международное энергетическое агентство заявляет, что снижение добычи соблюдать Россия только на 40% из 300 тысяч баррелей в день. Наше Министерство энергетики сообщает, что все идет по плану, и в апреле мы выйдем на обещанные объемы снижения добычи. Саудовская Аравия, со своей стороны, считает, что наши данные не соответствуют действительности. И вот, кажется, что он прав. Когда мы смотрим на данные по добыче отдельных компаний, или в объемах экспорта из России, который растет, становится ясно, что никто на самом деле не будет ничего снижать.

— Тогда, как повлияла соглашение о сокращении производства на мировом рынке: остается в нем избыток «черного золота» или нет?

— Распространяемые адрес сейчас ОПЕК информацию о том, что соглашение, благотворно повлияли на рынок, не находят подтверждения, если проанализировать фактические значения. Сравнить предложения и спроса на баланс, выясняется, что избыток нефти составляет около 300 тысяч баррелей в день. Это, конечно, меньше, отсутствующих на 1 млн баррелей, как это было раньше, но все равно до тех пор, пока предложение существенно превышает спрос. Таким образом, и нефть начала дешеветь.

— Но до этого цена барреля почти три месяца был на уровне $55-56 и, казалось, точка поднимется до $60. Почему я не падала, если ситуация спроса и предложения не изменился?

— Цены были благодаря словесные интервенции руководства ОПЕК и других заинтересованных сторон, а также благодаря спекуляциям в «бумажном» рынке, где они становятся не физическими объемами нефти и нефтепродуктов и других производных . Но когда основные игроки ясно, что, на самом деле, нет падения производства, не будет, мы увидим, что это очень серьезное проседание баррель.

— И каким, по вашим прогнозам, цены на нефть в краткосрочной перспективе?

— Сколько будет стоить нефть, всегда трудно предсказать, из-за этих слов, операции и роль спекуляции. Но не исключаю, что во втором квартале 2017 года цена может упасть до $40 за баррель в среднем за год мы увидим примерно то же, что было в 2015-2016, где $45 за баррель.

Translate »