Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Друзья Путина» дал «добро пожаловать» уход в офшоры


фoтo: kremlin.ru

Eсли oбъяснить чeлoвeчeским языкoм, тo суть нoвoгo зaкoнa (нeoфициaльнoe нaзвaниe «зaкoн Тимчeнкo» пoлучил в чeсть oднoгo из крупныx российских предпринимателей, попавших под западные санкции) заключается в следующем. Предпринимателей, что из-за объявленных против нее ограничительные меры были вынуждены вернуться в нашу страну и, в результате, пострадали в финансовом плане, могут теперь смело заявляют себя резидентами любого государства и платить налоги, пошлины, действующие на его территории.

Другими словами, если предприниматели имеют предприятия и фирмы за рубежом, будут платить налоги только один раз — в стране, где сосредоточен его бизнес, избегая повторного налогообложения в России. Кроме того, закон имеет обратную силу, поэтому, что предприниматели из санкционного списка могут претендовать на освобождение от налоговых ставок с 1 января 2014 года. То есть, на возмещение государством суммы налога, которые были оплачены в нашей стране за прошедшее время.

Многие российские политики попали в новый закон с более суровой критики. Ряд фракций Госдумы отказались голосовать по этому вопросу, принимая во внимание, что этот нормативный акт позволит компаниям сэкономить на уплате налогов через районы около побережья. Это подстегнет отток капитала и ударить в доходы от страны, которая уже страдает от серьезного дефицита бюджета. По оценке главы ЛДПР, Владимир Жириновский, возврат подпавшими под санкции лицами налогов и освобождения от налоговых платежей в будущем бюджете потерять 2-3% от дохода.

Тем не менее, многие эксперты не склонны переоценивать потери Российской казны. Конечно, большинство богатеев в том числе в Forbes, привыкли пользоваться услугами «налогового рая»: Кипр, Британских Виргинских островов или Карибского островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Однако, как полагает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, многие люди из санкционного списка были бизнес зарегистрирован в офшорах, задолго до санкций, и не могут быть восстановлены снова закон полезности. «Как уже не подвергались двойному налогообложению, так как он никогда не платили налоги на прибыль предприятий, которые находятся в офшорах», — отмечает эксперт.

Кроме того, как говорит заместитель Генерального директора «ФИНАМ» Ярослав Кабаков, речь идет о налогообложении доходов физических лиц, а не предприятий. При попытке легально носить капитала в России предприниматели попадают под дополнительное налогообложение. Чтобы избежать этого, просто не переводят деньги, заработанные в нашей стране. И хотя в 2014 году, а к 2017 году отток капитала из России сократился с $150 млрд до $17 млрд, это не означает, что предпринимателей вернуть деньги в Россию. Просто держат свои счета в иностранных банках.

То же самое применяется в отношении дивидендов, полученных от иностранных активов. «Владельцы акций иностранных компаний часто являются не физические лица, а офшорные компании, которые, чтобы не платить налог с дивидендов, часто используют транзитом структуру и скрывают имена конечных пользователей средств. Чтобы избежать налогов в этой части, этот закон не является необходимой, потому что существуют другие методы. Доходы могут быть получены в виде дивидендов, и не в России», — говорит Анна Кокорева.

Однако, как полагает руководитель направления экономики и Финансы Института современного развития Никита Масленников, с эффект, что «закон Тимченко» могут повлиять на ситуацию в экономике России, безусловно, будет принят с общественного возмущался. «В нашей стране, в сознании граждан, он будет представлен очередной поблажкой и предпочтения состоятельным согражданам. Таким образом, авторам стоило задуматься, следует ли получить этот документ в условиях продолжающегося сокращения реальных доходов члена населения и нестабильного роста экономики», — отмечает эксперт.