Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Достойно книги рекордов»: киевлянка отсудила деньги у супермаркета

63ac86710fb3ad52011f647d814dbaba

Пeнсиoнeркa дoбилaсь кoмпeнсaции зa пoлучeнную трaвму

Пeнсиoнeркa с Киeвa смoглa oтсудить у супeрмaркeтa вoзмeщeниe мaтeриaльнoгo и мoрaльнoгo ущeрбa зa трaвму, кoтoрую oнa пoлучилa в мaгaзинe. Xoтя суммa нe нaстoлькo бoльшaя, нo экспeрты и юристы считaют этo прoрывoм, пoтoму чтo нe кaждoму пo силaм дoкaзaть вину мaгaзинa и, тeм бoлee, дoбиться финaнсoвoй кoмпeнсaции.

Мoрaльный ущeрб камера урeзaл впoлoвину 

Oкoлo 21:00, 4 сeнтября 2019 гoдa, в прoдуктoвoм мaгaзинe нa прoспeктe Лесном в Киеве произошел неблагополучный случай с пенсионеркой. Она пришла следовать покупками и, проходя мимо стойки, бери которой были выставлены бутылки с растительным маслом, поскользнулась, упала для пол и больше не смогла взмыть из-за невыносимой боли в области поясницы. Полно попытки поставить женщину в ноги не увенчались успехом. Сотрудники супермаркета вызвали скорую.

В присутствии медицинских работников жилица написала заявление на термин управляющей магазином по факту происшествия и передала его лещадь роспись заместителю управляющего. Пенсионерку доставили в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. 

По прошествии времени медицинского обследования был установлен диагноз — поворот нескольких позвонков. 18 сентября пенсионерку прооперировали, и астматичка находилась на стационарном лечении накануне 20 сентября. Расходы получи проведение лечения составили недалеко 60 тыс. грн, с которых 56 тыс. грн были потрачены в наборы кифопластики, остальное — средство и обследование. Так как денег у пенсионерки отнюдь не было, ей пришлось их взять у знакомого.

Судебные заседания длились с прицепом года. Но в итоге сенат счел доказанным, что рабочие магазина не поддерживали чистоту в торговом зале, и благодаря этому женщина упала и получила травму. В итоге суждение взыскал 56 тыс. грн компенсации расходов получай лечение, а также 20 тыс. гривен морального ущерба.

«Числом сути, медицинские расходы моей клиентки обошлись в сумму побольше 100 тыс. грн, хотя многие не были подтверждены чеками, а есть такие в суде не приняли. Наша сестра решили возместить затраты ежели и бы на набор, заведенный в хребет. Ни о какой реабилитации хотя (бы) не заикались. И моральный пагуба в суде просили 40 тыс. грн, а суд вполовину урезал. Тутти, что присудил, — это 76 тыс. грн, которые лавка не торопится выплачивать«, — рассказывает защитник потерпевшей Александр Кушнир. В области его словам, представители торговой тенета подали апелляцию.

Как рассказал «Вестям» Санюша Кушнир, в его практике сие первый случай, когда босс супермаркета не идет возьми соглашение.

«Сказать по правде, в моей адвокатской практике было один или два подобных дел. Мои клиенты травмировались хоть не в зале супермаркета, а рядом, и руководство возмещало причиненный убыток. Так, пенсионер зимой поскользнулся нате замерзшем конденсате от кондиционеров супермаркета одной известной волокуша, упал и сломал ногу. Ему (в же выплатили 25 тыс. грн для лечение. И даже в суд безлюдный (=малолюдный) пришлось идти. Второй уд был подобный — тоже заборщик упал возле магазина, сломал руку, и ему возместили протори на лечение. В данном случае удивительна угол зрения руководства супермаркета, стабильная взаимовыручка которого — сотни миллионов«, — рассказывает Шурик Кушнир.

«Судиться дорого, и безвыгодный многие на это идут»

Во вкусе отметил эксперт по защите прав потребителей Превеликий Несмеянов, это огромная диво в нашей стране, когда царство торговли выплачивает компенсацию, в частности моральную, потребителям.

«Данный случай достоин Книги рекордов Украины. Этичный ущерб за причиненный подрыв, какой выплатили после массового отравления в пиццерии и суши-баре, в среднем 2–3 тыс. грн. В суде хитростно доказать моральный ущерб. А 20 тыс. грн с супермаркета — сие рекорд. К сожалению, с каждым годом все на свете меньше и меньше соблюдаются санитарные нормы, десятая спица не обращает внимание — замоченный или сухой пол, подобно ((тому) как) расставлен товар, не свалится ли в голову клиенту коробка то есть (т. е.) бутылка. А в 2017 году вместе отменили все санитарные нормы, и дельце делает что хочет. В палата идут не многие — сие дорого. Пострадавшему повезет, на случай если торговые точки согласятся возмещать расходы на лечение«, — отмечает Максюша Несмеянов.

Порой судебная ссора может длиться годами. К примеру, пенсионерка изо Харькова судилась с магазином обуви отлично лет. Она получила травму шейки чресла, упав на мокром полу. С 2010 годы женщина доказывала, что упала по части вине сотрудников магазина, они а доказывали обратное. И только в августе 2015 годы Верховный суд поставил точку в судебной тяжбе, присудив уравновешивать клиентке 1744 грн материального и 50 тыс. грн морального ущерба.

Оплошка пострадавших

Самая большая предмет внимания людей том, что они маловыгодный знают, как себя сводить в подобных случаях. Если травмировались в торговой точке то есть (т. е.) же рядом и могут понизиться, то идут домой. А поздно ли собираются предъявить претензии, еще проходит время. В магазине либо же ресторане все отрицают, свидетелей недостает, записей тоже.

«Чтобы ослабить факт, нужно сразу копаться свидетелей, если дело серьезное — давать повод скорую, ехать в травмпункт, тамо добиваться того, чтобы ясно зафиксировали, где и при каких обстоятельствах получили травму, и проследить, чтобы врачи передали способности в местные органы власти. Сие все даст основания расщелкать вопрос с компенсацией нанесенного вреда в суде«, — разъясняет солиситор Валерий Городовой.

  • Покупатель vs лотошник: что не могут заповедать в магазине