Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Дон был великий комментатор Владимир Перетурин

фoтo: Влaдимир Чистякoв

Этo был oдин из лучшиx спoртивныx кoммeнтaтoрoв в стрaнe. Был Синявский, Oзeрoв, Мaxaрaдзe, Крупныx Кoмпaний, Мaслaч Утрa…

И всeгдa в этой серии был Перетурин. И всегда, говоря им великих мастеров разговорного жанра, который уже ушел, написал после имя его: дай Бог ему здоровья. Потому что он был жив. До сих пор жив.

В последний раз, что вряд ли кто слышал. Я знаю, что он был серьезно болен. И помните, есть несколько. Недавно ребята «матч-ТВ», чтобы дать ему большим экраном. Так он мог наблюдать за своей любимой в футбол. Пусть валяется, пусть и тихо.

Когда вы теряете такой замечательный человек, люди пишут мемуары. Ведь у каждого человека свой. Так что у меня свой Перетурин. С самого детства.

Оно отличалось какой-то легкостью, иронией отчетности. Это было совершенно животное серьезно. Хотя он, конечно, был Советским человеком, со всеми его плюсами и минусами.

Помню, в 79-ом, мой отец взял меня на встречу ЦСКА со зрителями. Данное мероприятие было проведено Перетурин, Перетурин сами! Тогда так молода, не серый. Я пожирал его глазами, ловили каждое слово.

И тогда было 82 года, на чемпионате мира в Испании. А вот где Перетурин был лучшим, хотя конкуренция за ее замечательных коллег. Он там провел худший матч турнира Германия—Австрия. Самое страшное, из-за соглашения. Перетурин сразу это почувствовал, тут же назвал игру своего имени, нет никакого секрета. Матч был худшим, и Перетурин — лучшие. И комментирует он был немецкий, французский, удивительная игра за всю историю Кубка мира. Так, где мушкетеры-французский первый был 3:1, затем немецкий вратарь Шумахер получил травму (чуть не убил!) Триколор защитника Баттистона, поэтому обмен прошел хорошо, но травмированного Румменигге, и немцы сравняли счет. И никаких штрафов. И над всем этим действием плавая, она была там, — Владимир Перетурин. Палки для езды в этой игре — и мы, болельщики против ТВ, я ценю это. Сердечный приступ и был великий комментатор — это так оно и есть.

Помню, в 88 чемпионата Европы, где мы заняли второе место, уступив в финале в Голландии. И самый известный Перетурин шутка всех времен и народов и права народов ‘ глянцевый черный футболистами сборной Нидерландов Гуллит Рикарда: «эти игроки отцов из Суринама, поэтому они такие классные. — У нас есть такие отцы…» я не знаю, если он сознательно так иронично и очень актуальны, но Цитата пошла в народ, в летописях, и была отлита в граните. Потому что сказать так хотел быть просто хорошим импровизатором.

Потом был его «футбольное обозрение», очень Советский, но очень значимые. Перетурин попытаться раскрыть всех видов «договорники». Я старался изо всех сил, но он был почти уникален в этом благородном деле. И был, как Дон Кихот, сражавшийся с ветряными мельницами.

А потом мы встретились с ней. Но не сразу. Ориентировочно договорились звонить друг другу. Я позвонила — нет ответа. Не понял, еще раз позвонить. После, сказал: у него случился инсульт. Первый инсульт. Но он выкарабкался! И у нас еще есть конференц-зал «Останкино» в своей маленькой комнате. Очень хороший разговор. Но потом Перетурин был почти не имеет значения. Его «футбольное обозрение» было закрыто, он был не нужен.

Последний раз я встречался в Претории очень печальный момент: во время похорон своего великого коллеги Dilerskogo Наум. Распространить слово, сейчас…

И теперь — он.

Не забывайте, помните, что яркий талант он был. Потому что дарят нам красоту общения, общие футбол, спорт в целом. Сколько радости он нам принес.

Всем — спасибо.