Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Доиндексация пенсий в 2017 году, будет несправедливо со стороны русских


фото: Сергей Иванов

Судя по словам Дмитрия Медведева, считается платеж $ 5 тысяч рублей «абсолютно справедливой», потому что, в отличие от традиционной индексации их получат все пенсионеры и те, которые работают и не работают.

Стоит помнить, что разделение, так сказать, агнцев от козлищ, работников, пенсионеров, должников, состоялось как раз правительство в начале 2016 года: первый в индексации пенсий теперь отказался. С 1 февраля 2016 года, пенсии выросли только на пенсионеров, которые не работают в 4%, хотя в прошлом году инфляция составила 12,9%…

Если по 5 тысяч дадут на всех, без исключения, — это, конечно, верно. С одной стороны.

С другой стороны, среди 43 миллионов пенсионеров, что обещание оплаты, а не только бедные и октября, граждане РФ, но и бывших министров, депутатов. Можно ли будет заплатить, пока не известно, но если верить премьер-министру, что получат, потому что все — так все…

Депутаты и сенаторы из нас, если кто-то забыл, приравниваются к заработной плате министров. Пенсия у них (министров) рассчитывается в специальном порядке.

Теперь, например, если гражданин был в парламенте, с года до 3 лет, имеет право на доплату ежемесячной пенсии по старости в размере 55% ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата.

И если более 3 лет — 75% ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата.

Это самое вознаграждение (диск, путем умножения заданного коэффициента получается реальной заработной платы депутатов, министров и сенаторов), с осени 2014 года Указом президента был определен в 82 тысячи рублей в месяц. 75% из примерно 60 тысяч рублей. Правда в том, что в кризис зарплаты депутатам и министрам сократили на 10% в целях экономии бюджета, но все равно его пенсии с учетом этого дополнения, очень выше среднего, начисленную пенсию по стране (что, по данным Пенсионного фонда, с 1 февраля 2016 года, составляет 13 100 рублей в месяц).

Необходимо отметить, что для депутатов нового созыва, выборы пройдут 18 сентября, правила получения льготных пенсий будет увеличена: недавно принят новый закон обещает размере 55% ежемесячного денежного вознаграждения действующего депутата, только те, которые работали в парламенте, не менее 5 лет, и в 75% — имеет депутатский опыт работы 10 лет и более.

Но даже если не говорить о наиболее высокооплачиваемых и привилегированных россиянах, во всяком случае, едва ли кажется справедливым же выплаты тем, кто получает немного больше, чем в среднем по стране, пенсию и право было бы немного подождать индексации, просто потому, что больше работал и выполнял более квалифицированную или тяжелый труд…

Еще глава правительства сказал, что платить 5 тысяч лучше, чем индексация в 8 двадцать четыре процента в последние месяцы года: в 5 тысяч, якобы, можно купить что-нибудь «праздника», и индексацию, размазанную тонким слоем, никто не заметит.

И в этих словах есть логика, так как многие российские пенсионеры получают пенсии ниже среднего уровня валового страны. Платить пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе (определяется местным законодательством), не возможно, даже если пенсии, исчисленный меньше.

Если региональный прожиточный минимум пенсионера ниже или равной Федерального минимального прожиточного минимума пенсионера, до желаемого уровня оплаты федеральный центр. Если более Федерального прожиточного минимума пенсионера — разницу между федеральными и региональными индикатор охватывает бюджет субъекта Федерации.

На сайте ПФ РФ говорит, что прожиточный минимум пенсионера в 2016 году на уровне 8 803 рублей в месяц. Больше этой суммы минимальной пенсии, установленной только в 14 регионах, в том числе Москве, Московской области, добыча нефти и газообывающие актеров, как Сахалин или Ханты-Мансийского.., и Северной территории с высоким уровнем цен, как Камчатка или Чукотка. Остальные минимальные пенсии, определенный в «федеральный» или «ниже». В Брянской области, например, минимальная пенсия с доплатой — 6 648 рублей, в иваново — 7 434 рубля, в Курской области — 6 391 рубль…

Конечно, для тех, кто получает деньги от 5 тысяч рублей — сплошной подарок. Индексация в 8 двадцать четыре процента ежемесячного платежа до конца 2016 года, граждане малых пенсионных систем было бы меньше.

Но складки платежа не увеличивает размер пенсий в целом, что правительство взяло на себя обязательство в 2017 году, индексировать, достигнутым в 2016 году, уровень инфляции!

Таким образом, по схеме (единственный платный плюс план для индексации, но только в следующем году) позволит сэкономить бюджету более 100 миллиардов рублей.

Господин Медведев сказал, что оплата после потребуется около 200 млрд рублей, а на индексацию пенсий в 2017 году — около 260 млрд рублей. Итого 460 млрд рублей.

По подсчетам экспертов, если до конца 2016 года правительство сделало доиндексацию пенсий до, достигнутый в 2015 году уровень инфляции в 12,9%, а потом в 2017 году, проиндексировало бы его, достигнутый в 2016 году на уровень инфляции (который будет, по прогнозам, гораздо меньше), для этого потребуется около 600 млрд рублей.

Translate »