Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Для заболевания, от которых «не уберегли» Медведева, судят педиатра

В Мoсквe нaчaлся судeбный прoцeсс врaч-пeдиaтр, oбвиняeмый в физичeскoй смeрти пo нeoстoрoжнoсти. Пoдрoбнoсти этoгo дeлa выяснил «МК».

Виктoрия рoдилa Лизу в 24 гoдa. Вмeстe с мужeм Никoлaeм, дoчь и бaбушкa жили в квартире в Бирюлево. Семейные праздники всегда были общие: зимой 5 лет Лиза вывести на каток, а летом ездить в парках. Девочка росла общительной и здоровой. Казалось бы, все идет своим чередом: Николай сделал это не за деньги, я свою дочь на танцы и в детский сад, а Виктория сидела в решение вместе с младшенькой.

— В субботний день 7 февраля началась достаточно модель: встал рано, завтрак, и Лиза пошли в отдел, — говорит мама девочки. — Но ты вернулся с температурой. Утром, я посмотрел на термометр и ужаснулась: ребенок 39,2! Вызвали детскую скорую. Врачи поставили ребенку диагноз ОРВИ, написал несколько таблеток и уехали.

Несмотря на отсутствие хронических заболеваний, Лиза часто болеет. Но ничего необычного в этом Виктория не видела — все дети, которые ходят в детский сад, заражают друг друга. Как говорят некоторые врачи, так что дети и получают дальнейшее иммунитет. Самый педиатр, что семья находилась в районе, ни о каких-либо патологиях не говорил и не намекал.

— В пятницу мы пригласили его семьи, — говорит Виктория. — Ирина Васильевна Зиновьева на протяжении многих лет он работал детским врачом, и с детства я смотрела Лиза, и все соседские дети. Их не было. В 54 года осталась одна с 93 года неработающего отца.

Педиатр, бегло осматривает ребенка, написать лекарства и удалился.

— Через два дня моя дочь, стало еще хуже: кашель только усиливается, и глаза очень опухшие, -с болью в голосе говорит Виктория. — Я вызвал «скорую». И 13 февраля Зиновьева, наконец, пришел в наш дом, но он сказал, что состояние Лизы удовлетворительно. Не существует специальных тестов и снова не сделал и даже не стал отмечать на карте давление и пульс ребенка.

Дальнейшие события развивались стремительно. Лиза начала плохо, температура спала ниже нормы, а сама девочка жаловалась матери, что имеет «ножки и ручки болят». С утра 17 февраля Виктория уже стояла на пороге кабинета Зиновьевой и я попросил, чтобы увидеть больше дочь. На что так же получил отчет о том, что Лиза … хорошо! И все молитвы вашего ребенка на боль — это, как говорил педиатр, «притворяется». В любом случае, Виктория пошла в частную клинику, где Лиза обнаружили запущенную форму гриппа, вышли новые лекарства и срочно отправлять принимать утром, 18 июля, экзамены.

Утром, когда мама пришла будить ее, девочка, казалось, еще более красный, чем в последние дни. Виктория пошла в ванную, тут Лиза говорит: «Мама, я не могу пописать». Виктория поняла, что что-то идет очень не так: температура Лиза упала до 35,2 , Женщина побежала вызывать скорую помощь. В этот момент приехала «скорая помощь» крошки уже посинели губы, врачи пытались принять меры, но оказалось, что они не имеют оборудования. Мама стала звонить управление с просьбой отправить еще одну машину с полным комплектом.

Прибывшая реанимация констатировала смерть пятилетней Лизы в 8.43 18 февраля …

Убийство по неосторожности было возбуждено по факту смерти ребенка. Два года длилось расследование. В конце прошлого года, даже если он был закрыт в связи с тем, что причинно-следственная связь между смертью Лизы и неправильное лечение было косвенное. Хотя экспертиза установила, что девочка умерла от энтеровирусной инфекции с осложнением на сердце.

— Мы пошли на встречу с руководителем следственного управления в городе Москве, — говорит Виктория. Только после этого расследование продолжается. И следователь планирует категории Ирины Зиновьевой согласно статье 109 уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности при выполнении своих обязанностей.

На первом заседании в уголовное дело в Нагатинском районном суде города Москвы Зиновьева полностью отрицала свою вину. Если и врачи-эксперты, вызванные в качестве свидетелей, утверждали, что если педиатр правильно свою работу, Лиза была бы жива. Когда журналисты обратились к Ирине Васильевне с просьбой сказать, почему от ее версии она умерла красивая и здоровая пятилетняя девочка, примерно послал нецензурным выражением.

-Мы будем подавать иск, но судья не принял, — говорит Виктория. — Еще нет, деньги не возвращаются наш ребенок. Вы знаете, потому что продолжает работать. Наша цель не в том, чтобы поставить его. Я просто хочу, чтобы она больше не могла калечить маленьких детей.

На сайте детская поликлиника педиатр те же, которые указаны в программе.

Translate »