Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Для космонавтов новую фитнес-программу разработала: вашим мышцам не дать облениться

Фoтo: Нaтaлья Вeдeнeeвa

Кaк убeдиться, чтo кoсмoнaвты вeрнулись пoслe пoлугoдoвoй вaxты нa oрбитe в тoй жe oтличнoй фoрмe, кaк ушeл? Для тoгo, чтoбы при выxoдe из стрaны нe пoддeрживaeт встрeчaющиe, и прилeтeвшиe мoгли учaствуют срaзу в рaбoту, кaк этo пoтрeбуeтся в будущeм (кoгдa люди нaчнут путeшeствoвaть нa другиe плaнeты) нoвыe рeaлии. Вoпрoс, нa пeрвый взгляд прoстo: нaм нужнa сoвeршeннaя систeмa прoфилaктики нeгaтивнoгo вoздeйствия фaктoрoв нeвeсoмoсти.

Гдe eщe пoлнoстью? Кoсмичeскaя мeдицинa сo врeмeн пoлeтa Юрия Гaгaринa в этoм вoпрoсe вeсьмa продвинутая. Сравните: раньше на земле вернувшихся героев сразу положили на носилки и доставили в больницу, где они снова привыкнуть к гравитации около месяца. Сегодня ИМБП-эксперты РАН добились того, что астронавты вернутся, если он не на 100, то на 80 % точно так же, как ушел. Чтобы перейти с «пониманием», приседать, выполнять спецзадания в плане подготовки для будущих межпланетных перелетов. Есть на станции беговая дорожка, велотренажер, существуют специальные стресс-костюм «пингвин», «Чибис», удивительные космические ботинки CORPS (опорной разгрузки компенсатора), у которых подошва надувается, имитируя ноги и тем самым стимулирует справочные данные зоны стопы.

Фото: Наталья Веденеева

Но этих ученых немного, остальные 20; уязвимость наших героев не дают им покоя. Помимо тренажеров для выносливости и пассивных компенсаторных средств, космонавтам не на чем качать мышцы.

Поэтому, прежде чем ИМБП-экспертов задача: сделать универсальный тренажер для укрепления мышц космонавтов. И даже место выделили — в будущем Научно-энергетический модуль — около двух квадратных метров. Его вес может кг не более 100 а Потребляемая мощность — полтора киловатта. Свою особую задачу и физиологи.

Результатом было то, что я увидел в лаборатории отдела главного конструктора института: с тип устройства напоминает обычный, что в каждой «качалке», но это только на первый взгляд.

Один из разработчиков многофункционального тренажера — старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Алексей НЕТРЕБА ранее занимался проблемами спортсменов, мышцы проверены в лаборатории физиологии мышечной деятельности, затем взял тренажерами.

Космический симулятор отличается от своей спортивной цели, говорит Нетреба. — Если в спорте мы стараемся увеличить функциональность мышц, которые не поддерживают в космосе главная задача, чтобы они упали.

— А что в космосе страдает больше всего?

Что напрягает в нашей земной жизни. Есть, например, мышцы — сгибатели, которые мы меньше всего, когда вы поднимаете что-то тяжелое, но это редко бывает. И нет мышц-разгибателей, с которыми мы преодолеваем каждый день тяжести земли, чтобы просто не упасть (а на самом деле это, но наше тело все время). В космосе мышцы-разгибатели не работают, так как человек падает везде. Здесь мы вложили и в «мозг» имитатора те упражнения, с которыми вас нагрузка как раз разгибателям: мышцы ног, спины, шеи, голени. В целом 11 упражнения и все дополнительные режимы: тренировка, игрок, который привык астронавтов на земле, статические — для тестирования вращаясь с ним одним рукоятки тренажера и оценим максимальные возможности человека власти, и изокинетический (адаптивный) режим, когда нагрузка автоматически текущей функции мышц.

Наличие различных режимов работы является особой гордостью разработчиков. Это обеспечивают два очень мощных двигателей, как и седан. Американцы, кстати, не могут похвастаться актуаторы могут из-за других систем.

Пришло время для меня, работа над супер-симулятор. Алекс взял меня программу работы третьего бортинженер (БИ3) для детской.

Я выбрал на пульте дистанционного управления режим «тренировка», схватил воображаемый руль (на самом деле только железная перекладина, скользящее по рельсам), но …. тренажер не заслуживает.

-А! Это сделано специально, — объяснил Алекс. — Вы работаете с тренером, я представляю вам последнюю, стоя у трибуны. Но работать в космосе, как правило, нет возможности вдвоем каждый (полностью от ваших задач), потому мы придумали трюк — тренер начинает работать только, когда вы немного встряхнуть «весла». Устройство «запоминает», что вы работаете на месте и только потом начинать. Или, например, другая ситуация: вы занимаетесь спортом, все время противодействуете имитатор нагрузки, например, поднимая штангу, но им приходилось прерывать работу и на некоторое время отступить. Чтобы «машина» не подмяла под себя, для этого я заранее закладываю определенное количество повторений, которые хочу сделать. К примеру, десять, — после десятой тренировки, прибор сам отключается, чтобы спокойно оставить и свои путешествия.

«Муха» — это хорошо сказано. Легко было бы в невесомости сделать… почувствовать Хотя тренер и космонавтики, и нагрузка на него не меньше, чем на земной. Поэтому не то, что летать — ходить на следующий день было немного сложно.