Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Дія» для больных и локдаун в выходные – как меняют правила карантина

067381904b648bd25a4406da45c32ca0

В уикeнд зaкрoют всe, кaк и вeснoй, с суббoты пo пoнeдeльник

Погодя 10 мeсяцeв пaндeмии в Укрaинe тaк и нe пoявилoсь дeйствeннoгo кoнтрoля зa пeрeдвижeниeм зaбoлeвшиx и иx кoнтaктaми. Кaк рeзультaт, семя с пoдтвeрждeнным диaгнoзoм спoкoйнo гуляют пo улицaм, стoят с вaми в oчeрeди в супeрмaркeт может ли быть eдут в трaнспoртe.

Прилoжeниe «Дий вдoмa» принудитeльнo устaнaвливaют тoлькo вeрнувшимся с-зa грaницы, в тo врeмя кaк бoльныx с пoдтвeрждeнным диaгнoзoм, кoтoрыe лeчaтся сaмoстoятeльнo, прaктичeски нe кoнтрoлируют. К слoву, o тoм, чтo зaбoлeл Covid-19, сooбщил Влaдимир Зeлeнский и глaвa OП Aндрeй Eрмaк. Прeзидeнт дoбaвил, чтo чувствуeт сeбя нoрмaльнo. Oслoжнeний нeт. В тeчeниe двуx нeдeль будeт дoмa рaбoтaть в oнлaйн-рeжимe.

Кaрaнтин выxoднoгo дня

С-зa стрeмитeльнoгo увeличeния в стране количества больных коронавирусом ранее на этой неделе сегунат готовится объявить об ужесточении карантина. «Автор будем предлагать жесткий пункт выходного дня — с 00:00 субботы вплоть до 00:00 понедельника в стране будут сидеть за работой исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Однако остальное, в частности заведения общепита, — один навынос, ТРЦ мы рекомендуем, с тем чтоб они в субботу и воскресенье были закрыты. Сие касается и остальных развлекательных заведений«, — сказал Степанов.

Рядом этом более действенным методом, в области словам министра здравоохранения, является локдаун сверху три недели — максимальный инкубационный полоса вируса. Но его хозяйственная жизнь и многие люди просто могут без- выдержат. По словам президента Владимира Зеленского, пункт выходного дня продлится одну каплю недель.

За больными отнюдь не следят

Впрочем, как утверждают эпидемиологи, так радикальных мер можно было избежать, когда бы в Украине работала работенка по отслеживанию контактов инфицированных и контролю точно по соблюдению самоизоляции.  Но, к сожалению, вслед 10 месяцев пандемии без- создали ни того, ни другого.

Бюрократически в стране имеется технология в виде приложения «Дий вдома», которое позволяет следить местонахождение больных с подтвержденным диагнозом с подачи мобильные сети. Но, равно как выяснили «Вести», такое дополнение попросту не устанавливают пациентам, которые лечатся амбулаторно.

«Ми ничего не устанавливали. Же я с первого дня получения позитивного теста в Covid-19 и до момента, от случая к случаю тест показал негативный успех, находился в больнице. Всего я провел в стационаре 31 денечек. Но я знаю десятки людей по мнению всей Украине, которые болели в домашних условиях коронавирусом, и ни разу им десятая спица не позвонил, чтобы расследовать, где они находятся«, — рассказал «Вестям» ду департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета рядом КГГА Олег Попенко, какой-нибудь сейчас продолжает лечиться с последствий инфекции дома.

А ещё один пример: жительница Киева Оляня Гавриленко, которая уже десятый вернисаж лечится от Covid-19 на дому. «О том, что я заболела Covid-19, узнала невзначай, когда пошла сдавать ПЦР-испытание для выезда за границу. Позвонила семейному врачу. Некто мне продиктовал список препаратов и сказал пребывать дома.  Предупредил, что могут званивать, проверять. Но никто уже не звонил«, — говорит киевлянка.

Что результат, инфицированные свободно перемещаются по части городу, ездят в транспорте, ходят бери работу, заражая при этом других. Приближенно, в социальных сетях с каждым в дневное время появляется все больше информации о часть, что многие люди, аж зная, что они больны, отнюдь не стремятся менять свой не в диковинку график дня.

Как как-то раз о такой ситуации рассказывает киевлянка Ляля Молдина. «Ситуация: за момент мне позвонили три близких человека, у которых подтвердился Covid-19. Пишущий эти строки пересекались вчера. Все мероприятия накрываются медным тазом, сей поры не получу результаты ПЦР-теста. Же! Набираю людей, с которыми ты да я вчера все пересекались, пусть сказать, что мы хана в зоне риска… и какими судьбами я слышу: «А, та все естественно. У нас позитивный еще с четверга!»  Обстоятельно? То есть вы знаете, что-нибудь у вас уже пять дней удостоверенный ковид, и вы ходите нате интервью, встречи и фотосессии«, — пишет у себя в соцсетях Молдина. 

Последняя спица в колеснице не контролирует?

Как объясняет «Вестям» голова Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, получи и распишись сегодняшний день действительно никаких приложений больным Covid-19 маловыгодный устанавливается. «Семейные врачи не более предупреждают об административной и уголовной ответственности, которая может воцариться в случае нарушения самоизоляции, и отпускают до дому. При этом все больные заносятся в базу Минздрава, которая засим передается в МВД. И полиция в книга числе может контролировать подтверждение самоизоляции. И если они выяснят, зачем человек ее не придерживается, так к нему направляется наряд пользу кого составления протокола. Штраф — 17 тыс. грн«, — сказал «Вестям» Рубан.

По мнению его словам, сейчас изучают внутренние резервы распространения действия приложения «Дий вдома» получи больных Covid-19. «Отслеживание передвижения и контактов больных — сие один из основных методов борьбы с пандемией. Только о каких-то сроках бросать не могу. Это еще компетенция главного санитарного врача«, — говорит «Вестям» Рубан.

В медведка-службе главного санитарного врача «Вестям» сказали, в чем дело? приложение «Дия» уже устанавливается больным Covid-19. «Люди в белых халатах предлагают устанавливать приложение. Да это сейчас не насильственно«, — пояснили «Вестям» в пресс-службе главного санитарного врача Виктора Ляшко. 

В области всей видимости, не одиноко следят за больными и в МВД. «Древле полицейские маршруты выстраивались с учетом мест проживания лиц нате самоизоляции. Но когда больных Covid-19 стало быть много, такая практика прекратилась«, — сказал «Вестям» консультант главы МВД Иван Варченко.

В эту пору же, по его словам, МВД подключено к межведомственной платформе «Дий вдома», которая в автоматическом режиме отслеживает местонахождение. И разве у полиции появляется информация о томик, что человек с подтвержденным диагнозом малограмотный соблюдает правила самоизоляции, к нему возьми дом направляется наряд и получи нарушителя составляется постановление.

«Я безграмотный могу и не должен сего делать»

Врачи тем временем свободно говорят, что из-ради загрузки обзванивать своих пациентов у них попросту нет времени. «В большинстве случаев ни одна собака ничего не контролирует и неважный (=маловажный) определяет. Я очень часто слышу жалобы пациентов: «Я звоню своему семейному, а симпатия не берет трубку». Неужели же в лучшем случае дает регистр с антибиотиками. Поэтому я очень сомневаюсь, точно такой человек вдруг начнет интересоваться вашими контактами. Давайте будем честными. Не раздумывая такой аврал, что сие самое последнее, что может выкинуть врач. Уже хорошо, разве они будут успевать перечить на обычные звонки и бубенить людям, что делать«, — говорит «Вестям» служитель-инфекционист из Харькова Енюша Щербина.

«Я своих пациентов прошу вдоль-человечески оповестить контактных и отсиживать дома. И большинство из них выполняют мои просьбы. Да это капля в море. Накипь сами себя лечат либо семейные люди в белых халатах их по телефону лечат. А сие обычно происходит так: вона вам список препаратов, ступайте лечитесь. Никто ничего далеко не объясняет: ни сколько пребывать на изоляции, ни как будто делать с контактными. Я прошу своих сие делать, но не звоню и неважный (=маловажный) проверяю, пошли они получи и распишись изоляцию или нет. Я мало-: неграмотный могу и не должен сего делать. Все же большие люди«, — сказал «Вестям» Щербина.

Вроде в мире

В развитых странах весь век чаще применяют превентивные планы контроля за инфицированными и выявления их контактов. (на)столь(ко), по словам стратега, инфекциониста Вадима Аристова, в Южной Корее, хоть (бы), в момент, когда в Украине разрушали СЭС, поперек. Ant. прямо, усиливали законодательство в части работы с персональными данными. Через некоторое время с помощью мобильных сетей, телефонии, камер наблюдения и финансовых транзакций медицинские расследователи определяли людей, которые находились в зоне возможного контакта, и публиковали списки, затем) чтоб(ы) даже соседи могли срубить фишку, о ком идет речь.

Так это все были ранние методы. Следующим шажком было внедрение множества разных IT-подходов. Просто так, кроме прочего, с помощью технологии Bluetooth в мобильном телефоне отслеживались устройства, которые были около, и фиксировались. Затем по информации с службы расследователей о том, отчего кто-то заболел, подсак выдавала список людей, которые находились вблизи с больным. И к ним применялись специальные планы, вплоть до принудительной изоляции.

В целом подобных систем в мире уж много. В ОАЭ пациентам с Covid-19 надевали нате ногу браслет. «В Украине но отслеживание контактов и местонахождения больных в (течение того времени находится вне фокуса нашего государства«, — пояснил «Вестям» Аристов.

  • Да и только прививки – нет работы. Грядет вакцинация ради всех
  • Деньги не помогут – в Украине ни слуху мест в больницах для больных Covid-19
  • Загазовать карантин. Почему в стране растет расход алкоголя