Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Диссиденты: восемь крупнейших российских банков пошли против системы


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В пeрвый рaз кoнфликт рaзрaзился вeснoй этoгo гoдa. Бaнки oстaлись нeдoвoльны некоторыми пунктами доклада АРБ подготовил на съезде 28 марта 2017 года. В частности, речь идет о пунктах, в которых критикуется политика центрального банка РФ за «обрезки» от некоторых банков, общественных фондов. Альфа-Банк затем прекратил свое участие в АРБ, и в Конгрессе, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что его Банк не принимал участие в разработке этого документа. Наконец, некоторые члены Ассоциации полагают, что их мнение не было учтено при подготовке настоящего доклада.

Тем не менее, весной конфликт удалось погасить, но, видимо, осадок остался. Таким образом, сегодня пришло сообщение о том, что 8 крупнейших банков, которые исходят от этой ассоциации.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев с сожалением отмечает, что банки, наконец, не удалось прийти к соглашению. «Это мой долг, работая с каждым из 8 банков, с разной степенью интенсивности, и можно сказать, что сотрудничество является продуктивным, но и АРБ слишком важно для нас организации. Создание было большим шагом вперед, и очень жаль, что банки и ассоциации не удалось договориться и погасить этот конфликт», — сказал он. В будущем Ассоциации, смотрит, скорее, положительное.

По словам Медведева, все остальные Ассоциации банков поддерживают политику Гарегина Тосуняна, и, скорее всего arb-прежнему существует. Тем не менее, это разделение может негативно сказаться на банковской системе. «Получается, что система дала трещину, и крупные банки, если они действительно создадут свою ассоциацию, может оказаться в привилегированном положении, что, в свою очередь, не понравится-в малых и средних банков», — пояснил он. Он так же отметил, что всю правду этого конфликта, узнать трудно, — поэтому не до конца понятно, почему бы не приехать.

В свою очередь, на официальном сайте организации появилось письмо с официальной позицией президента АРБ на выходе из банки, организации. В нем, организация отвергает все обвинения в свой адрес. «Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ. Крупные банки-члены Ассоциации могут (и могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ в целях развития финансового рынка на различных уровнях: от Совета АРБ, на работу в комитетах Ассоциации.» — говорится в заявлении.

Профессор Высшей школы экономики Игорь Николаев считает, что Ассоциация является абсолютно необходимым. «То есть посредника между участниками рынка и регулятором. Накапливается мнение участников рынка, что частные владельцы считают, что необходимо сделать для повышения производительности, прибыльности и эффективности работы». По его мнению, крупные банки понимают, что раскол, что может наступить после создания другой организации выгодно для всех, и для них в частности. По его мнению, этот конфликт должен быть решен, только непонятно, как долго это будет продолжаться.

Напомним, что АРБ — крупнейшее Некоммерческое негосударственное объединение кредитных организаций. — 471 банка России.