Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Deutsche Bank, освобождается от сотрудников и нестабильности рубля


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Aнaлитики oднoгo из крупнeйшиx гoсудaрствeнныx бaнкoв рoссийскиx, пришли к вывoду, чтo зaрубeжныe фoнды, кoтoрыe рaбoтaют нa нaшeм рынкe, испoльзуют гoдoвыx мaксимумoв курсa рубля, чтобы избавиться от Российской валюты с наибольшей пользой.

На самом деле, стоимость «под дерево» не является высокой. Если в начале года доллар был оценен в более чем 83,5 рубля, сейчас «зеленый» не предлагают более 63 рублей. И, курс ниже 70 рублей сохраняется с марта, что свидетельствует об определенной стабилизации Российской валюты.

Основным двигателем роста стоимости рубля являются цены на нефть. В начале этого года, опустившись ниже $30 за баррель. Теперь упорно цепляются за отметку в $50. Есть предположение, что котировки достигнут планки в $60. Тогда, «под дерево» есть все шансы укрепиться до 55 рублей за «зеленый».

Однако, судя по всему, иностранные инвесторы особенно верят. Игроки рынка утверждают, что два из трех иностранных инвесторов, которые приобрели российскую валюту по цене в 67-68 рублей за доллар. Теперь, когда «деревянный» пошел восстанавливаться и вырос до 62-63 рублей, эти инвесторы фиксируют прибыль и перекладываются в другие билеты. Интерес к рублю показывают только отечественные предприятия, которые должны платить заработную плату в рублях.

Негативное влияние на рубль влияют и другие факторы. В частности, в декабре ожидается повышение процентных ставок ФРС США, что укрепит доллар и нападает на нефть, котировок и, следовательно, рубля. Сыграет свою роль и растущее напряжение между Россией и Западом из-за конфликта в Сирии.

Это развитие подтверждает тот факт, что иностранные инвесторы, работающие в России, не только сбывают рублей, но и увеличили накопления на доллары. Появились слухи, что финансовый сектор испытывает нехватку американской валюты. По словам некоторых игроков, ЦБ ставит на продажу гораздо меньше иностранных денежных знаков, которые призывают иностранные банки.

Как отмечает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, «то, что иностранцы избавляются от рублей, это похоже на правду. «Деревянный» в этом году превысил свой максимальный и курс пошел на спад. Помимо повышения ставки ФРС, на его значение может повлиять, а негативное давление на цену на нефть со стороны ОПЕК и других крупных шахтеров нефть, что кажется, что они не будут сокращать производство «черного золота». Все это приведет к тому, что курс доллара к концу декабря зашкалит 70 рублей».

Для россиян, которые продолжают наедятся на рубль, это будет очень неприятный момент. Тем не менее, европейцы, кажется, чувствуют некоторый дискомфорт. Так, Deutsche Bank изучает возможность уменьшить издержки и не исключает сокращение около 10 тыс. рабочих мест. Это то, что сотрудники, по словам финансового директора немецкого банка Маркуса Шенка, надо уволить, чтобы сократить расходы в долгосрочной перспективе.

Все это косвенно говорит, что вера в доллар, и не в нефти, продолжает расти. Так что перспективы Российской валюты выглядят скверными. И 70-75 рублей за доллар, может быть, один из лучших вариантов.

Translate »