Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Дети не могут попасть в летние лагеря отдыха при школах

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Нaс нe взяли в лaгeрь: oтвeтствeннoe шкoлы скaзaл, чтo мeстa в лeтниx лaгeряx при шкoлax в пeрвую oчeрeдь прeднaзнaчeн для детей, малоимущих и многодетных семей. Их семьи (хотя точно, как их определить — это неясно), как выяснилось позже, тихого интервью еще в апреле, и тогда же формируется и закрытых списков, которая, однако, была проста: в школу вместе,-и было выделено 15 мест. Других родителей информацию для записи в лагерь в школе вообще не вызвал. Например, я сам нашел на сайте госуслуг, что заявление получено 25. — 30. май. Но когда пришла писать заявление 26. мая — мне сказали, что мест больше нет. И наши дети остались беспризорничать: родители-то работают. Как получить такой лагерь — я не знаю! — обратился «МК» мама четвероклассника Ирина.

Аналогичную историю рассказал отец второклассника Игоря:

— О том, что организован летний городской лагерь базе школы и может запросить пакет, нас учили в школе, буквально в последний момент, когда уже было поздно: в пятницу вечером. В понедельник, в 8.00 утра, мы приехали подавать заявление. Но нам сказали, что запись уже закончена. Мы, правда, все равно написали заявление в надежде, что кто-то отказывается, — в этом случае обещал нам сообщить об этом. Но никто ничего не сообщил. И наш ребенок остался без лагеря.

— Дурят нас, простых родителей! Газету возьмите, телевизор включишь — везде одно и то же: «Летом городские лагеря отдыха на базе школ ждут вас! Давай!» При этом нигде не сказано, что число ваучеров строго лимитировано установлены квоты. И что на самом деле? У нас в школе июня подано 25 заявлений. И дал только 12 или 15, — вздыхает отец ученика школы № 875 Владимира. — Для детей, которым посчастливилось получить путевку, собрал из нескольких ближайших школ в одном, 1329-d. Но в общей сложности, по словам организаторов, там в любом случае должно было быть больше, чем 100 человек. И по какому праву? Где прописаны эти ограничения?..

Есть и другие жалобы родителей, не сумевших получить места в летний городской лагерь и сердито «подковерным» распределение путевок. Суть проблемы очевидна: места слишком мало. И это означает одно: после возвращения города в летние лагеря должны сделать следующий шаг — расширить свою сеть.

— У нас тоже не путевке, утверждая, что нет мест. В школе говорили, что может гарантировать, что места в летнем лагере отдыха, в школе получат только наиболее социально незащищенные семьи — многодетные, инвалиды и так далее, И все другие — остаточному принципу, если есть место. Но они не появились, — сказал «МК» свою историю мама четвероклассницы Мария. — Нужно, что будет так, как прежде: в лагере каждый образовательный комплекс. В нашей школе, например, два корпуса и много учителей, часть из которых, безусловно, согласились бы работать летом. Есть, конечно, и платные городские лагеря. Но цены там высокие: 35 рублей. смены, или 2,5 тыс. рублей. день. И это не всем по карману, особенно если в семье несколько детей. Хотелось бы, чтобы государство позаботилось о детях и выделить средства, необходимые для их отдыха.

Но есть и другая проблема. За организацию в центре города для отдыха детей летом в школьных лагерях в соответствии с постановления правительства Москвы соответствует сразу три учреждения города — органы, спорта и туризма, труда и социальной защиты населения и образования. Отдел образования, куда мы попросили комментарием, послал нас четвертый, назначении ответственное лицо: департаменту культуры. Но и там, «МК» заявили, что их отдел обеспечивает дополнительный, организация, культурных и досуговых мероприятий, связанных с организацией в центре города для отдыха детей летом во время каникул в сменах городская детская отдыха».

Вы и правда четыре нянек дитя без глаза?..