Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

День рождения: россияне относятся к захоронению Ленина

фoтo: Aлeксaндр Кoрнющeнкo

Пo мнeнию экспeртoв ВЦИOМ, зa пoслeдниe нeскoлькo лет количество россиян, желавших как можно скорее похоронить тело Владимира Ленина «как надо», снизилась с 43 процентов до 32. Связано ли это с нового поколения — не известно, но на 31 процент опрошенных предлагает подождать некоторое время, пока этот вопрос больше не будет влиять на тех, для кого личность Ленина важно и дорого. Напомним, что в государственной Думе во время обсуждения возможности захоронения тела Ленина представители стороны это уже назвали такие предложения сделаны в год столетия Октябрьской революции, провокацией, цель которой — «опошлить всю советскую историю».

Согласно результатам последнего опроса, 39 процентов россиян воспринимают Мавзолей тело Ленина, как неотъемлемой части Москвы, туристической достопримечательностью, и относятся к нему нейтрально. Еще 18 процентов опрошенных считают, что тело Ленина находится на Красной площади — в центре города — штата, и 38 процентов называют это неправильно.

– Колебания показателей, вероятно, связано с ситуативными факторами, а не меняющихся политических установок россиян. Причина ситуации – в отношении личности Ленина и Мавзолею. Образ Ленина, Мавзолей – большинство — не элементы идеологии, только персонажи, каждому свое. Часть – это символ советского периода истории страны, другие – символ столицы и Красной площади. И отношение к символам должно быть уважительное, отмечает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Для тех, кто воспринимает тело Ленина «притяжения» и туристический объект, «МК» составил список других мест в столице, так или иначе связанные с именем вождя революции:

* Ленинградский вокзал. С 1918 по 1921 годы Ленин часто бывал там, путешествуя из петрограда вместе в Москву и обратно.

* Воробьевы горы, в советские годы неспроста назывались «Ленинскими»: 1918 года. году Владимир Ильич любил ходить там в редкие минуты отдыха.

* Бывший завод Михельсона в Серпуховке — в том же месте, где в 1918. в вождя стреляла Фанни Каплан. Нынешнее название места (и одноименной трамвайной остановки) она вспоминает: «Завод Владимира Ильича» (ЗВИ).

* В честь семейных ценностей: памятник, который специально поставил в углу Ленинского проспекта и улицы Крупской. Никакой политики: Надежда Константиновна и Владимир Ильич, просто сидят, обнявшись, как обычные супруги. Правда, в руках у них — утренняя газета.