Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Дефицит бюджета России вырос до 8,6% ВВП


фото: Наталья Мущинкина

В последние четыре месяца рубль укрепился к доллару на 20,7%. Из-за этого, работа Министерства финансов по стабилизации бюджетного дефицита стало очень трудновыполнимую задачу. Закрыть приходится большие отверстия в сокровищницу, и там, где их не должно быть. Сегодня ситуация с дефицитом бюджета обострилась. По предварительным данным Министерства финансов, дефицит главного финансового документа страны в январе–апреле 2016 года, превысил 1,23 млрд рублей. Это 4,7% от ВВП против запланированных на текущий год до 3%. В то же время, доходы бюджета в тот же период оцениваются в более 3,9 миллиардов рублей, и большая часть из них являются не доходы от нефти и газа. Очевидно, что расходы казны растут, и трудно что-то сделать сейчас.

Зимой показатели были относительно нейтральны, но в апреле исполнении бюджета, сталкивается с серьезными проблемами. По расчетам Минфина, бюджет был исполнен с дефицитом в размере 8,6% от ВВП. И то, что офис был в прошлом месяце энергично продал активы, деноминированные в долларах, полученные рубли закрыть часть финансового вакуума.

Все эти цифры показывают, что доходы все равно значительно отстают от расходов. И разница все время расширяется. Во время согласования бюджета‑2016, власти пошли на сокращение расходов на ряд областей: части финансирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства до военно-промышленного комплекса. Почти полные пять месяцев этого года показывают, что принимаемых мер недостаточно.

Сокращения во всех сферах социальных расходов-это слишком рискованно, но здесь, власти сделали то, что могли. Индексация пенсий в 2016 году, в то время как он был на 4% при инфляции в 7,3%, и второй, индексации, запланированной на август, но никто не говорит, в какую сумму собираетесь потратить. Показатели повышения пенсий могут быть как символическими, так и того, не на улучшение жизни пенсионеров. То же самое касается других социальных выплат. Можно завершить «эпопею» с материнским капиталом, но слишком крупным партнером в момент же, программа работает эффективно. Список грантов и осталось, требованиям получателей становятся более жесткими, оплаты ниже. Очевидно, что расходы на социальный сектор обрезать уже некуда.

Кажется, что можно «отрезать» часть расходов на ВПК — все равно мало кто видит. Да, этот сектор закрыт от посторонних глаз, но это не значит, что там ничего не происходит. Государственных расходов на военно-промышленный комплекс, способствуют активности в секторе промышленного производства в целом. Это уже другая история, с численностью рабочих мест, незаконсервированными заводов по производству промышленной и гордостью страны.

Есть еще расходы на чиновничий аппарат — сумма снижения субсидии в регионах были сокращены государственные расходы на инфраструктурные проекты, оставили только жизненно важные. Акцизы на топливо поднялись, увеличить налоговое бремя, официально не могут, потому, что первый держит эту контрольную точку. На самом деле, все это, тем более, что обрезать ничего.

Дефицит-это пустота, вакуум, недостача. Это отверстие должно закрыть, если больше допустимых. До выборов в Госдуму в сентябре 2016 года в основных финансовых показателей, должна быть стабильность, это знает каждый. Тогда, Министерство финансов имеет только три месяца после исполнения бюджета в офисе.

Самый простой способ уменьшить дефицит бюджета — ослабить рубль, что доллар укрепляется на уровне 72-74 рублей. Дефицит бюджета снизится примерно на 0,7–0,8% — это числа, с которых можно начать работать. Экспортеров и Министерству финансов было бы комфортабельней уровне 74-78 рублей за доллар. Таким образом, контролируемой девальвации рубля в настоящее время является наиболее подходящим механизмом для. Больше, чем значение рынка предложения и спроса позволяет это сделать.

Translate »