Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

«Чувство подлинной помойки»: что делают российские болельщики в тюрьме Марсель

Нaпoмним, чтo суд в Мaрсeлe пригoвoрил трex рoссийскиx пoклoнникoв гoдaм лишeния свoбoды зa учaстиe в бeспoрядкax нa чeмпиoнaтe Eврoпы. Aлeксeй Eрунoв, дирeктoр пo рaбoтe с бoлeльщикaми ФК «Лoкoмoтив» (Мoсквa), был пригoвoрeн к двa гoдa, Сeргeй Гoрбaчeв, дирeктoр фaн-клубa ФК «Aрсeнaл» (Тула), 18 месяцев, и Николай Морозов, болельщик московского клуба «Динамо» — один год.

Подробности судебного дела и условия содержания россиян в тюрьме Марсель «МК» узнал ли руководители всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина.

— Суд был настолько сложным, длилось часов шесть. Но, с одной стороны, 3 и 6 месяцев — это в основном сокращение срока. Что Ерунова, грубо говоря, на четверть, при том, что Горбачев является отсутствие, но в течение трех месяцев. А учитывая, что месяц назад в том же провансе произошло жалобу Николая Морозова, третьего болельщика, (суд оставил решение первоначальной инстанции без изменения), то, в принципе, особо больше и не ожидал.

Насколько я понял, сейчас адвокаты подают ходатайства об условно с последующим выдворением с территории Французской республики. Это означает, что если условно-досрочно освобождены, то они не могут, оставляя стены тюрьмы, немедленно пойти бродить по Марселю. Их, конечно же, немедленно выдворяют запрет на два года на въезд во Францию. Перед российским законодательством, они ни в чем не виноват, похоже, эта ситуация так, как если бы русский турист уехал за границу 5-6 месяцев, а потом обратно. При въезде они просто могут в обычный храм и возвращаются к своей обычной жизни. Но, возможно, сейчас об этом рано говорить, не исключает вызовы правоохранительных органов для бесед. Хотя их это не влияет. Надо понимать, что есть еще нормы законодательства, экстрадиция, если заключенный возвращается в «досиживать» в моей Стране. Вот об этом вопрос. Они возвращаются законопослушными гражданами, но не удается войти в Европейский союз на некоторое время. Но я думаю, что если вы в тюрьме сидите, вы точно не перед европейским Союзом.

— В каком состоянии находятся поклонники? У них есть жалобы?

— Мы очень жили Николаю Морозову, потому что после того, как приговор был оставлен без изменений, он был переведен в другой блок. Хотя ранее директор тюрьмы сказал, что они должны быть все втроем от начала до конца: это правильнее с точки зрения безопасности.

Наконец, Николай, но, как я понимаю, это, скорее всего, Алексей и Сергей, если решение суда вступит в силу, в течение, и они снова все три.

— Почему им опасно быть отдельно?

— Они не франкоговорящие парни, и там этнических французские элементы и очень разнообразный контингент. Они говорили мне, что если в российской тюрьме — это внутренние правила и нормы, то там, наоборот, полное отсутствие правил — кто сильнее, это правильно. И определенное ощущение натуральной помойки. Опять же, если в российской тюрьме блюдут чистоту, то там, наоборот, все разобрано, мусор валяется.

Как я понимаю, марсельскую тюрьму нельзя причислять к страшным тюрьмам на планете Земля. Каких-либо пыток, издевательств или уничижения человеческого достоинства, они не испытывают. И где-то даже наоборот: может быть, это, в частности, в европейских тюрьмах, но они в спортзал идти, боксерские груши. С моральной точки зрения, эти ребята сильные и стойкие, но тюремное однообразие и иностранный язык, тяжелые резиновые дни, конечно, влияние. Они уже очень устали и хотят домой. В том, что я так понимаю, что два из трех отцов, их ждут дети и близкие, не только родители: дети скучают по папам.

— Каковы их возможности, чтобы вернуться в свою страну до указанной даты?

— 13. октябрь Владимирской области официальный представитель МИДа, заявил, что МИД держит ситуацию под контролем и что у них в этом вопросе французский человека идут какие-то переговоры. Но нам об этом ничего неизвестно, и если это действительно так, то хорошо. Николаю Морозу уже указанный порядок о выдворении 30 ноября, и адвокаты, ребята все уже заготовлено — чудо верили, но на всякий случай готовы дополнительные приложения. И они наиболее короткие сроки их представления. И даже возможно, что их тоже организует 30. ноября, и все весит на один день. Можно надеятся, что все втроем в один проход, прибывающих в страну. Но до этого еще полтора месяца.

Translate »