Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Цены на нефть выросли до $45


фото: Кирилл Искольдский

В Дохе в последнее воскресение были найдены на всех производителей нефти. Вопрос был один: заморозить или нет извлечения января уровня. Сейчас на рынке наблюдается избыток сырья. Таким образом, цены падают. Если снизить производство, (по мнению большинства производителей), котировки будут расти.

Но соглашение Дохийского раунда не пришли к замораживанию и добыча повисла в воздухе. Мятежный Ирак, что после отмены санкций против него надеется увеличить добычу до 4 млн баррелей. Это бьет по цене «черного золота».

Однако, несмотря на то, что представители ОПЕК и независимыми производителями, в Дохе мой не согласиться, нефть все равно пошла вверх. И встречи в Катаре не служит стимулом. Рост цен на нефть на фоне публикации статистики о запасах в США, которые оказались меньше. Кроме того, запасы бензина в США сократились на 100 тыс. баррелей, а запасы нефти в целом снизились на 3,6 млн баррелей.

Новое заседание ОПЕК и другие производители нефти может пройти в России в мае месяце. Может быть и так. Ранее, еще раз получились противоречивые прогнозы. Возможно, вы можете договориться на традиционном саммите ОПЕК в Вене, который будет опубликован в июне. Правда, в России это вряд ли будет право голоса партиям, которые участвовали в роли наблюдателей.

Тогда вам придется ждать до осени. Согласно предварительной информации, встреча в расширенном формате с участием стран-членов ОПЕК, России, Колумбии, Норвегии и, возможно, даже США, состоится в октябре. Правда, это тоже вилами на воде написано. Но для спекулянтов, полное раздолье. Даже на фоне провала переговоров в Дохе, цены на нефть. В среду, 20 апреля, превысил $45. Будет так много времени — весьма сомнительно. Как утверждают эксперты, например, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов, Вашингтон и страны Персидского залива имеют много каналов взаимодействия. Нынешняя поездка президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию, не расставит точки над «i». Только укрепит и нарастит пробелы между возможного соглашения.

Как говорит представитель российского правительства, поговорить с представителями арабских стран, но это не обязательно. А вот войти в контакт с теми, с арабских стран находятся в контакте, намного лучше и более полезным».

Translate »