Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Бывший французский дипломат предлагает новый способ, как пополнить бюджет ВОЗ

В мае 2017 года будет проходить дополнительный Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой будет избран новый Генеральный директор ВОЗ. Хотя до выборов главы этой организации остается еще целый год, кандидаты на высший пост уже начали сообщать о себе.

Маргарет Чен (Margaret Chan), который стоит в авангарде Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с 2006 года, в следующем году, похоже, что покидает свой пост.

Одним из реальных кандидатов на пост Генерального секретаря ВОЗ эксперты называют 63-летний Филипп Дуст-Блази (Philippe Douste-Blazy), кардиолога по образованию и дипломата миссии.

Еще 10 лет назад Дуст-Блази в течение 23 месяцев возглавлял Министерство иностранных дел Франции (France), а до этого под контролем министерства культуры и здравоохранения.

На следующий день, в своей речи в Париже (Paris) на специальной пресс-конференции, Филипп Дуст-Блази заявил, что в случае его избрания на пост Генерального директора ВОЗ будет стремиться к тому, чтобы участники крупных международных бизнес-операций, поступают в бюджет этой оргганизации небольшой налог.

Увеличение бюджета поможет улучшить работу региональных офисов ВОЗ и повысить эффективность работы всей организации. В настоящее время основные страны-доноры имеют право требовать, чтобы 75% сумм, которые переводятся в бюджет ВОЗ, расходовались в соответствии с их пожеланиями.

Метод, который предлагает Филипп Дуст-Блази, и это не только увеличит бюджет ВОЗ, но и позволит руководству этой организации более гибко распоряжаться своими средствами.

Вы можете быть уверены в том, что Дуст-Блази действительно знает, как реально наполнить бюджет ВОЗ. С 2006 года председательствует в организации UNITAID, которая способствует созданию новых, более эффективных препаратов для лечения ВИЧ/СПИДА, малярии и туберкулеза и их руководителей развивающихся стран.

Бюджет UNITAID в значительной степени формируется через специальный налог на авиабилеты, которые продаются в некоторых странах (Франция, Великобритания и ряд других стран, учредивших эту организацию).

На вопрос журналистов, что это международные сделки планируется облагать специальный налог для пополнения бюджета ВОЗ, Филипп Дуст-Блази ответить отказался.

Источник: http://medicalxpress.com/news/2016-05-high-blood-pressure-linked-vascular.html

Translate »