Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Был старейшим брачный договор суррогатное материнство закреплено

Фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк сooбщaeт издaниe Daily Sabah сообщает, во время археологических раскопок недалеко от турецкого города Кайсери среди других находок глиняный слой налета был поднят из древней культуры с текстом, это на самом деле самый старый из найденных до сих пор брачные договоры.

Расшифровка документа пишется клинописным шрифтом содержит очень «острую» информацию. Особенно предусмотрительные супруги заранее договорились возможную неприятную ситуацию, если вдруг женщина будет бесплодной. В этот момент в соглашении записано: если в первые два года брака пара не имеет детей, муж имеет право, прибегая к одной из своих молодых рабынь. Эта женщина и становится «приемной матерью» своего ребенка. И еще один, дополнительный элемент документа: если эта рабыня будет рождение от молодого хозяина – продолжателя рода, то в качестве награды она получает свободу.

По данным историков, в районе, где расположен сегодня город Кейсри, с XXI до XVIII веков до н. э., располагался один из главных городов, входивших в состав Ассирийской империи. Раскопки в этих местах археологи ведут уже почти сто лет. Чтобы были другие ранее найденные артефакты и клинописные глиняные таблички. Но уникальность нынешней находки в том, что ваш текст содержит самое раннее время документально зафиксированное упоминание женского бесплодия.

Уникальная табличка, уже для экспонирования в археологический музей.

По содержанию очень интересные старые брачные контракты были раньше и в тех местах, где когда-то существовали другие древние государства.

Например, в одном из таких договоров между молодоженами, которые написаны в Древнем Египте, есть следующий «пассаж», от лица женщины: «Если я возненавижу или если тебя я люблю другого мужчину, я верну тебе твое серебро и откажусь от каких-либо прав на землю».

Но в вавилонском царстве, как обнаружили исследователи, брачные контракты были в основном устные. Из литературных источников известно, что во время венчания особые церемонии были, в том числе обязательно невеста произносила фразу: «да Ты только ты будешь моим мужем, я буду твоей женой!» Как говорится, слово – кремень говорит,«»: без таких устного брачного договора, заключенного в присутствии свидетелей, представительница прекрасного пола не могла получить официальный статус жены. Интересно, что согласно распространенной в настоящее время практикой, «глупой» жены муж имел полное право выгнать из дома или «оседают» в домработницу. Чтобы опирается, в частности, злостное пренебрежение женщины ее семейный долг, можно «бросить в воду». В случае демонстративно «неправильное» поведение женщины или обнаружившегося их стойкое бесплодие мужчина имел право взять другую женщину в дом. Но, выбирая вторую жену, рабыню или наложницу. Причем первая его жена могла остаться жить в общей семье.

Очень подробно все условия в брачном контракте расписано, составленный на греческом острове Элефантина в 311 год до н. э., записано на листе папируса. Из текста вытекает, что человек по имени Heraclides женится на свободнорожденную женщину Деметрию, дочь лептина и Филотиды с приданым из своего платья и драгоценности стоимостью в тысячу драхм. В свою очередь Heraclides предлагает Деметрии все, что свободнорожденной женщине подобает иметь и жить вместе там, где по обоюдному согласию, правильно держать и зять тестя. В случае, если Деметрия, был женат, abfälliges что-нибудь, навлекши тем самым позор на жену, то вы потеряете все, что принес с собой. Но при этом Heraclides истинность своих обвинений против Деметрии должен доказать три солидных мужчин, которые выразили свое доверие, обе стороны. В договоре имелись также ограничения для главы семьи. Heraclides имел права передавать в свой дом другую женщину, которая примет его детей, которые ему другую женщину и вообще под любым предлогом причинить зло законные супруги Деметрии. В случае нарушения этого пункта, в случае, если Деметрия это может доказать прецедент, Гераклиду раненой женщине должны вернуть ее приданое, а кроме того, заплатить еще тысячу драхм «наказание». В тот же развод по должности обязан, не Heraclides только женщина возвращается все проводите свое приданое, но и платить определенную сумму за каждый месяц, прошедший с ним в браке.

Интересно, что при всей тогдашней дороговизны устройств записи, брак, договор был в двух экземплярах, чтобы супруги хранили этот документ каждый у себя и если «страховой случай» смогли предъявить процедура для суда.

Итак, вы очень мудры были наши предки!