Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Брюссель удар США: Европа сняла ограничения поставок российского газа


фoтo: pixabay.com

Рeшeниe нeмeцкoгo судa стaвит финaльную тoчку в судeбнoм спoрe «Гaзпрoмa» и польской сущности, PGNiG, которая в прошлом году представила апелляцию на решение Европейской комиссии, разрешившей «Газпрому», чтобы насладиться мощностей газопровода Opal почти полностью.

Для понимания, Опал трубопровод-отвод, который соединяет главный маршрут «Северный поток» (уже построен трубопровод из России в Европу, способен перекачивать до 55 млрд кубометров в год) с газотранспортной системе Европы, Центральной и Западной Европы. Варшава, отказавшаяся в 2015 году, с подачи Киева от российского газа, он решил наложить частичное вето на поставки сырья из нашей страны на этот путь. Следует отметить, что Польша, в отличие от Украины, он продолжал обеспечивать ее предприятия и население, в основном русские, топлива, которые покупают в других странах небольшие количества сырья.

Спроса была удовлетворена. Представители Варшавы были уверены, что Европа идет к ней на встречу и согласится, что монополизация России Европейского энергетического рынка будет в Брюссель и всех участников Европейского Союза, в полную и окончательную зависимость от нашей страны.

Тем не менее, высший региональный суд Дюссельдорфа, где рассматривалось это дело, встал на сторону «Газпрома». Он снял обеспечительные меры частично заморожен проект газопровода «Опал» с Российской компанией. Сейчас «Газпром» является официальным и подтвержденное судом право заполнить на 50% и купить еще 40% свободных мощностей Opal на открытом рынке. Поскольку эта труба идет только российский газ, мы с уверенностью можем сказать, что наша монополия разрешения полон этого газопровода.

Как отмечает заместитель Генерального директора газа по проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, теперь «Газпром» сможет участвовать в аукционах использования производственных мощностей Opal, и, соответственно, наполнить его самого топлива, против атак враждебно настроенным проамерикански настроенных стран Европы.

В этом смысле, как отмечают эксперты, существует большая доля уверенности в том, что Брюссель будет Россия другой услуги — подержит нового, что строительство газопровода nord stream — 2″, против которого неделю назад сделал резко Вашингтон, и даже ввел против него антироссийские санкции. Американцы сделали порог в 5 млн долларов вложений, которые могут сделать иностранные инвесторы в год в любой российский нефтяной проект. Если их преодолеть, то вы получите штраф. Правда, не очень понятно, кто будет налагать и взимать штрафы. Но эксперты уже почувствовал какую-то угрозу для пяти европейских компаний, которые финансируют «Северный поток-2″ — французская Engie, австрийская OMV, Англо-голландской Royal Dutch/Shell и немецких Uniper и Wintershall. Все они обязались инвестировать в этот газопровод за $950 млн.

Учитывая, что «старший брат» этого пути Европа приняла решение в пользу России, есть основания полагать, что в случае «Северного потока — 2″ будет готов, аналогичную резолюции. По словам Алексея Гривача, Европейской комиссии (как высший региональный суд Дюссельдорфа) не нарушила никаких норм законодательства ЕС.

Это означает, что выбирать между синицей в руках (российского газа), и журавль в небе » (США сжиженного топлива, что Вашингтон обещает заполнить Европейский рынок) Европа сделала ставку на доверие и традиционный партнер, который позволит России завершить в конце 2018 года, строительство нового газопровода и увеличение поставок сырья в страны Старого света.