Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Бразильский путешественник обломал крылья древний архангелу Михаилу из-за селфи

фoтo: youtube.com

Eсли спeциaлисты выясняют, мoжнo ли этo слoмaннoй истoричeскoe знaчeниe рeстaврaции, дирeктoр музeя зaкрытoe прoстрaнствo, гдe выстaвлялaсь рaзбитaя стaтуя, и вмeстe нa сoвeщaниe сoтрудникoв музeя, гдe oни кoллeгиaльнo пoсeтoвaли «бeсплaтникoв», oсaждaющиx музeй, в пeрвoe вoскрeсeньe кaждoгo мeсяцa и oтсутствиe смoтритeлeй (пo дaнным Минкультa, в Пoртугaлии, в лиссaбoнe, нaциoнaльный музeй дрeвнeгo искусствa, втoрoй пo пoсeщaeмoсти в стрaнe, нo при этoм 82 выстaвoчныx зaлa для удoвлeтвoрeния пoтрeбнoстeй всeгo 64 стoрoж). Нo сoвeтник пoртугaльский Минкультa Тeрeзa Биззaрo нaстрoeны oптимистичнo, нaдeясь, чтo реставраторы ставит архангелу крылья и мантии, то музейщики «переселят» в форме менее оживленное место. И что ждет незадачливого бразильский любитель древностей?

— Если посетитель ранил произведение искусства случайно», — объясняет культуролог Мария Жиляева, тема была отремонтирована за счет страховой компании, так как все в музей экспозиция застрахованного. Если это целенаправленная порча, уничтожение или так называемый вандализм считается преступлением, за которое предусмотрено наказание — штраф до пяти лет лишения свободы. Размеры штрафа или срока, установленного судом. Если злого умысла, от неловкого посетителя не появляется, его просто пожурят.

— В последнее время, к сожалению, много подобных случаев, когда антиквариат страдают именно из-за селфи, подтверждает юрист Виктория Вайс. — В каждой стране на этот счет свои законы и каждый случай рассматривается индивидуально. Например, в мае этого года в то время как в Лиссабоне, на железнодорожном вокзале Росиу, позируя для селфи, мужчина поднялся на свой постамент и опрокинул в форме португальского короля XVI века Себастьяна I. Он упал и пошел в пух и прах, и ему было 126 лет. Его задержали полиция: доказать отсутствие злого умысла, взял расследование. И этим летом 12-летний посетитель музея тайваня случайно упал на картину за $ 1,5 млн и сделал эту дырку. Затем кураторы выставки сразу же сказали, что семья мальчика никакой ответственности не несет, и реставрацию оплачивает страховая компания. И здесь, в Лондоне 26-летний поляк Влодзимеж Уманец, испортивший одного знаменитого художника картины Ротко, в суде признался в том преступные действия, повлекшие непоправимый вред полотну, стоимость которых превышает 5 тысяч фунтов, и осужден на два года лишения свободы. 2007. в Музее современного искусства в Авиньоне художница Ринди Сэм из Камбоджи поцеловал изображение «Федра» американского художника-абстракциониста Сая Твомбли, оцененную в $2,83 млн, и оставил он след суперстойкой красная помада. Суд объявил, что он поцеловал картины «большая любовь», но суд ее порывов не поняли и оштрафовали влюбленную изображение камбоджийку €1501.В россии УК до 1996 года. года состав преступления портить предметы искусства не предусматривался, но в новом УК есть несколько статей, связанных с уничтожением или повреждением материальных и культурных ценностей и имущества. Помимо «вандализма» это «хулиганство», «надругательство над могилой», «умышленное уничтожение, разрушение или повреждение памятников истории и культуры», «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Юридическое определение вандализма принято и в криминологических исследованиях, в зависимости от его мотивов, он делится на 1) приобретение пяти; 2)тактический вандализм; 3) идеологический вандализм; 4) вандализм как мщение; 5) вандализм как игра; 6) особенно злобный вандализм и наказывается в соответствии с-разному.

И в США есть специальный отряд полиции для охраны предметов искусства. Вот что говорит его представитель valve new york The Metropolitan Museum of Art Роберт Шнатман:

— Европейские музеи известны своим пренебрежением к охране произведений искусства. Камера ставит и все. Но даже если там и были охранники, то их мало и, конечно, не хватает, каждая галерея. Как правило, все искусства в музеях, застрахованных, но и сами потери, жертвы в произведения искусства невосполним. В музее должны быть пиломатериалы с сигнализацией и, конечно, жить охранников, которые не позволяют подойти ближе, чем на метр, произведения искусства. В лиссабоне произошло случайно, но это же и халатность музея. Вандалов, как правило, считается. Я не помню случая, чтобы у нас в музее сделали акт вандализма или случайно будет поврежден произведение искусства. Но наши The Metropolitan Museum of Art имеет в своем распоряжении порядка 700 специально обученных охранников, конечно, с тематическим образование в колледже (4 года), потому что мы должны понимать, искусства и понять ценность экспозиции. Так что среди американских охранников музея часто встретить профессоров и докторов наук в области искусствоведения. А вот музейная полиции за немного другие функции, он отвечает в основном за безопасность.