Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Борис Ноткин — 75: «Президент Рейган, я перевел мои губы»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

— Знaeтe кoгo-тo, ктo рoдился с Вaми в oдин дeнь? Вaжнo знaть, в свeтe свoeгo пoкoлeния?

— Кoгдa гaзeты сooбщили, кoгдa и кeм рoдился, Б. Нoткин oтпрaвился с Фидeлeм Кaстрo, кoтoрый тaкжe рoдился 13 aвгустa. Нaвeрнoe, плoxo гoвoрить, нo мeня этo нe интeрeсуeт. Интрoвeрты — этo мир в сeбe. Я dvukhkomponentnye исxoдящиx. Мeня бoльшe интeрeсуeт мир вокруг нас. Никогда не сравнивайте себя с другими. Зачем копать, что в моем сердце, когда они идут рядом с красивой женщиной. Я восхищаюсь им лучше. В 30 лет, чтобы попытаться соблазнить любую девушку. И когда вы делаете так много больше, вы просто восхищаться ею, и это дает огромное удовольствие.

— Это в прошлом, это не стоит посмотреть?

Я помню всех, с кем я имел честь знать. В моей жизни сыграли большую роль советы. В 1990 году я купил автомобиль, пошел в автошколу. Нас учили видеть все, что происходит сзади, слева и справа. Это было тяжело. Как я поехал председатель Фонда спорта Борисом Федоровым (позднее убитого). Он был мастером спорта по автоспорту, и когда он увидел, как Я езжу, сказал, «почему ты постоянно смотришь по сторонам? Надо смотреть в будущее. Хотите восстановить лево — смотришь в левое зеркало». Теперь я получаю удовольствие от вождения! В машине у меня падает давление. Я отдохнуть. Вам нужно запомнить только одно правило: всегда оставлять запас, чтобы не опоздать.

В 18 лет, когда я начал волноваться за девочек, по какой-то причине случилось так, что я им ничего, кроме проблем. Один мудрый человек посоветовал: «когда вы подходите к девушке, вы можете увидеть, что она была умна, эмоциональный, благодарный, аристократичный. Так что будет много радости». Есть женщины, есть абсолютно не эмоциональный. Ты наклоняешься назад, а она ноль эмоций. А другой даст зимой палочку — в ее глазах духовой оркестр! Вам придется иметь дело. Если был первый у женщины муж алкоголик, а другой, тоже, поэтому она любит те, которые в ней нуждаются. Но я любил других женщин, которые являются счастливыми обладателями чемпионов. Но жениться на них не мог. Знал, что если моя карьера неожиданно заканчивается (а это может случиться в любой момент), этот любимый не любит проигрывать. Первая женщина, для кого все это имеет значение, моя жена Ирина Ивановна.

Я был оголтелым демократом. Когда я понял, как все это придет, и что демократические лозунги были лишь прикрытием для приватизации, для меня это был тяжелый удар. Но все умные люди объяснили.

— Плохой совет тоже получили?

Худший совет в телекомпанию: «быть самим собой». Мы так неправильно! Как сказал Олег Меньшиков: «я, конечно, не как твой Костик из «Покровских ворот», но я хотел бы думать, что я есть». Вы начинаете вести себя перед камерой за то, что она представляет, и это совершенно не соответствует действительности. Все нахально, как я встречал, считают, что их самая большая проблема-это скромность. Женщины без предрассудков уверены, было бы больше, если бы не их представления о приличном поведении. Многие из них недооценивают себя. Моя жена часто спрашивает: «я могу выглядеть старше, чем эта женщина?» Я говорю: «какая разница? Ты выглядишь хорошо». Ни один мужчина, глядя на женщину, думает: «интересно, сколько ей лет?» А вы все зациклились на нем. Раньше мужчины стремились встретить женщину, чтобы затащить ее в постель, а дамы не всегда готовы к такому сотрудничеству. Они будут вместе встречать рассвет. Сейчас есть много больше женщин в готовность номер один. И мужчины, которые хотят, по разным причинам, было меньше. У них было много интересных мероприятий — компьютер, заработать деньги, как в советские времена этого не было. Затем женщин остается одной из немногих возможностей получать удовольствие. Самый Эротический для дам мужской талант. Как говорил композитор Покрасс, главное — тащить ее на фортепиано. Но талантливых мало. Женщины должны быть там, где есть те, кто любит их, и поставить себя в состояние, когда хочется улыбаться.

фото: из личного архива
С Рональдом Рейганом.

«Менять стиль не хочу, и надеюсь, что вновь будет востребован интонации академик Лихачев и Эльдар Рязанов»

Вопрос из зала: «что случилось с Борис Ноткин?»

Полтора года назад руководство ТВЦ решило прекратить свою программу «приглашает Борис Ноткин». Старые передачи продолжают выходить каждую неделю на СТВ. Я был еще в состоянии, и сказал, что если я приду с новой программой, запустить его. Но я не могу сделать это, потому что я не знаю, что сегодня интересно для зрителя. В Горбачевскую перестройку, я не покинуть Америку, способствует прозрачности и ускорение. Чтобы стать адвокатом в день, я не хочу. В качестве конферансье, я далек от Урганта, Цекало и Малахов. Наибольшее удовольствие я получил от его эфиров с участием Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Олег Меньшиков и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которой я не могу сказать о программах, просто дать оценку. Но мы должны остаться на плаву. Моя передача как Подписка предпочитаю канал «Культура». Но сегодня зрителям нравится больше. Если речь обо мне, я вернусь. Я держу себя в форме, знать все, что происходит.

— Насколько важно в какой-то момент все изменить?

У меня есть подруга, которая никогда не ездит отдыхать в том же месте. Он рассуждает, что на земле так много мест пойдет на новый. У меня второй склон. Если вы собираетесь, где он не будет искать другую. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Я консерватор, всегда стремиться к максимально возможной согласованности. В жизни все так быстро меняется, что не успевают адаптироваться к изменениям. Моя работа всегда была продолжением предыдущей. Вот я переводчик, я переводчик и Рейган не может думать в этот момент, глядя на меня во всем мире. В противном случае перестает переводить. И на телевизоре. Если вы сидите перед камерой и позволить себе думать так, как ты в этот момент ничего не происходит. Нужно только подумать о том, что вы должны сказать. Мой опыт ухаживания за женщинами, что очень полезно на ТВ. Вы должны говорить о том, что их интересует. То же самое на экране. Только что Вы не говорите с женщиной, но миллионы, и они должны быть интересными.

Когда я был на корабле в мире «кристалл сиренити» с миллиардерами на борту. Он отправился из Сан-Франциско в Японию, Петропавловск-Камчатский, Канада. Есть танцы, уроки испанского языка, преподаватели самого высокого класса. Например, генерал Зини, бывший начальник Центрального американского командования. Он знал, что идеальным объектом. Лекцию читал бывший посол Великобритании в Сирии. Мне придется максимально мобилизоваться, чтобы быть на уровне. Когда вы путешествуете на корабле под сомнение, в том, что они сначала поставили мне как лучший преподаватель. Это не значит, что я лучше, чем другие. Только то, что сказал генерал Зини, американцы хорошо представляю. Я был в Москве взгляд на события. Американцы были приятно мой русский акцент в английском. Это в моей ситуации был лучшим. Мне самому было невероятно трудно слушать лекции. Они для меня пыткой. Проще прочитать учебник. Когда я поступил на первый курс кафедры перевода и выяснили, что если выбрать дополнительную специальность, Вы не можете пойти на лекцию, я подписался на психологии и лекции не. Чтобы не подвергать других людей для пыток, всегда старался сделать свое выступление ярким и интересным. Здесь есть телевизор.

— Кардинально изменило вашу жизнь.

— Я не могу сказать, что с появлением телевизора моя жизнь резко изменилась. Я привык читать лекции для студентов МГУ, и теперь те же принципы, которые были переведены на экране. Но время очень быстро меняется. Когда я пришла на телевидение сразу в костюмах. С одной стороны, оценили все, в университет, который я имел. Это считается высший класс. А теперь все наоборот. Помню, как наш представитель в ООН, заявил британскому посланнику: «все глаза на меня!». Вот что ценится. Он случайно это сделал. Сегодня является самым популярным тоном Ольга Skobeeva. Очень сложно адаптироваться к изменяющимся требованиям. Представьте сегодня тон настоящий интеллектуал Кирилл Молчанов. Как найти общий язык с Марией Ивановной, которая мне не нравится ваш стиль университета? ТВ-команда на них, как и сегодня. Я менять стиль не хочется, и я надеюсь, что через какое-то время снова будут востребованы интонации академик Лихачев и Эльдар Рязанов. Гениально сказал Феллини: «мой зритель умер». Мы должны быть готовы к жизни, а не ругать начальство за то, что он будет делать это для меня. Мой друг Давид Якобашвили никогда не обвинять. Он говорит: «я виноват, не с тем человеком связался». Не «он злой», а «я сделал глупость, доверие». Это правильный подход. Не обвинять других. Все требования, только для себя.

«Мы были приглашены в мой дом, чтобы съесть обед Федерико Феллини»

— Жизнь, которую вы ехали с выдающимися людьми. И как вы познакомились с Сергеем Бондарчуком?

— Я приехал на «Мосфильм» с Кинг Видор — Автор американской экранизации «войны и мира» в 1956 году. Так это наша кинематографическая элита из Руг в Ромм считал, что Бондарчук-это типичное «не» ярлыки. Фильм должен быть утвержден худсовет «Мосфильма», а потом государство. Но никто не хотел войти в контакт с Бондарчук и голосовать против него. Поэтому совет не идти, и это был единственный случай, когда в фильме «Война и мир» объявлен государственным. Я перевел Кинг Видор, четвертую серию «войны и мира». Он был в восторге, сказал Бондарчук, который завидовал ему. Он забил заинтересованных сторон на самом высоком уровне в самой маленькой роли. Что уж говорить о 40-тысячной армии, которая участвует в фильме. А потом появились мои способности общественных отношений. Я рассказал Сергею Федоровичу: «на вечерней пресс-конференции Кинга Видора. Попросить его повторить, что он сказал тебе». До пресс-конференции я подошел к трех самых красивых девушек, после которого они каждый на свой лад был поставлен вопрос: «Вы сегодня видели, в фильмах Сергея Бондарчука. Что вы думаете?» И президент Совета директоров Гильдии в США, автору известного американского фильма «Война и мир», рассказал журналистам, как ему понравился фильм Бондарчука.

— Затем вы начали работать вместе?

— В 1969 году, Сергей Федорович взял меня на три месяца в Италию. Он снимал фильм «Ватерлоо» на английском. Мне пришлось адаптировать сценарий, и я помогала ему с переводом. В нем снимались основные актеры: род Стайгер в роли Наполеона, Кристофер Пламмер, который сыграл Артура Веллингтона. А потом мы Бондарчук отправился в Лондон для дубляжа. Я включил Би-би-си, что есть что-то невероятное. Входите в отель и запах удивительные сигары и совсем другую жизнь. Так русских за границей, этого было недостаточно. Мы были приглашены на ужин Федерико Феллини. Мы были в гостях композитор, Нино рота, чей дом — солидную книгу. Если вы используете любой из наших категорий, он стопроцентный русский интеллигент.

В моем окружении, поэтому было невозможно, чтобы хорошо одеваться. В университете, где я работал, это считалось дурным тоном. Так что вы парень. И Бондарчук хотел все, что было с ним, так лучше, чем итальянцы. Я даю ему картину. Он рассказал мне об этом пять раз, осторожно сказал: «Борис, давай, я выберу тот, который подходит».

Как ты собираешься увидеть?

Так итальянцы сказали: «какое элегантное Бондарчук помощник». Я должен быть стильно одет. Все заметили, что в Бриони человек сразу выглядит по-другому. Я приехал в польский костюм.

Так это смарт для советских людей.

И в Италии это так страшно, но я думал, мне не нужно, чтобы произвести впечатление. Директор картины «Война и мир» работал Николай Иванов. Однажды он попросил меня выйти и посмотреть книгу, которую он писал. Она называлась «добрые дела романа». Сколько хорошего он сделал! Бондарчук-Заместитель директора по кино. На предыдущей лентой, которая была зафиксирована в Киргизии, что он был в тюрьме в течение восьми лет. Он заплатил пастухи, перегонявшие лошадей, в два раза — но они не отказывались от работы. И организовать расходы так или иначе. Бондарчук обратились к заместителю министра внутренних дел, и объяснила ситуацию, и требование было снято. Человек, он на мели, люди, автомобили. Если Вы не Бондарчук сделал что-то хорошее, Вы гарантированно вернется к вам в три раза больше. Он знал все.

На итальянской стороне, наш партнер был знаменитый продюсер Дино де Лаурентис. Однажды он решил направить все наши группы домой в течение трех-недельного перерыва, чтобы не платить пособия по безработице для отеля. И Бондарчук хотел дать людям художникам возможность жить в Италии, и мои глаза начали наклонять его. Ну, я думаю, я начну де Лаурентис, чтобы победить. Что я должен делать? Я не могу держать. Дино де Лаурентис испытал жуткий страх и сказал: «пусть остаются». Бондарчук был способен надежно играть в гнев, если это было необходимо.

Когда на Московском кинофестивале, польский переводчик, там был не стул, работу на пресс-конференции, на коленях. У вас была экстремальная ситуация?

— Когда в МГУ приезжал Рейган, на русский язык пришлось переводить американский переводчик, и ректор Московского государственного университета — И. Секретная служба США отвечает за сцену, и КГБ — для зала и все остальное. Динамики установлены так, что звук был только в зале. Какой-то профессор задает первый вопрос, и мы его не слышим. Американский переводчик демонстративно складывает руки. Наш инженер работает на сцене, но Секретная служба-это США не проходит. Когда я с Рейган поступил в университет, они обращаются к нему за автографом. И никого не было. Я получил мое. Но мою руку тут же был захвачен американский офицер, что Рейган был не — вдруг отравлена. В общем, инженер не пропустите. Ректор сидит бледный. И я губы начинают переводить профессора и студенты. В непростой ситуации.

— В советские времена, когда почти никто не ездил за границу, у вас большие возможности.

— Да, все эти поездки были очень полезны. Приехал в Америку на неделю, просто пойти к Тимуру и купить магнитофон. Был этот грузин, который имел магазин в Нью-Йорке. Потом он разбогател, продавая нефть в Татарстане. Неоткрытый, ты принес магнитофон в Москву, отдал в комиссионку рядом с площадью восстания и получать через день все деньги, которые получили в течение года в качестве доцента в Московском государственном университете.