Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Борьба за Кубана — социальный эксперимент»

Илья Oстрoвский. Фoтo: прeсс-службa фeстивaля

С 2009 пo 2014 гoд в Крaснoдaрскoм крae, былo грoмкo, шумнo, нe бeз скaндaлoв. И кaкoй жe фeстивaль бeз скaндaлa? В любoм случae, к прoвoду бeз мaтa. Нo Сeргeй Шнурoв-ничeгo, и кaк, э-э-э, нe приxoдя в силe eгo любви, и прикaзaл нe трoгaют xулигaнa. A зa тo, чтo «Кубaнь» прoвoд, кoгдa рaздeвaли дoнaгa, прoдюсeр фeстивaля Илья Oстрoвский сделал весь мозг. Те, кто сторонники духовных скреп, стерильные и бесполый мораль моралью, которая, к ужасу нормальных людей становится, как кажется, не только официальная идеология, а образ жизни, поведения, мышления, общества и его граждан…

Скандалы скандалами, но за пять лет бурной истории событие удалось заработать значительную профессиональную репутацию в музыкальном сообществе, так и на международном уровне, то есть два раза он был номинирован на премию Европейского кинофестиваля, не считая галерея различных наград, призов и дипломов в России, в том числе в области событийного туризма. Более полутора миллионов посетителей из России и многих стран в мире, впечатляющий состав крема на международной арене, включая вундеркинда, отпрыска, группы, GusGus, гуано Апес, Эмир Кустурица… и конечно весь Русский рок, и даже поп-шик из уже упомянутых Шнуров… Валерий Леонтьев! Последнее, к счастью, не платье…

Любой стране, не говоря уже о регионе, в стране, которая будет проходить это мероприятие, как за манну небесную, возвышая свои собственные котировки, авторитет, престиж и привлекательность. Из Будапешт на Сигет держит ваши уши не могут выйти… и счастливый щенячий восторг. Но есть какие-то места в мире. А у нас сзади колена. И когда «геополитическую составляющую» начинает подавлять все живое, «Кубань» в 2014 году провел влажной тканью. И не в отдельно взятом Краснодарском крае, как наивно думали вначале, г-н Островский, да и вообще в стране. Об этом свидетельствует неудачная попытка перейти от Черного моря до Балтийского моря и поселиться где-нибудь в окрестностях Калининграда. Поэтому мы не были Полонской, но наверняка похожие психотипа проката такие же сумасшедшие истерики и, к сожалению, выиграл.

Кубана осталась в Балтийском море, но чуть правее — фестиваль приютил русский мэр Риги Нил Ушаков, и еще в западных политик, не могу понять, почему россияне в своей стране, так что Вы не должны беречь свое доброе. Два года, и многие поклонники движет ностальгия, потраченные на поездку, если в непосредственной близости, но долго-страны Шенгенского соглашения, и совсем отстал, кажется. Илья Островский решил вернуться роковой nordosten домой, думала, превью, будет приветствовать его с распростертыми объятиями. Закатали, так сказать, губы…

На Кубани, чтобы снова услышать про «кубинский» вместо счастливую Аллилуйя с отвращением нахмурился, долго думал, и сказал что-то вроде «фестиваля европейского типа» мы не только не нужны, но и крайне вредно…

Приплыли! Но г-н Островский оптимизма не теряет, писать письма, делать волны и… это то, что он убедил продюсера и скажите нам, сегодня в интервью «ЗД».

— Илья, скажите им, что вы уже сделали, пытаясь вернуть фестиваль в России?

— Это легче говорить о том, какие действия я предпринял. Я не планирую возвращение «Куба» в России или каком-то другом месте после того, как он объявил, что фестиваль больше не будет проходить в Риге. Но я был открыт для предложений, периодически договаривался с разных регионов и даже других стран, но на самом деле, ничего интересного не происходило. Параллельно я общался с разными должностными лицами, работниками всяких органов, но эти разговоры не носили принципиального характера. В начале июня я прилетел в Сочи музыкальная конференция в качестве спикера. На меня со всех сторон напали три местных горнолыжных курортов с предложением провести фестиваль в своем районе. Я сказал, что я полностью поддерживаю эту инициативу, но я очень сомневаюсь, что администрация Краснодарского края будет поддерживать его. Но люди говорили, что он будет решать все административные вопросы. В конце концов, администрация все-таки отказались, и в тот момент я сломалась. На фестиваль от него не требуется практически ничего: это частная Автономная территория, безопасности, инфраструктуры, системы коммуникаций. Я был возмущен такой позицией. И именно тогда я начал делать заявления и принимать какие-то меры, чтобы увидеть, что справедливость восторжествовала.

И надежды на справедливость.

Я просто принял решение, что я больше не буду молчать, потому что я понял: стратегии тихой дипломатии не принесли результатов. Какой-то странный лекций в аудиториях, бесконечное ожидание того, что кто-то где-то будут принимать какие-то решения, просто устал. Я часто получаю вопросы от журналистов, и от болельщиков фестиваля, почему бы мне не использовать его в Краснодарском крае, где фестиваль стартовал и куда логичнее было возвращаться. Люди, которые не знают всех подводных камней, реально не понимаю, почему бы просто не арендовать площадь, устраивая сцену и провести мероприятие. Они считали, что причина в моей нерешительности, и я молчал, никакой другой информации, которая у них была. Когда я написал открытое письмо, которое получил несколько публичных отзывов-секретарь губернатора, заявив, что за два года отсутствия kubana в России, нет никаких жалоб от меня не поступало. Пусть дипломатия и политкорректность, и будем считать, что действительно, по каким-то причинам, неизвестным мне, мои обращения к ним, хотя я не сидела с руками на коленях. В конце концов я решил пойти по официальным каналам. На сайте областной администрации, есть онлайн акимате, где я, не задумываясь, послал несколько сокращенном обращение с предложением провести фестиваль. Я все еще продолжаю ждать, потому что я получил ответ, что мою жалобу был направлен в ряд министерств. Точно такой же ответ, почти слово в слово сотни приходят и поклонников фестиваля kubana, который я называю также направил в управление письмо с просьбой вернуть фестиваль в стране их происхождения. Я думаю, что теперь мы работаем на какие-то туманные высказывания, которые может доказать, что невозможно его долю в данный момент. Дай бог, чтобы я ошибался…

Помимо рок-звезд на фестивале kubana был специальный набор, созданный Львом Лещенко… фото: пресс-служба фестиваля

…Валерий Леонтьев и другие светила. Фото: пресс-служба фестиваля

— Многие артисты поддержали, подписали письмо…

— В самом деле, писем было мало. И они были отправлены на разных получателей — всех высокопоставленных чиновников в регионе. Большинство художников, участников фестиваля, как я видел собственными глазами, и познать его изнутри. В первую очередь, конечно, меня попросили поддержать эту инициативу музыкантов, скажем, «понятный» для правительства, чтобы наши spergola. Последнее письмо в его поддержку подписали Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Лев Лещенко, от всего сердца искренне болит за фестиваль. Хотя он играл на Кубану уже в Риге, но всегда боролся за возвращение дела для Отечества, чтобы помочь мне с контакты своих коллег. За все это ему огромное спасибо. Плюс меня поддерживали самые «дружной компанией» молодых музыкантов — Баста, Евгения Хавтает, Александр Ф. Скляр. Для того, чтобы усилить тяжелую артиллерию, которая была проведена беседа с Иосифом Кобзоном, который также поддержал нашу инициативу. Я не хочу афишировать свою деятельность, чтобы подышать форма публичного мероприятия. Если я ставлю перед собой такую задачу, я уверен, что они бы собрали подписи из десятков или сотен художников, но здесь цель была не взять массу. Задача была показать, что власть будет «дружественной», соответствующие лица, заслуженных работника культуры, что это не просто место, я слышал о фестивале, и были непосредственными участниками, указывают на важность события.

— Может быть, даже кто-то «знак», чтобы раздавить, так сказать, много?

Я просто не верю, что если я так или иначе принесет некоторое количество подписей из нескольких художников, это изменит ситуацию. Достаточно для любого человека, и это так очевидно. Я очень четко понимаю, что фестиваль — тема довольно недолгим, и поскольку фестиваль не проводился два года в России, что он, в принципе, уже можно забыть. Но к моему великому удивлению, социальных медиа было сделано около тысячи постов в мое открытое письмо. Многие из них сопровождались реальными историями людей, которые были там, с аргументацией, почему они это делают репост, как велика была в этом случае. Такая реакция является достаточно точным, чтобы понять всю несправедливость происходящего, надо менять ситуацию. От того, что эти должности будут тысячи, десяти тысяч, я думаю, что-то кардинально не изменится. Нас поддержал мэр Риги Нил Ушаков. Он заявил, что он также поддерживает фестиваль в бой, чтобы вернуться в Краснодарском крае, писал о важности событие с экономической информацией на данный момент, с точки зрения привлечения туристического потока. Вряд ли можно предположить, что чиновник, на чем Запад, этот уровень полностью слепым и не понять, что было сказано публично, в виду того, что он был свидетелем событий.

— Почему до сих пор не прижился в Риге?

— Изначально я не планировал закончить эту историю. До последнего момента, в 2016 году, я надеялся, что количество посетителей, которые позволят экономически обосновать проведение фестиваля. Но этого не произошло. Я уверен, что если бы мы жили там несколько лет, ситуация будет нормализована, то событие было бы выгоднее, но увы.

— И в России, когда вы чувствуете, что есть проблема? В конце концов, это история изгнания из страны «шалить» с российским флагом американцы ищейка банды, в 2013 году был уже, наверное, причина…

Ситуация развивалась постепенно. Сначала я была очень расстроена атак, которые время от времени появлялись, взял их к себе, пыталась найти какое-то логическое объяснение, чтобы защитить свою позицию, вступить в диалог с некоторыми общественными деятелями — назовем их так. Тогда я понял, что никакой диалог в принципе невозможен, а сами эти люди в первую очередь настроен на раковину и дискредитировать фестиваль. Когда я это понял, то просто перестал отвечать на них. К сожалению, в какой-то момент, что информационный фон, который был создан с помощью этих людей были настолько серьезны, что игнорировать его было невозможно. А также, теперь, два года в Латвии, я уже отвык от агрессии, неадекватного поведения. В Латвии, была некоторая критика фестиваля, но довольно четкий, аргументированный и объективный. Например, жители близлежащих домов жаловались на громкий звук, как фестиваль в основном проходила в центре города. Нет проблем — мы думали о том, как можно повернуть сцену, чтобы резать частоты, чтобы не мешать, и проблема решена. Потом были какие-то претензии по поводу состава участников, потому что мы приехали в Латвию с конкретными формате, что Рига-это не очень уместно, есть и другие музыкальные направления, традиции, преференций (предпочтений). Мы тоже отнеслись к этому с пониманием и пытались найти золотую середину. Уже второй год утверждает, уже почти не было. Но как только я попыталась вернуться в Краснодарском крае, почувствовал, что я буквально вылил ведро помоев. Опять же, мы что-то утверждаю для того, чтобы найти отмазки. Очевидно, заказные статьи. Я могу только догадываться, что спровоцировало их появление.

Фото: пресс-служба фестиваля

— На ваш взгляд, это просто кто-то это зло, или это все-таки общее настроение в стране, изменился с 2013 года?

— Конечно, какие-то негативные чувства. Кроме того, я могу предположить, что достаточно большое количество жителей в районе, Кубана может не понравиться, но нет ни одного, кто чрезвычайно увлекает. Это не в случае с бесплатным доступом, которые могут быть доступны случайным образом. У меня не так много событий в Москве, но я понимаю их важность для других людей, и нет никаких причин для меня, чтобы противостоять. В дополнение к общественному мнению, я, АК, я не в курсе, какие конкретно отрицательные стороны областной администрации.

И поддержка чувствуется?

— Конечно. Для меня есть вполне реальные люди, не вымышленные персонажи. Более ста тысяч человек, когда группы во всех социальных сетях. Также, конечно, симпатизируют представители индустрии, пресса, музыканты. Это все реальные люди, которые не скрывают свои лица, побуждений, открыто, в отличие от так называемых критиков, которые не имеют звания заслуженных художников, и многие из них признаются, что они никогда не были на фестивале, но в той или иной мере против голосования. У меня есть ощущение, что все свои гонорары написаны одной рукой и где-то в одном месте. Но нет никаких объективных оснований, доказано статистикой, что-то документальное. И люди, которые поддерживают меня — зрители, артисты, писать реальные истории о том, что они испытали на праздник своими глазами. Музыканты, которые не просто перегнуть палку, чтобы отправиться в жалкое, сказав, что терроризм был один из лучших фестивалей в России, наряду с другими. Понятно, что есть определенные расходы. Я не вчера родился, и я хорошо знаю, что, когда вы находитесь в районе, есть сотни тысяч людей, среди них полно людей, возможно, тех, кто совершает преступления. Я не смогу как руководитель несет ответственность за каждого человека в отдельности. Но у меня Рига опыта, где нет действия были не эти данные из официального источника. Из этого следует простой вывод, что это не только и не столько в фестивале. В конце концов, есть структуры, которые должны отвечать за закон и порядок, и если они не могут быть полными, так понятно, вопросы у них спросить…

— Как вы думаете, почему люди попали под раздачу?

— Я думаю, что роль сыграл ряд факторов. То, что мы называем условной мракобесие в Москве и в Санкт-Петербурге более активно проявляется в регионах. Во втором случае, всегда была вызывающе яркий, дерзкий, успешный, независимый, который тоже всегда очень раздражает определенных людей. Помимо формата, как у нас, так как не существует сегодня в России. Один из православных лидеров обвинил США в Интернете, который мы провели мероприятие в европейском стиле. Эта формулировка была четко выявлена проблема: сегодня это регион, страна, которые не используются на европейских фестивалях.

И на этом фоне есть надежда, что ситуация изменится?

— Дело в том, что люди испытали как минимум одну смену культурных «эра». Когда фестиваль начался, что происходит, она была интеграция России в международную музыкальную культуру и привлечь западных туристов, так что вектор деятельности в области развития была воспринята крайне положительно. В то время, все стояло на голове, а что происходит, учитывая то, что у нас всегда было много Западной музыки, стало почти оскорблением чувств некоторых «патриотически настроенные» граждане. И это несмотря на то, что мы всегда были четко представлены, а сегмент отечественных художников. Я в последний раз думали о названиях некоторых стран, написаны на плакате, это было важно для меня, чтобы показать, высокое качество, разная, интересная музыка и новые, и любимые старые.

И каков дальнейший план для вашей борьбы за выживание?

— Это очень просто. Я пришел интерактивного диалога, в том числе по краям собственность, сделать какие-то обещания, его представители тоже. Мне часто приходится догадываться, что они хотели сказать. Я имею в виду, чтобы действовать более прямое и открытое выражение своих желаний и желаний. Теперь я хочу собрать информации делу. Это включает в себя материалы с заключением о эксперты фестиваля с нашей стороны, что на мой взгляд гораздо привлекательнее, чем тех, кто против. Будет ряд обращений к администрации, и я надеюсь, что ответ будет. Если эти шаги не дают результатов, я отсылаю вас к вершине.

— Как мило! Справа видно, как там, сидеть и ждать… ваше лечение…

И если я зайду в тупик, наконец, я буду просто ждать момента, когда опять черное будет черным, а белое белым, и фестиваль вновь занять нишу. То, что сейчас происходит в какой-то степени социальный эксперимент: может ли рядовой гражданин Российской Федерации, используя официальные методы, чтобы добиться справедливости…