Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Более 1,2 трлн рублей бюджета съедят выборы и футбол


фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Пoпрaвки Министeрствa финaнсoв, фeдeрaльный бюджeт, a имeннo, вeдoмствo Aнтoнa Силуaнoвa был прeдстaвлeн на рассмотрение парламентариев, объем ожидаемых поступлений, на 2017 год увеличился в 13,5 миллиардов 14,632 млрд рублей. Большая часть заслуги в пополнении казны дополнительных средств падает в нефтяной отрасли. Цена «черного золота», что является основным критерием ценообразования не только на рынке сырья, а также на фондовых рынках, в этом году был похож на отметки в $60 за баррель и очень неохотно покидала уровня $50. Это выравнивание полную казну около 770 млрд рублей.

Такое положение, по мнению разработчиков поправок в бюджет, дает основания надеяться, что и среднее значение цен на нефть не упадут ниже Прогноза инфляции в 2017 году предложил установить 4% до 3,8%, а расчетная цена за баррель нефти может вырасти с $40 до $45,6.

По словам старшего аналитика «Альпари» Романа Ткачука, увеличение прогнозной цены нефти до $45 оправдано. Такая среднегодовая цена барреля может быть результатом 2018 года. Базовый вариант $40 изначально был консервативным. Большую часть этого года Brent остается в диапазоне $50-55 за баррель. Пересмотр прогнозной цены нефти с $40 до $45 за баррель эквивалентно дополнительной 750-800 миллиардов рублей, в доход государства бюджета. Это на 40% решает проблему дефицита казны на следующий год», — отмечает аналитик.

Тем не менее, могут получать более неблагоприятные прогнозы. Во-первых, несмотря на продление ОПЕК и другие производители сырья соглашения о сокращении производственных квот, в последние дни наблюдалось снижение цен на нефть. Эксперты предполагают, что эта реакция говорит о снижение доверия международных инвесторов к рынку «черного золота». В этой связи, спорный прогноз в $40 уже не будет выглядеть слишком консервативной. То 770 млрд рублей, деньги, полученные в дороге от нефти, действительно, будут потеряны.

Во-вторых, могут быть пересмотрены в сторону сокращения других источников дохода бюджета. Например, объем размещения государственных облигаций, программа приватизации, использование резервных фондов и так далее. Это может «съесть» больше, от 200 до 300 миллиардов рублей дополнительных доходов, на которые рассчитывают чиновники.

В-третьих, как отмечает Роман Ткачук, могут следовать и другие расходы. В частности, на докапитализацию аграрных финансовых ведомств будет направлено 25 млрд рублей. Примерно столько же планирует инвестировать в продвижение отрасли. Еще 15 млрд рублей пойдет на развитие транспортной инфраструктуры. Финансирование системы пенсионного обеспечения, увеличился на 11,5 млрд рублей. 13 млрд рублей получат регионы. «Первый этап программы-повышение минимальной заработной платы до прожиточного минимума требуется еще 25 миллиардов рублей из Федерального бюджета», — отметил глава Министерства труда Максим Топилин.

Кроме того, как полагает Роман Ткачук, в следующем году в России состоятся президентские выборы и Чемпионат мира по футболу. «Существует риск, что расходы бюджета будут пересмотрены в сторону повышения. Первоочередное сейчас-это вопрос контроля расходов, и, следовательно, власти и периодически возникают проблемы. Политическая ситуация в мире остается напряженной, и цены на нефть волатильна, за то, что русский финансовых властей о необходимости держать руку на пульсе, чтобы ваша вера в дополнительных доходов не будет перечеркнута все новые и новые расходы», — считает эксперт.

Читайте материал от Экспертов: россияне будут стремительно беднеть