Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Bloomberg: Эрдоган просто не может позволить себе резкий поворот к Путину

Похоже, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опасается Запада, потому что, пережив переворот, первой страной для визита он выбрал Россию. Во время моего пребывания в Санкт-Петербурге Эрдоган называл Владимира Путина «дорогой друг». Но, если отказаться от символики, с Турцией очень тесные связи своих старых союзников, чтобы отказаться от них. Об этом пишут Джон Фоллэн, Честь Ант и Анна Андрианова-в статье «Эрдоган не может позволить себе резкий поворот к Путину», опубликованной на сайте Bloomberg.com.

По данным Международного валютного фонда, объем торговли между Турцией и Европейским союзом в прошлом году, составляет 147 миллиардов долларов, с Россией – всего 24 млрд. долларов. Это важный экономический факт опровергает некоторые заявления – две турецкие проправительственные газеты встретил «Встреча нового мира» и «Русской весны» и заглушает спекуляции, связанные с гигантского геополитического сдвига. Проще говоря, Эрдоган не может себе этого позволить. Его популярность большей частью на основе экономических успехов, благополучия, которое в стране, что часто называть мостом между Востоком и Западом из-за его стратегического положения. Несмотря на это, в этой стране это конфликт между силами секуляризма и исламизма, демократией и автократией.

«Суровые реалии укрепляет Турцию в западной орбите, а не россии, среди них членство в НАТО и зависимость от американских и европейских технологий, для своей военной техники», — говорит турецкий аналитик Chatham House Перед Хакура.

Кроме того, «Турция зависит от глобального финансового спекулятивные движения, так называемые «горячие деньги», для финансирования международных обязательств, и большая их часть приходит с западных финансовых рынков». По его словам, Хакуры, объем торговли с ЕС достигает таких масштабов, что Россия не может заменить Запад, когда речь пойдет об экономическом будущем Турции. Но Россия один из самых важных вопросов энергетической поставщиков Турции.

Произошедших в прошлом месяце не удалось, попытка свергнуть правительство. А это дополнительный стимул, чтобы, повернув на восток, в этой стране, которая сама отвернулась Запад. Эрдоган приступил к зачистке, вероятно, заговорщиков, выражая ненависть к западным лидерам, которые холодно отреагировал на его жестокие меры. Самое удивительное, насколько быстро происходит сближение. Только в ноябре Турция сбила российский самолет недалеко от границы с разрушенной войной Сирии. Забытых международным сообществом, и, пострадавших от санкций России выискивала более прочные экономические связи за пределами западной орбите. После более чем десяти лет переговоры в связи с членством Турции в ЕС, почти не продвинулись вперед.

Зарождающиеся отношения, не остались без внимания НАТО, созданные в качестве оплота против советской агрессии, после Второй мировой войны. На следующий день после визита Эрдогана в Санкт-Петербурге, Организация североатлантического договора, назвал Турцию «ценным союзником», и сказал, что его постоянным членом военного союза «, а под вопросом».

На вопрос, снова ли Турция свое стратегическое направление, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил журналистам, что «в принципе, важно было, чтобы выразить «разочарование» в том, что западные союзники не смогли достаточно, чтобы обеспечить поддержку, то у нас попытки переворота. Вместе с тем, Калын, а также отметил, что в связи с Турцией и остальной мир «нельзя назвать нулевыми», и что улучшение отношений с Россией «не является альтернативой Западу». Он назвал расширение возможностей. Учитывая их историю (они в конкуренции империя в течение многих веков), России и Турции трудно смогут сохранить союз в течение длительного времени, говорит Вольф-Фабиан Хунгерланд, экономист Berenberg Bank (Гамбург, Германия). Остаются фундаментальные различия, не, по крайней мере, очередь из-за войны в Сирии. Но это не значит, что ЕС может просто сидеть, учитывая масштабы миграционного кризиса и его границы. В марте ЕС и Турция договорились, чтобы остановить миграционные потоки через соседней Греции, и теперь чиновники опасаются, что это соглашение под угрозой может оказаться.

«Вспышки непослушания и независимости Эрдогана должно служить «полезным пули с ЕС», — сказал Хунгерланд. — Анкара, у вас есть возможность диктовать условия на переговорах, потому что в Турции находится около трех миллионов беженцев».

Очевидно, что Путин увидел возможность забить клин и схватился его. Ни один европейский лидер посетил Турцию, а затем и у нас попытки переворота. «Они звонили по телефону. Хорошо, спасибо, их, — сказал пресс-секретарь Эрдогана Калын. — Но в такой критический момент так уж трудно посещать Турцию».

Translate »