Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Bloomberg: Эрдоган не может позволить себе резкий поворот к Путину

Похоже, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опасается Запада, потому что, пережив переворот, первой страной для визита он выбрал Россию.

Во время моего пребывания в Санкт-Петербурге Эрдоган называл Владимира Путина «дорогой друг». Но отбросим символизм, Турция очень тесно связаны в своих старых союзников, чтобы отказаться от них.

Об этом пишут Джон Фоллэн, Честь Ант и Анна Андрианова-в статье «Эрдоган не может позволить себе резкий поворот к Путину», опубликованной на сайте Bloomberg.com.

По данным Международного валютного фонда, объем торговли между Турцией и евросоюзом в прошлом году составил $ 147 миллиардов долларов, С Россией-всего $ 24 миллиарда, Это важный экономический факт опровергает некоторые заявления – две турецкие проправительственные газеты встретил «Встреча нового мира» и «Русской весны» и заглушает спекуляции, связанные с гигантского геополитического сдвига.

Проще говоря, Эрдоган не может себе этого позволить. Его популярность большей частью на основе экономических успехов, благополучия, которое в стране, что часто называть мостом между Востоком и Западом из-за его стратегического положения.

Несмотря на это, в этой стране это конфликт между силами секуляризма и исламизма, демократией и автократией. «Суровые реалии укрепляет Турцию в западной орбите, а не россии», среди них членство в НАТО и зависимость от американских и европейских технологий, для своей военной техники, говорит, что Перед Хакура, турецкий аналитик Chatham House. Кроме того, «Турция зависит от глобального финансового спекулятивные движения, так называемые «горячие деньги», для финансирования международных обязательств, и большая их часть приходит с западных финансовых рынков». По его словам, объем торговли с ЕС достигает таких масштабов, что Россия не может заменить Запад, когда речь пойдет об экономическом будущем Турции.

Но Россия один из самых важных вопросов энергетической поставщиков Турции.
Поворот На Восток

Произошедших в прошлом месяце не удалось, попытка свергнуть правительство. А это дополнительный стимул, чтобы, повернув на восток, в этой стране, которая сама отвернулась Запад. Эрдоган приступил к зачистке, вероятно, заговорщиков, выражая ненависть к западным лидерам, которые холодно отреагировал на его жестокие меры.

Самое удивительное, насколько быстро происходит сближение. Только в ноябре Турция сбила российский самолет недалеко от границы с разрушенной войной Сирии. Забытых международным сообществом, и пострадавшим от санкций, Россия выискивала более прочные экономические связи за пределами западной орбите. После десяти лет, переговоры в связи с членством Турции в ЕС, почти не продвинулись вперед.
Заявления НАТО

Зарождающиеся отношения, не остались без внимания НАТО, созданные в качестве оплота против советской агрессии в период после Второй мировой войны.

На следующий день после визита Эрдогана в Санкт-Петербурге, Организация североатлантического договора, назвал Турцию «ценным союзником», и сказал, что его постоянным членом военного союза «, а под вопросом».

На вопрос, снова ли Турция свое стратегическое направление, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил журналистам, что «в принципе, важно было, чтобы выразить «разочарование» в том, что западные союзники не смогли достаточно, чтобы обеспечить поддержку, то у нас попытки переворота. Вместе с тем, Калын, а также отметил, что в связи с Турцией и остальной мир «нельзя назвать нулевыми», и что улучшение отношений с Россией «не является альтернативой Западу».

Он назвал расширение возможностей. Учитывая их историю (они в конкуренции империя в течение многих веков), России и Турции трудно смогут сохранить союз в течение длительного времени, говорит Вольф-Фабиан Хунгерланд, экономист Berenberg Bank (Гамбург, Германия). Остаются фундаментальные различия, не, по крайней мере, очередь из-за войны в Сирии, они для борьбы с различных аспектов. Но это не значит, что ЕС может просто сидеть, учитывая масштабы миграционного кризиса и его границы. В марте ЕС и Турция договорились, чтобы остановить миграционные потоки через соседней Греции, и теперь чиновники опасаются, что это соглашение под угрозой может оказаться. Вспышки непослушания и независимости Эрдогана должно служить «полезным пули с ЕС», — сказал Хунгерланд.

«У Анкары есть возможность диктовать условия на переговорах, потому что в Турции находится около трех миллионов беженцев». Очевидно, что Путин увидел возможность забить клин и схватился его. Ни один европейский лидер посетил Турцию, а затем и у нас попытки переворота. «Они звонили по телефону. Хорошо, спасибо вам», — сказал Калын, пресс-секретарь Ли. «Но в такие критические моменты очень трудно не посещать Турцию».

Translate »