Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Баррель заморозят до $35


фoтo: pixabay.com

Срaзу oгoвoримся, чтo прoйдeт в Сaнкт-Пeтeрбургe сoвeщaниe-этo, скoрee, грaждaнскo-прoцeссуaльнoгo, aдминистрaтивнoгo xaрaктeрa. Учaстники дoлжны пoдтвeрдить, чтo услoвия, зaключeннoгo в кoнцe прoшлoгo гoдa мeмoрaндум OПEК+» (13 стрaн кaртeля бoлee, чтo присoeдинившиeся к нeму 11 нeзaвисимыx гoсудaрств-экспoртeрoв, включaя Рoссию), успeшнo выпoлнeны.

Нa пeрвый взгляд, нa сaмoм дeлe этo тaк. Нaпoмним, чтo в нoябрe прoшлoгo гoдa нa сaммитe OПEК в Вeнe принятo решение о сокращение добычи участниками картеля на 1,2 млн баррелей в день. Другие 11 стран-производителей, не являющихся членами организации, взяли на себя обязательство сократить производство около 600 тыс. «бочек» в день. Все из-за того, чтобы удалить с мирового рынка «навес» предложения над спросом и поддержать слабеющий баррель.

Как утверждает министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, данные по уровню добычи сырья в нашей стране, демонстрируют полную реализацию Россией обязательств партнеров по проекту Меморандума. Экспорт нефти из Саудовской Аравии, другой большой части сделки, в мае снизился почти на 100 тыс. «бочек» в день.

Но при более детальном взгляде на ситуацию, можно заметить первые симптомы грядущего скандала. По данным Международного энергетического агентства, в июне уровень выполнения соглашений о сокращении производства ОПЕК+» упала со 100% до 78%. Некоторый рост цен на нефть позволил странам картеля увеличить доходы от продажи сырья в первом квартале на 5%, даже несмотря на сокращение производства на 4%. Во II квартале динамика доходов был менее благоприятным. Тем не менее, подписавшие соглашение о «замораживании» производства производителей в состоянии компенсировать падение доходов из-за увеличения экспорта. То есть, нажимать на тормоз страны, в любой момент готовы снять ногу с педали тормоза и начать новую карьеру, с тем, чтобы не потерять добровольно экспортных рынков. Это в полной мере относится и к России, как утверждает заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов, наша страна всегда готова продолжить наращивание объемов добычи нефти, даже в нынешних нестабильных условиях.

Охотится на добычу

Кроме того, нефтяные компании уже перешли от слов к делу. В июне добыча «черного золота» в нашей стране выросло почти на 1%. В то время как мы соблюдаем ограничения, предусмотренные в меморандуме о взаимопонимании, ОПЕК+», но преодолеть этот уровень остался всего 1 миллион баррелей в день, дать который способен наиболее распространенным и ничем не примечательного колодец.

Как вы наверняка произойдет. Как предполагает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса России, в октябре объем суточной добычи в нашей стране будет 11,247 млн баррелей — ровно столько, сколько российские нефтяники производили до подписания договора о «замораживании» производства. Поэтому, Молодцы, не пускай слова на ветер, говоря о подготовке к созданию потенциала. Отказ России от этого Меморандума подтверждает, шеф-повар Александр Новак, утверждающий, что нарушения этого соглашения, кажется вполне разумным.

Это означает, что мы рубим сук, на котором сидим. Увеличение производства в нашей стране является прямым нарушением соглашения с ОПЕК+» и превращает этот документ в художественной литературе. Как утверждает ведущий аналитик AMarkets искусства Деев, без России, что составляет около 30% от общего производства, коррекция, проблема перегрузки рынке усилится, что обречет нефтяные котировки в провал ниже $40 за баррель.

Но после России и других государств, отметили подписание соглашения, могут также насладиться усилия и взять новое обязательство добычи, что усилит негативный эффект. Подобное настроение, имеет, например, Эквадор, сокращение производства, что привело к угрозе невыплаты долга.

Прогнозы великих шахтеров, не подписали меморандум, также выглядят достаточно пессимистично. По оценке Министерства энергетики США, мировое производство сырья в ближайшие годы будет расти быстрее, чем спрос, и рынок в обозримом будущем останется в состоянии избыточного предложения. За счет запуска новых проектов в Бразилии и Канаде, а также возрождения американской сланцевой добычи в том, что рынок собирается сделать, 1,4 млн. баррелей в сутки в этом году и 1,9 млн-в следующем. В общей сложности получается 3,3 млн «бочек» в день. Напомним, что на исторической конференции ОПЕК+» снизил производство на 1,8 млн баррелей, что почти в два раза меньше, чем потенциал роста добычи.

В американском Министерстве энергетики считают, что планы Саудовской Аравии и России снять с рынка излишки нефти тома терпят неудачу. Как сообщает ведомство, добыча в США будет расти быстрее, чем ожидалось. В 2017 году американских нефтяников выплеснут на рынок 840 тысяч баррелей новых суточных поставок, что в 2,5 раза больше, чем последний прогноз. Общий объем производства в США к концу года будет рекордным и достигнет 9,65 млн баррелей в день. В 2018 году эта цифра грозит увеличить до 10,22 млн баррелей, что превышает показатели лидера ОПЕК, Саудовская Аравия (9,95 млн.).

Спрос на нефть внутри США будет постепенно падать. Приобретение местных перерабатывающих заводов снизятся на 100 тыс. «бочек» в сутки, что приведет к падению чистого импорта «черного золота» в США, почти на четверть.

Если к этому добавляется факт, что страны, которые не участвуют в соглашении ОПЕК+», не гнушаются положить темпы роста добычи нефти в крае. Так, средний показатель ежедневной добычи сырья в Иране в июне составил около 3,8 млн. баррелей. По сравнению с маем, увеличился на 17%. Более половины экспорта сырья Тегеран отправляет в Европу, которая является одним из основных ценообразующих регионах мира. Ситуацию усугубляет рост производства нефти в Ливии и Нигерии, которые также, как Иран, плакат освободил ее от участия в сделке, на 700 тысяч баррелей в сутки.

Если вы хотите мира, готовься к войне

Как полагает аналитик бухгалтерского учета «ФИНАМ» Богдан Зварич, в настоящее время, есть два ключевых фактора, способных значительно повлиять на цену за баррель. По его мнению, падение резко цены на «черное золото» может продвижение в альтернативные технологии энергии. Прежде всего, речь идет о ветровой и солнечной программы, более сильный рост производства электрических автомобилей. «Если эти нововведения достаточно быстро, технически, реализовать и применить, то давление на нефть будет иметь очень серьезные, и цены могут страдать, уйти ниже $30 за баррель», — отмечает эксперт.

Повышение цен на нефть может, как цинично это звучит, технологические катастрофы, а также военные конфликты и революции в странах, добывающих нефть, или введение в отношении санкций. И хорошо, с большой долей вероятности предположить дальнейшее обострение ситуации на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке, что может привести к повреждению инфраструктуры добычи и транспортировки углеводородов.

Можно констатировать, что военные конфликты и теперь присутствуют в этих регионах изобилия. Возьмем, например, войну в Сирии. Еще до последнего столкновения между сторонниками официальной власти, умеренной оппозиции и радикалов из запрещенной в России группировки ИГИЛ, норвежской компании, который проходил геологоразведки в территориальных водах Сирии, открыл 14 нефтяных бассейнов. В частности, четыре крупных месторождений, которые могут обеспечить добычу нефти, как Кувейт. Различных месторождений по разведанным запасы равны, Кипра, Ливана и Израиля, вместе взятых. Для включения в собственный производственный потенциал, Дамаск может привести на мировой рынок 6-7 млн. баррелей в день.

Как считают многие эксперты, именно за эти ресурсы сейчас и борются всеми сторонами конфликта. Только в случае, если, как они доберутся до нефти артерий в Сирии, ситуацию на рынке, может быть еще более запутанной. Пока есть военный конфликт в Персидском заливе и других регионах нестабильных, спекулянты будут играть как на рост стоимости барреля, и его падения. Изменение цен может быть потрясающим, — обвала стоимости «бочки» ниже $20, прежде чем его подъем выше $60 на 70.

Другой болезненной точки Катар. Ряд стран Персидского залива во главе с уже упомянутой Саудовской Аравии, в начале июня объявили, что Доха-раунд дипломатической войны и даже экономической блокады. Это стали подозрения, что Катар в спонсировании «Аль-Каиды», ИГИЛ и «Братья мусульмане» (все три группы запрещены в России). Этот конфликт еще не вступил в фазу военной эскалации, но все предпосылки к такому результат налицо. Есть основания полагать, что отсутствие поставок из Катара нефти на мировом рынке приведет к росту барреля в $60.

Кроме того, эта цена может быть выше в случае вооруженной оппозиции в Венесуэле. Местная оппозиция при поддержке внешних попытке свержения главы государства, Николас Мадуро. Успех в этом конфликте может означать отказ Каракаса, государственных субсидий для топливной промышленности. Литр 95-го бензина в Венесуэле, сейчас стоит всего 2 цента— так же, как в последние двадцать лет. После победы оппозиции крыла, эти цены могут вырасти в 100 раз. Биржевые игроки ринутся на рынок Венесуэлы и совершать сделки на длинные позиции. Во время этой деятельности инвестор способен бросить баррель до $70-75.

Ветер с Невы

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, на предстоящей встрече в Санкт-Петербурге, вряд ли кто-то из участников соглашения объявите результат операции. Но сюрпризы на этом, по мнению аналитика, может произойти, что ставит под угрозу всю веру рынков в проведенном в прошлом году соглашения. «Вы должны смотреть на более крупных участников операции, таких как Россия и Саудовская Аравия. Подтверждением приверженности соглашению в состоянии подавить волнения в картеле», — говорит эксперт.

В прошлом году, сырьевые рынки уже заложили в котировки, все текущие обязательства по добыче «черного золота» в государствах, которые участвуют в меморандуме. Без этого «перезаклада» цены на сырьевые товары были бы значительно ниже – бочка теперь, как оценивался в около $40. Только, как полагает Купцикевич, движение на рынке будет происходить только при появлении новой информации относительно дальнейшего сокращения производства стороны сделки. Отчеты о выполнении текущих условий контракта более спекулянтов не волнуют. Тем не менее, гарантии в отношении будущего, прогресса в этом деле не дают ни в Москве, ни в Эр-Рияде, ни в Дохе, ни в Каракасе.

«ОПЕК, а также других участников выставки, не выгодно, чтобы убедить рынки фьючерсных сокращения. Во-первых, это очень маловероятно, что кто-то действительно верит. Во-вторых, сертификация будет подарок, картель американские производители, которые смогут без проблем инвестировать в собственную добычу, только ОПЕК и ее партнеров, доля сбытового рынка, как в США и в других местах. О разрыве соглашений с ОПЕК, скорее всего, объявит в конце года, когда бюджет на следующий период времени был уже сформирован и роль цен на нефть в нем, становится очевидным», — отмечает аналитик.

Однако, возможно, на встрече в Санкт-Петербурге и не может быть решающим фактором в процессе ценообразования на сырьевом рынке, ее члены, безусловно, продемонстрируют свои меркантильные интересы. Некоторые, такие, как Эквадор, давление на внутренний отсутствия интереса в приложение для ограничения на производство сырья, другие, такие, как Иран, Ливия и Нигерия, утверждая, что они могут в любой момент увеличить производство и закрыть возможный дефицит.

В этом случае, Россия, наряду с Саудовской Аравией находятся в заложниках своей собственной величины, по сравнению с другим сырьем государств. По мнению начальника аналитического департамента УК «bc-Экономия» Сергея Суверова, есть опасность впасть в отчаянной ситуации. «Когда рухнет плотина, позволяет нам уменьшить объем законтрактованных на экспорт. Это грозит стать неприятным сюрпризом при расчете кредитного соглашения. Увеличивая производство, Россия поставит себя в тупик — сланцевое сырье из США наполнит рынке, что опустит баррель до $30-35, и этот бренд будет не последней», — полагает эксперт.