Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Банда ГТА» должен был охранять восемь конвоиров, а не два

Фoтo Aгeнтствo гoрoдскиx нoвoстeй «Мoсквa».

Вo втoрник члeны «бaнды ГТA» пытaлись сoвeршить пoбeг. Пять прeступникoв, кoтoрым грoзит пoжизнeнный срoк, в судe oxрaняли тoлькo двa сoтрудникa конвойной службы, одна из которых была женщина. Лифт грабителей напали на конвоиров. Один из полицейских пришел в нажать тревожную кнопку. Слаженные действия бойцов Росгвардии помог обезвредить преступников.

Итого нападение — трое бандитов убиты, двое в больнице. В больнице на кровати так же были раненые конвоиры и ОМОНовец.

Какую роковую ошибку сделал конвоиры, который отвечает за бойню в суде и почему такой инцидент действительно имел место быть — в материале «МК».

Мы связались с руководителем проекта «Омбудсмен полиции», который прояснил ситуацию.

— Мне странно, зачем вообще конвоиры были преступников в замкнутом пространстве. Это является нарушением правил. Для конвоирования опасных преступников, которые входят в члены «банды ГТА» назначается усиленный конвой со скоростью 8 конвоиров 5 конвоируемых. Таким образом, размещение их в кабине лифта не представлялось возможным по объективным причинам, для этого пришлось использовать лестничные марши. На цокольном этаже здания конвойное комнаты, где размещаются подозреваемые и сотрудники конвойной службы. Если судья вызывает на скамье подсудимых процесс, уголовников ведут отдельные лестницы. По пути следования они не должны превышать для посторонних.

— Пять бандитов были сопровождать только два конвоира. Также с нарушением правил?

— Если человек, подозреваемых в тяжком или особо тяжком преступлении, ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, для их конвоирования однозначно назначается усиленный конвой. Число я привел выше. Причем, все конвоиры должны быть мужского пола, при условии, что между конвоируемых не женщины. Кроме того, конвоирование осуществлялось с применением сопряжения «руки спереди», который является также грубые нарушения в данном случае. При конвоировании обвиняемых в совершении преступления, наказание, за которое предусмотрено пожизненное заключение, наручники однозначно должны применяться в положении «руки сзади». Личных дел тех лиц, в обязательном порядке проставляется отметка «склонен к нападению и побегу». За ними должно быть усиление контроля, что сделано не было.

В результате небрежного отношения дело служебных обязанностей, и что нарушения при несении службы допускается, обвиняемый в совершении нападения на конвоиров, скорее всего, как и удушающего тема используется только наручники, которые были реализованы не так, как этого требуют ведомственные приказы. В связи с тем, что ситуация в замкнутом пространстве, а все остальное это позволило не поставить второго конвоира к стене и не давая ему применить оружие. Наконец, табельное оружие сотрудников конвоя был украден и позже применяется против бойцов Росгвардии.

Преступники могут заранее продумать план атаки?

— Был заговор или нет, судить трудно. Мне лично кажется, что разбойники действовали спонтанно. Терять им было нечего. Светило на них пожизненная. Какая разница, сидеть до конца жизни в тюрьме или быть убитым бежать? Судя по тому, как они действовали до акт — там было единства и сплоченности. Они понимали друг друга с полуслова. Вот и в лифте, когда один дернулся, другие быстро отреагировали.

— Говорят, что проявляется небрежность сам конвоиров?

— После реформы, мы видим, что дефицит кадров в полиции, тем больше конвойной службе. Конвоиры работают круглосуточно, устал, может быть, таких детей, которые попали в переплет, просто лень было двигаться по лестнице вниз, как того требует инструкция по эксплуатации, и они решили, лифт. О последствиях не думал.

— Кто несет ответственность за движение конвоя в здании суда?

— Каждый день, каждый суд назначен командир конвоя, который дает поручения в соответствии с отражает подчиненных конвоиров в суде. Я предполагаю, что конвоиры сами могут решить, как им предложить уголовного зал заседаний.

— Сколько зарабатывают конвоиры?

— Зарплата конвоиров сопоставляет 30-35 тысяч евро. Они делятся на две бригады: одни развозят преступников автозаках, другие — «судовые» — работают на судах. Все работают по 12 часов. Как правило, в первую неделю работают, три дня. Второй — 4. Существуют благоприятные выслуга — 20 лет в полиции, человек может выйти на пенсию. Ли конвойных идет год за полтора. Сейчас многие не довольны именно в этом направлении, что некоторые конвоиры уже 30 с лишним лет (имеющие стаж службы в 12,5) пишут рапорт об увольнении и уходят ветерана с праздником.

— Кто несет ответственность за случившееся?

— Ответственность в данном случае, как дисциплинарная, так и уголовная. MIA назначил обслуживания, проверки, Следственный комитет начал проверку доследственную. В рамках дисциплинарной ответственности, следующего прямых начальников этих конвоиров, скорее всего, получить. Далее в иерархии. Более высокой должности – менее строгое наказание. У нас это обычная практика. В рамках доследственной проверки может быть принято решение о привлечении к уголовной ответственности в себя конвоиров и их ближайших начальников.

«Нужно быть полным идиотом, чтобы отдать конвою приказ перевозить опасных преступников лифт»

Прокомментировал ситуацию «МК» и бывший сотрудник конвойной службы в Мосгорсуде Александр.

— Как вы привели заключен до конференц-залов суда?

— Есть четкие инструкции. Ответчик должен быть пристегнут к конвоиру, у кого есть ключи сопряжение. Два конвоира сопровождали пять преступников — это смешно. Конвоиров по крайней мере должно быть шесть, пять. И, поскольку подсудимые с ОПГ, то в составе должна быть усилена, восемь человек.

— Итак, в этом случае, один конвоиру пристегнули двух преступников, а в другой — три?

— Выходит так. Скажу честно, должен быть полным идиотом, чтобы отдать конвою такое требование. И как состав конвоя оказалась девушка, я не понимаю. Дама в такой ситуации, максимум, что он мог сделать — смотреть в зал, до того, как туда привели на скамью подсудимых. Девочки, у нас конвоировали только женщины и только в присутствии еще одного конвоира-мужчины. Женщине-конвоиру никого не пристегивали. Тот же суд должен быть отдельный путь конвоирования, куда нет доступа посторонним. Например, мы Мосгорсуде ни разу не конвоировали лифтов.

— Руки, обвиняемые должны быть сзади?

— Так как эти ответчики имеет статус «опасные», они должны были надеть наручники на руки в положении сзади, а конвоир обязан был зафиксировать до второй наручниками стороны, если наручникам бандит. Если руки членов банды были за, им бы напасть на конвой было почти невозможно.

— Конвоиры могли применять оружие?

— Могли.

— Как вы думаете, что бандиты вошли в сговор, заранее или действовал спонтанно?

— Договорится они могут легко. Я уверен, что они проходят на той же машине, Да и изолятор, если они вытекают из камеры, перед посадкой в автомобиль, они расположены в одном помещении.

— Это правда, что в конвое сейчас дефицит кадров?

— Дефицит был есть и будет. Работу трудно. Летом и в начале года, считается легче, ближе к концу — tin. Я домой только переночевать пришел. Переработки не оплачивались, времени свободного не дали, потому что человеческая пища не хватило.

— Если вы думаете, что все в этом деле видна халатность?

— Я смотрел видео, где я заметил, что клетка в зале судебных заседаний, где были предъявлены обвинения, была заперта на засов, но должна была, по крайней мере, закрыты наручниками. Это страшная неряшливость. Так, что говорить о лифтах. Дело было пущено на самотек. На месте следователей я задал много вопросов начальству, что послал двух конвоиров на такой риск. Жаль мальчишек. Теперь могут и сами пострадать.

Читайте материал: Стрельба в Мособлсуде процесс «банды ГТА»: онлайн-трансляции

Смотреть видео тема:
«Стрельба в Мособлсуде: появилась первая запись нападения банды ГТА»

04:52