Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Ассоциация выпускников: не только минусы

фoтo: Кирилл Искoльдский

Слaвa — дым, кaк гoвaривaл стaрик Гeрoстрaт, и oн сoглaсился, знaл, чтo этo тaк, кaк никтo другoй. Вoт и в чeсть Гoры, институт, нeскoлькo лeт нaзaд, влитoгo в сoстaв МИСиСa, пo мнeнию мнoгиx, ушли кaк дым. Мeжду тeм, слияния, кaк пoдтвeрдили «МК» в oбъeдинeннoм кoллeджe, тaкжe имeeт свoи плюсы. И мнoгo.

Тaк, в сфeрe oбрaзoвaния зaмeтнo вoзрoслo кaчeствo нaбoрa студентов. Если до прихода в средний балл абитуриента Гора была 61, 2015. году он вырос на 76,9 или на 15,9 балла, а средний конкурс — 4 человека на место до 7. Еще более заметным является улучшение международных performance: «в данный момент, после слияния Горных изучал иностранные студенты только из Казахстана, то теперь — представители более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Да и загранстажировок стало больше: в 2012 году, практика, практика и обучение Горных покинули 20 человек, но к 2015 году. году-уже 120″, — уточнили «МК» в Мисис.

Выиграл и вузовская наука, заявляют в объединенном вузе. Так, более чем в два раза возросла публикационная активность ученых Горный институт, и финансирование в этом направлении Гора выросла с 101 млн. рублей. В 2013 году до 172 миллионов рублей. 2015-м. Что там говорить о бесплатном капремонте общежития 100 миллионов рублей. при установке новая мебель и сантехника, ремонт, обучение, установка и обновление аудиторий, в том числе на их оснащение современным аудиовизуальным оборудованием, компьютерного оборудования и мультимедийных комплексов.

Еще один положительный пример — присоединение Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университетом печати. Его главный плюс, разъяснил «МК» ректор общего Политехнического университета Андрей Николаенко, это «возможность большого коллектива реализовать большие проекты, неподъемные для каждого вуза. Например, гранты Российского государственного научного фонда. Такой симбиоз очень интересный и позволяет участвовать в крупных проектах. Еще один плюс, что сотрудники и студенты мощная инфраструктура большого университета — суперсовременных лабораторий до общежития и базы отдыха. Третий — улучшения экономической ситуации. Мы, например, с 1. с сентября подняли зарплату преподавателей университета печати до нашего уровня».

Или взять подключение Московского института электроники и математики (МИЭМ) Национального исследовательским университет — Высшая школа экономики (НИУ — ВШЭ), который, как сказал «МК» директор, руководитель МИЭМ, как структурного подразделения гу-ВШЭ Александр Тихонов, «дал синергетический эффект, который позволил МИЭМ выйти из серьезного кризиса, в котором она была несколько последних лет, да и «..» принес ощутимую пользу».

Так, что МИЭМ слияния сразу пришел в резкое повышение качества набора абитуриентов: если до вступления в средний проход произошли уровень 130, то теперь он прыгнул в два раза, превысив 250. МИЭМ получил новую учебно-здания и даже завел свою общежитие, что там раньше не было. Так что теперь 50% набора составляют иногородние ребята с хорошей мотивацией к учебе и последующей карьере, который, по словам Тихонова, «тянуть на себе остальных». Качественно иной уровень поднялись и организации учебного процесса. Вот и массированное изучение английского языка 1. курса; и обычный — в несколько уже каждый модуль обучения — лекции ведущих зарубежных специалистов; и, кроме того, естественно-научные курсы социально-гуманитарными. Наконец, МИЭМ вернул себя в исходное положение назад, традиционно входившего в топ-10 инженерных высших учебных заведений.

Но «Вышка» также не остался внакладе, он отметил: «Присоединение МИЭМ стимулировали создание здесь, на факультете информационных технологий и укрепила ВШЭ нынешняя самом высоком месте в рейтинге по направлениям «математика». Сказанное не оставляет сомнений: объединение вузов влечет за собой не только минусы, но и плюсы. Правда, при одном условии, в частности, подчеркнул Эрик: «Такие решения должны приниматься только на основе заранее выработанной и просчитанной свое влияние на политику, не просто объединить в колледж, и только потом думать о том, что их объединениями делать дальше».