Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Ассанж обратиться, если генеральный прокурор США-поиск справедливости

Основатель разоблачительного сайта WikiLeaks основатель Джулиан Ассанж намерен в письме к генеральному прокурору США Лоретте Линч поднять вопрос о продолжении расследования в отношении WikiLeaks, на фоне закрытия дела об утечке электронной переписки экс-госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон о зарубежных СМИ.

«Наши юристы завтра, наконец, письмо генеральному прокурору Лоретте Линч с просьбой объяснить, почему расследование по обвинениям, связанным с национальной безопасностью и уголовным преступлениями, связанные с WikiLeaks … продолжается уже шесть лет. Ведь, он, видимо, новые стандарты определяют (расследование – прим.), закрыл дело Хиллари Клинтон. Расследование по делу Хиллари Клинтон продолжается только год», — сказал Ассанж в интервью иностранным СМИ.

Власти прекратили расследование против Клинтон, потому что не нашли, его мотивы, намерения повредить национальной безопасности. По его словам Ассанжа, «ни один человек не больно физически,» в результате публикаций WikiLeaks. Целью проекта было раскрытие информации не стрелять разводят. Но расследование все еще продолжается.

Ассанж также отметил, скандал вокруг публикации электронной переписки Демократической партии США, который привел к отставке ряда высокопоставленных членов партии. Он считает, что команда Клинтон всеми средствами пытается отвлечь внимание общественности, на самом деле, опубликованные документы.

В минувшее воскресенье председатель Нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц был вынужден объявить о выходе в отставку из-за утечки электронной переписки руководства партии. Из переписки следует, что аппарат партии открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон ущерб проигравшему кандидату-демократу Берни Сандерсу.

Хиллари Клинтон в период государственного секретаря 2009-2013 провели тайные официальной переписки через личную электронную почту. По мнению экспертов, это позволяло скрыть его корреспонденцию государственных проверок, что запрещено для государственных служащих. ФБР еще не решила, что начать было с расследованием уголовного дела, в связи с возможной утечкой информации.

Translate »