Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Анатолий Карпов объяснил, почему Карякин проиграл Карлсену

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пeрeд нaчaлoм oднoгo из сaмыx вaжныx спoртивныx сoбытий гoдa, мнoгиe думaли, чтo Кaрякин нe бeрeт Кaрлсeн в пeрвoй пoлoвинe мaтчa в нaчaлe прoгрa этo рaзгрoмный счeт. Нaш Сeргeй нe тoлькo сoxрaняeтся, нo и пeрвым oткрыл счeт для мoлoдыx людeй в истoрии шaxмaт мaтч зa мирoвoe пeрвeнствo, xoтя стaтистикa личныx встрeч пeрeд нaчaлoм прoтивoстoяния в Нью-Йoркe нe в пoльзу зaявитeля: чeтырe прoигрышa прoтив oднoгo выигрышa. В чaстнoсти, «клaссичeскaя» чaсть битвы зa Мaнxэттeн, нoрвeжский уxудшили свoй счeт пoбeдитeля был oдинaкoвым – 1:1. К сожалению, этого еще не достаточно для России, чтобы сделать изменения, как солдат, в конце будет достигнут, станет Королевой: заявитель является шахматный король поскакал. Еще. Что он, кто сражался так самоотверженно (для иностранных журналистов даже назвал его будущим министром обороны России), чтобы в дальнейшем не допустить и что нужно учесть в следующий раз (а он обязательно будет), «Московский Комсомолец», заявил 12. чемпион мира Анатолий Карпов, который перед матчем через нашу газету нашли ряд недостатков в воспитании своих соотечественников.

— Было ясно, что в ночь перед важнейшим матчем Серега спал, ему не хватало, прежде всего, свежесть, скорость принятия решений, это крайне неэффективно тратить время, – посетовал в разговоре с «МК» Анатолий Карпов.

— Это может быть nevidannoy быть виновником его женой, которые летели из Москвы в Нью-Йорк, крупные партии?

Я думаю, что я не. По крайней мере, моя жена не турниры затруднено – не первый, ни второй, хотя мы жили вместе. Но в шахматах, в этой связи, все отдельно. Я думаю, что это плохо, что поддержка Галия оказался неровным: он прилетел в лагерь в Майами и на церемонии открытия, а затем вылетел обратно (еще бы – их дом был одним-летний Алексис), а затем возвращается Тай-брейке. Лучше было бы выбрать что-то одно: либо стать или быть с ней в Америке в начале конца, потому что любые изменения в ритме жизни большое выбивает игрока. Он был построен заново в своей жизни, свою жену жить без нее снова – ее, что, конечно, отвлекает и трудно собрать.

— Благодаря этой встрече, даже люди, которые играли в шахматы очень редко, только на крючке. Очень интересно мне – почему четвертой партии Тай-брейка Карякин пошел слоном на G5, и были какие-то смутные игру башни?

— Бог знает! Что он сделал в конце партии, без разумного объяснения. Он играл неровно: оборона блестяще и спас nespeelee, то совершил роковую ошибку. Конечно, сказались и нервы – это перенапряжение.

Но Магнус был хорошим – были объединены в двенадцатом классические игры рисовать, чтобы получить лишний день на отдых! Не совпадает с договорными матчами бежать? Такое поведение является достойным чемпионом мира по шахматам?

— Конечно, не вижу криминала: Магнус мудро и умело. Я делал это не раз: не было никакой победы, если меня устроит ничья. Зачем тратить свои усилия? Он также должен был выиграть весь матч, а не партия.

Почему Карякина, понимая, что Карлсен ничья рулонах, не бросились в атаку, пытаясь захватить еще одну победу? Почему безвольно согласился с предложенной оппонентом все решить мирно и быстро?

Потому что Сергей играл в свое время черный: белый преимущество в игре на этом уровне позволяет им, если они сами хотят стоять на дороге, что черные пытаются сопротивляться.

Почему, тогда, восьмая часть Карякин выиграл черными, потому что белые могли бы нарисовать?

— Белый партии изначально должны были побеждать и рисковать. Сначала они играют на ничью, и ничья была бы.

Но как прекрасна Норвегия готов к этой игре! Можно сказать, что жертва королевы является одним из лучших позиций в турнирах за звание чемпиона мира?

— В конце концов, я признаю, это шикарно, но я видел состояние и красивее.

— Как правило, уровень этого матча?

— Не совсем, уровень значительно снизился. Отчасти это объясняется тем, что в соответствии с новыми правилами, игрокам предоставляется минуты, что меньше, чем у нас Каспаров в свое время, поэтому они не производят ничего выдающегося или просто инновационным. И до одной ошибки было достаточно, чтобы выиграть, и здесь я увидел, что двух не хватает.

— Карякина будет бороться за корону, что самое главное для него в этой борьбе?

— Забудь весь матч, за исключением тех ошибок, которые должны быть учтены и исправлены.

Читать Магнус Карлсен: «нес шахматы в трубе, ни кофе в термосе»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Карлсен схватился за голову, Карякин, царапается: чувства игроков Тай-брейк

10 фото