Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

АМКУ признал строительство «Северного потока-2», которые нарушают законодательство

В Антимонопольном комитете напомнили участникам проекта, что те, которые обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.Украинское фото

КИЕВ, 19 авг — риа новости Украина. В Антимонопольном комитете заявили, что строительство газопровода «Северный поток-2» не отвечают украинским законам о конкуренции и призвали участников проекта воздержатся от какой-либо деятельности.RIA News Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкFinancial Times: на пути «Северного потока-2» увеличились польский преграды

Читайте также: «Голос Америки»: «Северный поток-2» — за или против украинского транзита?

По заявлению АМКУ, в соответствии с Законодательством Украины для создания такого субъекта (что не приводит к координации конкурентного поведения) признает концентрации. А концентрация может быть осуществлена только при условии одобрения АМС. В случае, если действия предприятия могут привести к ограничению конкуренции, то в соответствии с законом, эти действия запрещены до получения своевременного разрешения комиссии.

В АМКУ напомнили участникам проекта, что те, которые обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпром» будет участвовать с 50% в проекте, европейские компании OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (изолированной от E. On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить в непосредственной близости от «Северного потока».

Украина является противницей «Северный поток-2» и настаивает на использование своих газотранспортных мощностей для транзита природного газа в Европу.

Читайте также: Рост цен на водку. Министерство финансов заботится о печени, нации?

Срок действия контракта на транзит газа из РОССИИ в Европу через территорию Украины заканчивается в конце 2019 года. В настоящее время «Газпром» и нак «Нафтогаз Украины» ведет судебные разбирательства в стокгольмском арбитраже относительно положений контрактов на поставку и транзит газа.

Translate »