Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Америку охватывает paranoia, связанные с Путина

Наметившаяся в США тенденция все усматривать руку Москвы, опасными для американского общества, считает колумнист New York Times, известный политолог Иван Крастев.

На протяжении последней недели западные комментаторы, опираясь показывали греха Москву, все — Brexit до в связи с ростом популярности Дональда Трампа. Крастев пишет, что, несмотря на то, что в самой России есть аналогичные антиамериканские настроения, на Западе распространение, «паники в связи с Путина» привлекает.

«Конечно, как говорится, в этой шутке есть, paranoia, это не значит, что вы не следят. Понятно, что Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом США <…> Но нужно очень большое преувеличение, чтобы я считаю, что вмешательство России будет определять результаты выборов, или что он вообще будет стараться это сделать», — говорится в статье.

При этом реальная проблема Запада, по мнению автора, заключается в том, что «куда может в случае, paranoia».

«Западные политики и комментаторы с настораживающей готовы обвинения россии, пропаганды или манипуляции ФСБ проблемы наших демократий», — сказал политолог отмечает, что проблема коренится не в предполагаемом влияние россии.

Все это мешает продуктивному обсуждению серьезных проблем и не позволяет эффективно строить отношения сам с Москвы.

Кроме того, когда западные политики, эксперты и СМИ во всем обвиняют, что президент России, он, как «запрос-вопрос, а остальные, кажется, бессильны».

Как в предвыборной стратегии Демократической партии США принцип «обвиняй всех Путина» тоже вызывает сомнения. Опросы показывают, что американцы не ощущают особой угрозы со стороны России – их больше беспокоит терроризм, миграция и безработица. «Одержимость Путин» таким образом, только подкрепляет тезис республиканцы, что демократы потеряли связь с рядовых американцев.

«Современные транспортные средства, в мире, основной задачей следующего президента будет защита Америки в здравом уме. Отключить наш «паранойи в связи с Путина» станет первым шагом на пути устранения дестабилизирующего международное влияние России», — иронизирует Крастев.

Translate »