af576888ce7c8e7e Философия печали | Макеевка сегодня

Философия печали

Нo Юрий Вaлeнтинoвич Трифoнoв, Aвтoр «стaрик», «дoм нa нaбeрeжнoй», «другaя жизнь», кoтoрaя ужe грoмкo звучaл, кaк будтo ктo-тo (дaжe пaспoрт) Юрий Кувaлдин, истинный xудoжник нe мoжeт и нe будeт. (Кстaти: зa oтличную скульптoр Дмитрий Тугaринoв зaвoeвaл Aлeксaндр в бюст — с мoлoтoбoйцы бaзы).

Кувaлдин и нaвeрнякa чтo-тo путaть — ни в жизни, ни в прoзe, ни в дружбe. Oн сoздaeт уникaльныe рoмaны, рaсскaзы, пьeсы, эссe, писaть с утрa дo нoчи (a чтo eщe дoлжнo быть включeнo в мaстeр слoвa?)

Чтo ты пишeшь? Тo, чтo другиe бoятся пoдoйти. Eгo рoмaн «Рoдинa» — довольно распространено философской, национальной, языковой. В то время, когда русским матом это официально запрещено, Кувалдин не стесняется и не уставал повторять: три буквы знаменитой pseudolopathanos слова, это не случайно, ибо количество символов, чтобы соответствовать слово, которое используется для молитвы, и поэтому он считается серьезным «иди на…», не является нарушением общественного порядка, и blagozhelatelya: «иди с Богом». В этих рассуждениях, не шокирует, не кощунство, а только упорное желание докопаться до сути этого слова, который в самом начале был в то время. Смелый поиск вечной истины, — это то, что Кувалдин литературы. Если кто не понял, мастер не расстраивается: «мои читатели еще не родились».

В поверхностных исследований я читал: Нецензурная лексика ведет к деградации личности. Речь не о Кувалдиной. Его личность стала более сложной с новыми лицами. Его товарищ поднимает энергию и является мощным стимулом.

Да, он такой натуральный, прям в настройках и в метафорическом бить в лоб, сотрясение мозга, и пока они не очнутся и пояснения: из Пастернака Доктор Живаго, Александр — доктор Мертваго.

Одним из первых в годы перестройки, Юрий создал собственный печатное издание дневников Нагибина (которые были друзьями), стихи Мандельштама, много прекрасных книг, в том числе путеводитель по Ваганьковскому кладбищу. И для сбора Мандельштама, который находится во Львове (как они туда попали?) стихи, которых нет даже надежды Яковлевны, так что для защиты и сохранения нашего общего культурного наследия, Маэстро даст фору другим известным геодезисты. Он основал журнал «наша улица» печатает экспериментальной литературы. Сколько талантов блистало в этом журнале — публиковались впервые!

И все-таки делает фильм (в несколько часов с перерывом) на поэт Александр Тимофеевский и Кирилл Kovaldji, еще жив Вероника Долина и участие Евгений Бачурин, артист Вадим Снегур и мертвых Милтон-переводчик Аркадий Штейнберг, председатель Центрального телевидения писателя Ваграма Кеворкова и поэтесса Нина Краснова, о недавно умерших русских Орфей Анатолия Шамардина и автор Мария Голованивского… круг неожиданный и жесткий-чтобы-крышку. Его сын, художник Александр Трифонов, целенаправленный талант пошел к отцу и одержим рисованием. И его жена Аня постоянно в театре. Не семья, а общество музы! Включающий все формы искусства.

Заслуженный во всех смыслах человека (и, следовательно, не отмеченные высокими наградами) спокойно к его изоляции в мировом погоне за официальные титулы. И думаю: писатель, когда он делает, оставаться в башне (не обязательно из слоновой кости), но в непродуктивные моменты для продвижения своих работ — документ или он-лайн, и по стенам. (Когда вы смотрите на стены, короткой энергичной этикетки, помню Александра: он таким образом вводит прохожих в свой способ понимания мира и советуем вам читать его книги?)

Мы говорили некоторое время. Я сказал (что я обычно не делаю) о своем детстве в Мансуровском переулке рядом с Арбатом, на террасе, где было три двора, о ее отце, который не может быть видел в подвале окна в нашей квартире, Михаила Булгакова, который состоялся на этой полосе движения в гости к другу-художнику, который жил в небольшом одноэтажном особняке с Айви. Сказал кувалдин, «я должен это видеть». И мы пошли в мое детство, мой двор (который все еще существует, но, как уже положено и без палисадника), расположенных на стене дома, где он пошел агрессивно Швондер. Рядом с окном подвала, где во снах я часто продолжаем видеть своего отца и деда…

Кувалдин оживляет прошлое, и в спешке, чтобы сохранить текущую. Его девиз: «предрасположен не существует». Он Гете запечатлел моменты, чтобы сделать их вечными. Он пишет, без оглядки на власти, не ориентируется на популярные вкусы, создавать истории, что очень важно для читателей, ищущих ответы на вопросы. «Философия печали» — в двух словах… это одна из его лучших романов. Правильно все произведения Юрия Кувалдина не скажу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.