af576888ce7c8e7e Церера поразила Планета огромных залежей органических | Макеевка сегодня

Церера поразила Планета огромных залежей органических

Фoтo: pixabay.com

Цeрeрa — ближaйшaя к сoлнцу и нaимeньшaя срeди извeстныx кaрликoвыx плaнeт сoлнeчнoй систeмы. Oн нaxoдится в пoясe астероидов между Марсом и Юпитером и была в 1801 году. В начале 2015 года космическая станция Dawn, обычно для карликовой планеты Цереры, на их поверхности обнаружены яркие пятна, ярко светящиеся каждый раз, когда объект «повернулся» на зонд. Изначально ученые были было слишком мало информации, чтобы объяснить это явление, и до поры до времени, пока Dawn полетел к Церере достаточно близко, возникло множество версий, вплоть до фантастических. Однако дальнейшие исследования заставили ученых прийти к выводу, что пятна месторождений представляют карбоната натрия, то есть соды. После этого ученые воспринимается некоторое время Cerro как довольно необычный, но не скрывают невероятные сюрпризы ожидать космический объект, а что-то действительно необычное из этого небесного тела, что уфологи.

О том, что на Церере может быть органической химии, ученые знали уже давно, и сам этот факт никого не удивил, поскольку органические вещества и ассоциируются с живыми организмами, зачастую существуют за пределами земли (в том числе на карликовых планет) и сами по себе не являются признаком благоустроенности того или иного космического тела. Тем не менее, впоследствии выяснилось, что в недрах Цереры может интересуется океан из жидкой воды, и эксперты, каким образом органика может влиять.

Авторы нового исследования выдвинули предположение, что на Церере может не те виды органических веществ, которые характерны для земли, и тех, кто часто находится в помещении. Исходя из этой идеи, ученые проанализировали спектр карликовых планет, и пришел к выводу, что органические вещества не покрыта десятая или даже Двадцатая часть планеты, чем считалось ранее, и почти половина их прост. Это больше астероидов, чем могли бы принести, говорят эксперты.

Изучение было опубликовано в журнале Geophysical Research Letters.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.