af576888ce7c8e7e Роскосмос участвует в создании «ворота в космос» | Макеевка сегодня

Роскосмос участвует в создании «ворота в космос»

ТПК «Сoюз ТМA-М» в сoстaвe МКС.

Рoскoсмoс стaл пoлнoпрaвным члeнoм прoeктa В результате чего их технологии, Россия может создать от одного до трех пространственных модулей станции. Есть и другие способы участия, в частности — использования нашей транспортной системы для доставки грузов на станцию. Участие в проекте могут принять и другие страны.

Генеральный директор Роскосмоса Игорь комаров известен уже сообщил, что сроки первого запуска в рамках проекта: «Мы договорились, что мы будем участвовать в сотрудничестве в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе строить орбиталей часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны, Марса и позже. Итог первых модулей возможна в 2024-2026 годах».

И уже в 2018 году через технический облик и участии отдельных стран в проекте окололунной станции. И в 2023 году США планируют запустить на орбиту Луны свой корабль Orion вместе с двигательно-энергетический модуль, который будет убедиться, что станция с энергии в 40 киловатт вырабатываемой солнечными батареями. Позже, в 2024 и 2025 годах, к кораблю два жилых модуля пристыкуют. Российский шлюзовой модуль для выхода в открытый космос используется создаются на основании модули «Пирс» и «косынки», сейчас на МКС. Но он строится под новые унифицированные стандарты — для напряжения в электрической сети и интерфейсы систем. В российском план-график его введения в 2026 году.

Для полноценного сотрудничества на новой станции партии должны к совместной стандартов. Поэтому партнеры договорились развивать международных технических стандартов, которые будут использоваться позже и другими странами, присоединяющимися к проекту. Роскосмос и NASA уже пришли к взаимопониманию по стандартам будущей станции док-станции. Разрабатывать с учетом национальных тяжелых переживаний стыковочные узлы, эти элементы лунной станции на основе российских разработок, а также стандартов и систем жизнеобеспечения. И эти стандарты будут способствовать в будущем при создании новой космической техники, в проекте большее количество партнеров.

Важнейшую роль в создании шлюзового модуля Deep Space шлюз для выхода в открытый космос, и разработки международного стандарта стыковочного является одной из головных компаний Роскосмоса — РКК «энергия», который считается одним из самых компетентных в мире разработчик космической техники — ракет-носителей, спутников, автоматических межпланетных станций, пилотируемых космических кораблей, пилотируемых орбитальных станций и их модулей. Огромный опыт работы в РКК «энергия» в развитие и модернизацию пилотируемых и грузовых кораблей станет основой для унификации будущей станции.

РКК «энергия» и сейчас новый пилотируемый транспортный космический корабль производит «Федерации», который в специальной отделке (его масса возрастет до 20 тонн) разрабатывается в составе Российской лунной программы. Однако это не исключает возможность использования «Федерации» и в программах нового российско-американского проекта.

Роскосмос уверен, что сотрудничество на Deep Space Gateway развиваться и принимать различные формы. Исполнительный директор по пилотируемым программам Роскосмоса, Сергей krikaljov считает, что в перспективе возможен вклад и других российских технологий в луна-космическая станция: «Пока речь идет об участии России в создании шлюзового модуля. Но в дальнейшем использование наших транспортных систем — ракет-носителей и космических кораблей, участие российских автоматических аппаратов серии «Луна» при выборе мест высадки людей на поверхность».

По словам Крикалева, вместе с американской ракете SLS при отправке на лунную орбиту могут быть включены, утвержденный ракеты-НОСИТЕЛЯ «Протон-М» и новая «ангара-А5М». Если первая отечественная мультимедиа учиться уже давно и хорошо известных российских и зарубежных потребителей пусковых услуг, то с «Ангарой» мировой рынок еще не знаете. Она занимается разработкой ГКНПЦ им. Хруничева. Ракета будет на основе прототипа — «ангара-А5», но с максимальным сохранением важных инженерных решений, которые увеличивают путем осуществления улучшений, значительно технико-экономические характеристики. Это новый универсальный ракетный модуль (УРМ-1м) продолжают действовать с шагом югозападном двигателя РД-191М. Этот усилитель может быть использован для поставки шлюза модуля на лунной станции в 2026 году.

Да, новый масштабный проект — это новые расходы, и партнеры в Deep Space Gateway в целом согласен: стремясь к Луне, при этом идти с низкой орбиты нецелесообразно. МКС предоставляет множество полезной информации, так что все больше стран интересуются работой на орбите земли.

— Исследований на низкой околоземной орбите должна быть продолжена, — согласен Сергей krikaljov. — У нас интернациональная лаборатория, где работа и исследованиях, мы получаем новые данные. В нынешнем виде станция будет работать до 2024 года. Но тогда он должен существовать дальше. Если он посещает свободнолетающий модуль или постоянно обитаемый — это будет обсуждаться, — говорит представитель Роскосмоса.

Роскосмос изменяет систематически, ракетно-космической отрасли, совершенствуются новые подходы, современные принципы управления, качество продукции, появляются первые проекты государственно-частного партнерства. Корпорация занимается коммерциализации — в том числе коммерческие эксперименты на МКС. Космос должен служить людям — здесь и сейчас. И сотрудничества в создании новых лунной станции — это реальный стимул и уникальные возможности для отечественных компаний. Очевидно, необходимо идти вперед, снижает стоимость доступа в космос, создать систему с длительным сроком службы и минимальным обслуживанием и сделать космос доступнее и безопаснее. Тогда «ворота в космос» будет всегда открыт.

СПРАВКА: станция будет располагаться, высокоэллиптической лунной орбиты с высотой апогея около 70 тыс. км от Луны. На первом этапе различные варианты, в том числе строительство станции на низкой окололунной орбите были обсуждены. И был выбран, — это то, что предлагает больше возможностей, пространство, сохраняя при этом способность, о высадке человека на поверхность Луны. Длительность экспедиции может быть от 30 до 360 дней, а полеты на станциях будут проводиться один раз в год.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.