af576888ce7c8e7e Новый «русский Гамлет» покорила зрителей в Москве | Макеевка сегодня

Новый «русский Гамлет» покорила зрителей в Москве

Фoтo: Eвгeний Мaтвeeв

Oн был вoзвeдeн пo зaкaзу Бoльшoгo тeaтрa нa eгo oтряд, и в фeврaлe 2000 гoдa, и имeннo здeсь, нa сцeнe сoстoялaсь мирoвaя прeмьeрa. Xoтя фoрмaльнo eщe бoлee рaнний зaпуск «русский Гaмлeт» был выпoлнeн, oтряд Эйфмана (хореограф сначала создает спектакль в его компании, а затем перейти в другие театры) в Варшаве.

Но уже на этапе появления данного проекта в магазине, он не хотел участвовать, боятся быть больно, так что его капризная Прима и премьер-министров (за исключением Анастасия Волочкова, Марк выпускники дну г. и. Карпенко и Дмитрий Белоголовцев), спектакль был «молодой» команды, и дал первую большую вечеринку, только чтобы сделать так в репертуаре Марии Alessandroni, Дмитрий Гуданов, Екатерина Шипулина. Премьера в Москве вышел триумфатором, но вскоре театр вновь меняет направление и шедевр Эйфмана пришелся «не ко двору». Хореограф надуманно обвиняют в невыполнении условий договора (спектакль, и он показал своим делом) и передает только 7 раз «Гамлета», к великому сожалению, Великие художники, «тихие» был снят с репертуара.

Несмотря на этот спектакль получил международное признание и восторженные отзывы от западных критиков – балет продолжал жить в своей труппе Эйфмана до 2012 года. «Русская деревня» путешествовал по всему миру, и в отличие от звезды, большого, он будет танцевать один из самых востребованных танцоров мирового балета, например, так что некоронованный «король танца» премьер американского театра балета (АБТ) – Хулио Бокка., легендарный танцор коллекции под своим именем стадионы.

Теперь, Эйфман восстановил представление о том, что новое поколение художников с собственным бизнесом. В игре, где была Москва с нового ракурса, который исследует одно из самых загадочных и противоречивых фигур в русской истории, Император Павел I (точнее очень молодой князь Павел), который в молодости называли «русский Гамлет» за схожесть судьбы, с Шекспировским героем.

«Убийства отца, а не как мама боялась сына-наследника, атмосфера постоянной слежки, интриг, страха и унижений актерский состав будущего императора в мир фантастических галлюцинаций, мании преследования и духовного одиночества. Павел, с детства склонна к мистицизму (известен его рассказ о встрече с призраком Петра Великого), предвидел его трагический конец, и спешит к власти лучше все русское. Но был не понят, был жестоко убит и проклят», — говорит о своем выступлении, хореограф.

Для того, чтобы дополнительно собрать информацию о реальных и литературных героев Эйфман во втором акте, Шекспир блестяще готовит почву для мышеловка, играть в игры, при Екатерине, в виде придворный балет (Павел делает в молодости он участвовал в балетных спектаклях, хотя танцующих мужчин не люблю) изображена сцена убийства короля неверной жены… к тому же это по-прежнему украшают шоу, и некоторые сцены, которые так любимы зрителями. Эйфман-мастер театральных метафор и символизма своего балета (гигант, Золотой плащ, который в конце игры тянет репрессированных матери князя к своей судьбе, боясь повторить судьбу своего отца; построен в конце первого акта танцоров пирамида на холме, который Екатерина Великая, так напоминающих ей памятник или сцена с черепом), как и прежде, вызывает восхищение. А также умение распоряжаться кордебалета и построить большой аудитории сцен.

Но восстановление называть новую версию «русской деревне» сложно – производительность очень похож на бывшего: многие сцены, которые не только изменили, но и практически заново. Кроме того, есть много новых сцен, которых не было ранее. Но в отличие от также недавно переработан балета «Чайковский», где Эйфман кардинально изменилось (а часто и хуже) в целом концепция игры, основное и принципиальное решение своего шедевра, хореограф решил не менять. До сих пор, даже канву сюжета спектакля, хотя это не было сделано зря, потому что в балете появились новые персонажи… или старый, получили «новое творение».

Например, существенно увеличены и расширены партии отца, Павла, Петра III. До появления в игре только как призрак, как У Шекспира, сын сейчас представляет собой полную и исчерпывающую информацию о характере (он хорошо зарекомендовал себя на сцене Олега Маркова, брата бывшего и незабвенный Павел – Игорь Марков). Для того, чтобы лучше проникнуть во внутренний мир главного героя, был успешно создан новый пролог игры, маленького поля, чтобы играть с отцом (ученик Академии танца Бориса Эйфмана Максим Петров), выяснения отношений между родителями, любовь между отцом и матерью на стороне, бесчинство отца, и до последнего, присутствовал в предыдущей версии игры (так и не начавшись), сцена заговора. Более расширенные и почти заново изобрел необыкновенное воспоминание сцены во втором акте, где Павел вспоминает свое детство, своего отца, своего любимого (реального исторического персонажа — первой жены Павла Петровича, Натальи Алексеевны в исполнении Любови Андреевой, более параллели с Шекспировской Офелией).

В общем, образ Павла в детстве, раздумья об истоках происхождения его комплексов, как это определено позже во взрослой жизни – очень значимая и важная часть нового производства. Непревзойденный мастер психологического портрета Эйфмана в новой редакции стремится еще больше погрузить зрителя в душу героя, детально изучить психологические образования, возвращая нас в прошлое и показывает будущее. Как «прожектор», который будет выделен в новую версию, и будущее Павел — его смерть от рук заговорщиков (сцена, которая отражает 1 акта, заговор, и убили его отца).

Все это делает возможность более полно раскрыть психологию своего героя, блестящий исполнитель главной роли, Олег Габышев, который в совершенстве освоил выразительный язык танца, хореографу удалось создать идеальную, как технических, так и психологических профессий.

Переписан и сильно разные хореографические фиксированной (как в сцене видения Павел вошел новый эпизод в бою с фаворитом меч) в новой редакции игры, и линии фаворита — Сергея Волобуева, даже если память неизбежно продолжает создатели эту роль – Альберт Галичанин, Дмитрий Белоголовцев.

В отличие от партий наследника, и выбранный партией императрицы, существенно не изменилось, но Мария Абашова удалось показать своего героя с неожиданной стороны. Не только амбиции и интриги принимать ее императрица Абашова показывает в спектакле огромную внутреннюю силу своего героя, сложность и противоречивость. Ее Екатерина действительно отличный, но это не только императрица, но и женщина. Эротические сцены с любимыми не ее, только лучше, но исключительно сильным выбиты и до сих пор называют их «мурашки» дуэт с черепом (опять же, отсылка к Шекспиру), блестящий спектакль Эйфмана с большим мастерством проводится под русскую песню, которая выражает Бабий вой.

Но как бы ни был хорош исполнителей центральных ролей, главный герой в этой игре был большой компанией Эйфмана, и его бурят кордебалета. Хореография Маэстро (на семьдесят процентов, вновь созданные), в исполнении великолепных танцоров труппы стал еще более динамичным (хотя куда еще), эмоционально насыщенный и изобретательный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.