Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

6 лет за 17 трупов: вынесен приговор пожар в типографии

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Кaк ужe рaнee сообщалось в «МК», утром в 7.50 в магазине на первом этаже кирпичного здания типографии произошло короткое замыкание и лопнул плафон лампы. Он был рядом с вытяжкой — коробом, шедшим стене здания 1-до 4-этаж. На четвертом этаже вентиляция выведена напрямую на внутренние двери, раздевалки рабочих. В это время как раз была пересменка, так женского гардероба было много сотрудниц. Все они были в плену едкого дыма, поднявшегося требуется первый этаж. Кстати, в помещении склада были не только печатной продукции, но и другие горючие вещи. Особенно колесо машины Москвина.

Огонь заметил один из сотрудников, который решил потушить его своими силами. Человек сначала побежал с огнетушителем. А затем попытался еще двумя знакомыми использовать пожарный гидрант,но в ней не было воды. Позднее работал в пожарной сигнализации. Наконец, 17 женщин, которые в смену – в основном из ближнего Иностранных – погибли. Проверка, проведенная приезда, показал, что они в течение четырех лет был вне поля зрения органов Государственного пожарного надзора. Сотрудники не учил пожарной безопасности. И 11 зданий на территории возведен самовольно.

Сам генеральный директор типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин заявил в суде, что считает произошедшее свой крест до конца жизни. Человек в подавленном состоянии, очень опытный, то, что произошло, и еще до сессии начали выплачивать деньги семьям погибших. Это поведение контрастирует с позицией главного инженера Антон Яцкова, кто не признает своей вины в случившемся и выплатил ущерб, не все.

Кстати, сестра одной из жертв не хотел принимать какие-либо компенсаций. Даму оскорбило, что знакомые говорили о ее плохих отношения с погибшей. И он решил доказать, что он не должен за свои деньги ее смерти. Также он отказался принимать любые извинения.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Москвы, гособвинитель попросил, что Москвина 4,5 года колонии общего режима, что Яцкова — 5,5 лет.

Суд признал обоих виновными. Москвину было назначено наказание 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, Яцкову — 3 года и 6 месяцев.