Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

2017 период будет еще сложнее: эксперт прокомментировал итоги года Путина


фoтo: kremlin.ru

Приeм в Крeмлe в чeсть прeдстoящeгo прaзднoвaния Нoвoгo гoдa, сoстoялoсь срaзу пoслe зaсeдaния Сoвбeзa. И пo пoнятным причинaм, oн нoсил Рaбoчий стoл фoрмaт, бeз пaтeтики и грoмкиx oтчeтoв o дoстижeнияx..Oднaкo, глaвa гoсудaрствa призвaл xиты 2016 гoдa, «в рeзультaтe всeгo нaшeгo нaрoдa». И прoизнeс тoст зa Рoссию и ee нaрoд.

В сaмoм дeлe, eсли итoжить тo, чтo прoжили в 2016 гoду, труднoсти в рaсчeтe нa душу нaсeлeния упaл знaчитeльнo. И снижeниe урoвня жизни, и дoрoгoвизнa в мaгaзинax, a тaкжe знaмeнитыx «горячих точек», где Россия вела (и продолжает) борьба за справедливость, отстаивать собственные национальные интересы…

Теперь здесь абсолютно страшной авиакатастрофе под Сочи, было потрачено более 92 мужчин, жизни…

Но, что следующий год нам готовит? Если социально-экономическое проще, 2016 или мы снова, слушать ВВП, что в год 100-летия Октябрьской революции научил нас новые потрясения и испытания, которые было еще труднее 2016-го?

С этим вопросом мы обратились к известным экономистом, директором Института рыночной экономики Никита ИСАЕВ:

— Я думаю, что к 2017 году будет гораздо сложнее, чем в 2016 году первой. Предпосылок для экономического роста в стране не был создан. Резервный фонд, благодаря которому мы в значительной мере сохранили, тает. Падают все макроэкономические показатели, снижение доходов населения, потребительского спроса. И если мы и были заметны положительные сдвиги, как в области нефти и газа, в которой мы наращиваем объемы производства. Или, в некоторых отраслях, где успех объясняется протекционистскими мерами правительства. В частности, я имею в виду нашего сельского хозяйства.

На мой взгляд, мы очень, чем ожидалось, Дональд Трамп, мы от него позитивные сигналы в отношении России. Но не особенно стремимся изменить ситуацию. Экономика остается сильно зависимой от цен на нефть, об этом сказал президент на приеме в Кремле.

— Но уровень инфляции в последний год, слишком низкой, это означает, что наш Совет министров?

— Различные варианты можно сделать что угодно, даже превратить инфляции, дефляции. Но для жителей этого ровным счетом ничего не значит. Официально доходы людей сократились в этом году на 10%, добавим сюда 5,5%, инфляции — короче говоря, жить стали хуже на 15 %.

— Реформы, которые необходимо выполнить?

— Здесь есть много аспектов, где, что называется, жеребец не валялся. Это возможность уменьшить на 20% неэффективности расходов, наличие золотовалютными резервах, подходы, система пенсионного обеспечения, снижение налогов для малого и среднего бизнеса… Во всех сферах, нужны реформы. И, конечно, Россия должна вернуться в глобальную экономическую систему, восстановить отношения с Европейским Союзом, плотнее заниматься Евразийской интеграции.

Евгений ГОНТМАХЕР, заместитель директора научного Института мировой экономики и международных отношений РАН:

. Вполне вероятно, что следующий год будет не хуже, что уходит. Следует иметь в виду, что власть начнет активно готовиться к выборам президента в 2018 году, И всеми силами будет удерживать ситуацию, сгладить протесты и недовольство сил и возможности индексации выплат и пособий населению. В социально-экономическом развитии, мы не должны ожидать резких скачков вверх или вниз. Приоритеты политики в этот период слегка отойдут на второй план, уступят место в экономике.

— И после важных выборов в 2018 году?

— Начнется другая эра для страны. Но что — то маловероятно, что сегодня известно…

Руслан ГРИНБЕРГ, директор Института экономики РАН:

— В 2017 году, будет среднее, не хуже 16-го века, но это лучше, 18. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке только доля шутки. В целом, наступающий год откроет нам классический пример стагнации, мягкой, гладкой, чистой прогибания экономики.

Возможно хороший вариант застоя — если баррель нефти будет стоить 55 долларов. У нас не будет ни хуже, ни лучше, но самостоятельные попытки перераспределения доходов — были улучшены, всегда при нулевой рост.

Но, возможно, не плохой выбор, если страны ОПЕК не делают для выполнения своих обязательств по ограничению добычи нефти и ее цена будет падать. И если на рынке будет активной и американская сланцевая добыча… Рубль, что в этом году увеличилось на 25 %, опять начнет девальвировать. И волотильность национальной валюты, у нас не было ни на что…